ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
03
августа
2020

Грузия - Южная Осетия: взаимные обвинения продолжаются

08.08.06 11:13

Государственный комитет Южной Осетии по печати и информации сообщил, что в ночь на понедельник правоохранительными органами республики была пресечена попытка проникновения грузинской диверсионной группой на объездную Зарскую дорогу.

По сообщению Комитета, министр обороны РЮО Анатолий Барнанкевич заявил в связи с этим: «Зарская дорога является для РЮО стратегически важным объектом и тщательно охраняется. С целью предотвращения подобных провокаций будут предприняты самые жесткие меры».

В то же время аппарат госминистра Грузии по вопросам урегулирования конфликтов распространил сообщения об инциденте с военными наблюдателями ОБСЕ в зоне грузино-осетинского конфликта. Согласно распространенной информации, 5 августа «военными наблюдателями ОБСЕ, которые осуществляли мониторинг на территории, прилегающей к селу Тбети, были обнаружены свежевырытые окопы».

«Военные наблюдатели сфотографировали окопы и когда собирались продолжить мониторинг, их остановили вооруженные лица осетинской национальности и попытались задержать. Для устрашения были произведены выстрелы в воздух», - сообщают грузинские источники.

В заявлении пресс-службы министерства подчеркивается, что «вместо демонтажа существующих военно-инженерных сооружений осетинская сторона продолжает фортификационные работы, и за выявлением одного из таких объектов последовало возмутительное насилие в отношении военных наблюдателей ОБСЕ».

Ссылки по теме:

Южная Осетия готова к адекватным мерам в отношении Грузии

Руслан Харабуа: Первый удар может быть нанесен по Южной Осетии








Фонд «Линия жизни» запускает флешмоб #помогайтеиздома
10.04.2020 09:43 Наш дом — самое главное и уютное место для каждого из нас. #оставайтесьдома — сейчас это важное правило для всего мира.  Благотворительный фонд «Линия жизни» много лет помогает тяжелобольным детям. Чтобы помочь одному из подопечных фонда «Линия жизни», надо совершить перевод на сайте БФ: www.life-line.ru/deti.

Издательство БОМБОРА и Карина Кино, Лиз Эрцог, Харриет де Винтон помогут начинающим художникам
13.03.2020 09:34 Если подумать, людей вечно тянет рисовать. Цветочки на полях органайзера, круги и линии во время разговора, человечков на салфетках в кафе... Почему бы не овладеть рисованием в совершенстве, особенно если вы об этом всегда мечтали? В издательстве БОМБОРА вышли три книги, которые помогут начинающим художникам.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100