ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
17
февраля
2020

Китайское госведомство по охране окружающей среды бьет тревогу

07.08.06 13:16

«В то время, как накопившиеся за долгие годы в области окружающей среды старые проблемы все еще остаются нерешенными, одна за другой в наши дни появляются все новые экологические проблемы. В некоторых районах страны загрязнение окружающей среды и ухудшение экологического состояния уже обрели достаточно серьезный характер. Вода, атмосфера и почва загрязняются с каждым днем.

Загрязнены почти все участки рек, которые текут через города, воздух серьезно загрязнен в одной пятой части городов, под воздействием кислотных дождей оказалась одна треть территории страны, деградируют более 90% естественных степей».

Авторы статьи пишут, что «проблемы, которые зарождались на различных стадиях более чем столетнего процесса индустриализации развитых стран, выявились в Китае за короткое время».

Как отмечается в статье, в первой половине 2006 г. в стране был отмечен экономический рост в 10,9%, и в то же время продолжали расти выбросы в атмосферу основных загрязняющих веществ. Авторы статьи считают, что для решения существующих проблем надо «осуществить в стране переход от практики превышения показателей экономического роста над состоянием охраны окружающей среды».

Необходимо также осуществить «переход от применения в основном административных методов к комплексному применению юридических, экономических, технических и необходимых административных методов для решения проблем, возникающих в экологии».

В статье также отмечается, что «необходимо воплотить в жизнь систему привлечения к ответственности в области охраны окружающей среды». Наблюдатели отмечают, что в последние недели в Китае наблюдается заметное увеличение тревожных выступлений высокопоставленных чиновников различных ведомств и статей СМИ по проблемам экологии в стране. Высказываются мнения, что китайское руководство готовит общественность страны к серьезному пересмотру стратегии экономического развития Китая.

Ссылки по теме:

Китай является главным виновником отравления земной атмосферы двуокисью серы








2020: Что год грядущий нам готовит
18.12.2019 10:17 В 2020 году россиян ждут перемены — в силу вступит множество законов, часть из которых начнет действовать уже с первого дня нового года. 1 января 2020 года вступает в силу пакет законов об электронной трудовой книжке. Минимальный размер оплаты труда составит 12 тысяч 130 рублей. Некоторых россиян освободят от части налогов. Семей, получающих пособия на детей, станет больше. Пенсии неработающих пенсионеров вырастут. Обычную еду запретят выдавать за «органик» и биопродукты.

В Доме кино отметят 40-летие российских мушкетеров и вспомнят Георгия Юнгвальд-Хилькевича
14.02.2020 16:37 14 февраля 2020 года в 19:00 в Белом зале Центрального Дома Кино состоится премьера полнометражного документального фильма – «Пока еще мы вместе, или Мушкетеры 40 лет спустя», посвящённого созданию кинокартин Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Д Артаньян и три мушкетёра», «Мушкетёры двадцать лет спустя», «Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя» и «Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини».

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100