ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
04
августа
2020

Волгоградские власти занялись демографической политикой

07.08.06 21:42

«Недавно мы приняли участие в общероссийском селекторном совещании министерства здравоохранения и социального развития, - рассказал корреспонденту Агентства национальных новостей первый заместитель главы администрации Волгоградской области Юрий Сизов. – Совещание показало, что Москва готова на ряд серьезных законодательных, финансовых шагов для решения вопросов семьи и детства».

По его словам, создание системы государственной поддержки института семьи возможно только при четкой координации действий правительства и регионов.

«Поэтому уже сегодня мы решаем, что можем сделать самостоятельно, за счет собственных ресурсов, а для решения каких важных проектов потребуется помощь федерального центра – и финансовая, и законодательная», - добавил Юрий Сизов.

Как рассказала АНН заместитель начальника областного управления социальной защиты населения администрации области Зинаида Мержоева, с 1 января 2006 года в Волгоградской области мамам, в связи с рождением ребенка начали выплачивать единовременное пособие, около 5,5 тысяч рублей. На эти выплаты направлено 30 млн рублей.

Волгоградская область одна из немногих, где нашли возможность в 2 раза увеличить размер ежемесячных детских пособий. На эти выплаты областной бюджет предусмотрел на год более 500 млн рублей. Недавно начала действовать новая льгота для малоимущих - семьи, в которых есть дети в возрасте от 1 до 3-х лет, будут получать дополнительную выплату на детское питание. В целом сформирована и развивается система региональной финансовой поддержки семьи.

Многое делается для того, чтобы создать условия для передачи детей-сирот на воспитание в семьи. Областная дума выступила с инициативой двух законопроектов, которые нашли поддержку в администрации области. Оба законопроекта - о патронатном воспитании и об оплате труда приемных родителей - имеют целью стимулировать передачу детей-сирот в семьи. В частности, оплата труда приемного родителя, как предполагается, составит за одного ребенка порядка 4 тысяч рублей в месяц, приемные родители будут иметь и дополнительные социальные гарантии.

Многие проблемы решались и на уровне здравоохранения. Как рассказал АНН заместитель председателя областного комитета здравоохранения Владимир Ломовских, действует перинатальный центр - базовое медицинское учреждение, которое оказывает помощь будущим мамам из групп высокой степени риска.

Еще одно важное направление – так называемая четырехступенчатая модель оказания неотложной и экстренной помощи детям раннего возраста, которая является новинкой волгоградцев. Модель подразумевает тесное взаимодействие фельдшерско-акушерских пунктов, центральных районных больниц, межрайонных региональных центров и областных учреждений (реанимационно-консультативные центры в двух областных больницах). Отлажены такие технологии работы, что в отношении ребенка, который попадает в угрожающую для жизни ситуацию, что даже если он находится в «сельской глубинке», имеется возможность предпринять целый ряд упреждающих мер, чтобы снизить риск реализации угрозы его жизни.

Активно реализовала Волгоградская область программу Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ЮНИСЕФ «Больница, доброжелательная к ребенку». В частности, показатель естественного грудного вскармливания детей, в Волгоградской области в 2 раза выше, чем в среднем по России (74,6% против среднероссийских 35%).

Есть важные проекты, решить которые без помощи федерального центра решить будет трудно. По словам Владимира Ломовских, чтобы в 2 раза снизить показатель младенческой смертности, необходимо создать соответствующие современным стандартам перинатальный и неонатальный центры. На это необходимо порядка 8,5 млрд рублей.








Фонд «Линия жизни» запускает флешмоб #помогайтеиздома
10.04.2020 09:43 Наш дом — самое главное и уютное место для каждого из нас. #оставайтесьдома — сейчас это важное правило для всего мира.  Благотворительный фонд «Линия жизни» много лет помогает тяжелобольным детям. Чтобы помочь одному из подопечных фонда «Линия жизни», надо совершить перевод на сайте БФ: www.life-line.ru/deti.

Издательство БОМБОРА и Карина Кино, Лиз Эрцог, Харриет де Винтон помогут начинающим художникам
13.03.2020 09:34 Если подумать, людей вечно тянет рисовать. Цветочки на полях органайзера, круги и линии во время разговора, человечков на салфетках в кафе... Почему бы не овладеть рисованием в совершенстве, особенно если вы об этом всегда мечтали? В издательстве БОМБОРА вышли три книги, которые помогут начинающим художникам.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100