ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
23
января
2020

Находка готовится стать конечным пунктом восточного нефтепровода

07.08.06 14:16

Бухта Козьмино на территории Находкинского городского округа объявлена компанией «Транснефть» конечной точкой нефтепровода Восточная Сибирь – Тихий океан.

Как сообщили корреспонденту Агентства национальных новостей в пресс-службе мэрии Находки, комиссия при администрации города по организации и оформлению нефтеперегрузочного комплекса создана во исполнение распоряжения администрации Приморского края, которым разрешено начало инженерно-изыскательтских работ под строительство объектов комплекса.

Комиссия, которую возглавил мэр города Олег Колядин, займется решением организационных задач, оформлением необходимых разрешающих документов, взаимодействием с краевой администрацией. На первом рабочем заседании комиссии с участием заместителей главы, руководителей ключевых управлений и отделов администрации обсуждались первоочередные шаги и план работы на ближайшее время.

«Выбор Находки в качестве конечной точки нефтепровода даст мощный импульс развитию экономики городского округа», — заявил Олег Колядин.

По предварительным данным, строительство и дальнейшее обслуживание мощного нефтеперегрузочного комплекса позволит создать в городе около 1,6 тыс. новых рабочих мест. Дополнительные налоговые отчисления в бюджет, расширение городской производственной базы и развитие социальной инфраструктуры все это также должно стать неотъемлемыми составляющими реализации крупного инвестиционного проекта.

Важное внимание на первом заседании комиссии было уделено вопросу экологической безопасности проекта и его открытости перед населением. В связи с этим, на этапе строительства и эксплуатации нефтепровода специальная экологическая служба должна вести тщательный мониторинг состояния окружающей среды. Кроме того, на территории Находки пройдут общественные слушания, на которых жители городского округа смогут получить всю необходимую информацию по проекту строительства нефтепровода.

Ссылки по теме:

Нефтепровод из Восточной Сибири пойдёт в бухту Козьмино под Находкой

Глава «Транснефти» лично инспектирует строительство нефтепровода

Завершён первый этап исследований по строительству нефтяного терминала








2020: Что год грядущий нам готовит
18.12.2019 10:17 В 2020 году россиян ждут перемены — в силу вступит множество законов, часть из которых начнет действовать уже с первого дня нового года. 1 января 2020 года вступает в силу пакет законов об электронной трудовой книжке. Минимальный размер оплаты труда составит 12 тысяч 130 рублей. Некоторых россиян освободят от части налогов. Семей, получающих пособия на детей, станет больше. Пенсии неработающих пенсионеров вырастут. Обычную еду запретят выдавать за «органик» и биопродукты.

«Снежная королева» в МХАТ им. М. Горького приоткрыла свои секреты
21.12.2019 10:32 Премьера мультимедийного спектакля по известной сказке Андерсена произойдет ровно в полдень 21 декабря, но уже накануне в белой гостиной МХАТ им. М. Горького собрались журналисты вместе с детьми, чтобы познакомиться с героями спектакля, режиссером Ренатой Сотириади, художником-постановщиком Ириной Титоренко и художником по костюмам Наталией Яковчик.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100