ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
23
января
2021

Китайское госведомство по охране окружающей среды бьет тревогу

07.08.06 13:16

«В то время, как накопившиеся за долгие годы в области окружающей среды старые проблемы все еще остаются нерешенными, одна за другой в наши дни появляются все новые экологические проблемы. В некоторых районах страны загрязнение окружающей среды и ухудшение экологического состояния уже обрели достаточно серьезный характер. Вода, атмосфера и почва загрязняются с каждым днем.

Загрязнены почти все участки рек, которые текут через города, воздух серьезно загрязнен в одной пятой части городов, под воздействием кислотных дождей оказалась одна треть территории страны, деградируют более 90% естественных степей».

Авторы статьи пишут, что «проблемы, которые зарождались на различных стадиях более чем столетнего процесса индустриализации развитых стран, выявились в Китае за короткое время».

Как отмечается в статье, в первой половине 2006 г. в стране был отмечен экономический рост в 10,9%, и в то же время продолжали расти выбросы в атмосферу основных загрязняющих веществ. Авторы статьи считают, что для решения существующих проблем надо «осуществить в стране переход от практики превышения показателей экономического роста над состоянием охраны окружающей среды».

Необходимо также осуществить «переход от применения в основном административных методов к комплексному применению юридических, экономических, технических и необходимых административных методов для решения проблем, возникающих в экологии».

В статье также отмечается, что «необходимо воплотить в жизнь систему привлечения к ответственности в области охраны окружающей среды». Наблюдатели отмечают, что в последние недели в Китае наблюдается заметное увеличение тревожных выступлений высокопоставленных чиновников различных ведомств и статей СМИ по проблемам экологии в стране. Высказываются мнения, что китайское руководство готовит общественность страны к серьезному пересмотру стратегии экономического развития Китая.

Ссылки по теме:

Китай является главным виновником отравления земной атмосферы двуокисью серы








Новогодний подарок: Семьям с детьми до семи лет выплатят по пять тысяч рублей на ребенка
17.12.2020 22:35 Семьи с детьми к Новому году получат от государства еще по пять тысяч рублей на каждого ребенка до семи лет включительно. Это будет новогодним подарком детям от государства, сказал Владимир Путин в завершение большой пресс-конференции. Президент обратил внимание на то, что в ходе мероприятия его несколько раз спрашивали, планируется ли какая-то дополнительная поддержка семьям с детьми.

«Неадекватные люди 2» отправились в кинотеатры
19.12.2020 16:23 В кинотеатре «Каро 11 Октябрь» состоялась премьера одного из самых ожидаемых фильмов зимы, сиквела культовой комедии Романа Каримова «Неадекватные люди 2». 10 лет назад первая лента получила 5 призов кинофестиваля «Окно в Европу» в Выборге и затем завоевала любовь не только критиков, но и зрителей. По оценкам пользователей КиноПоиска «Неадекватные люди» являются одной из самых рейтинговых российских комедий последнего десятилетия.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2021Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100