ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
11
августа
2020

Политолог: На Украине достигнут баланс между группами влияния

07.08.06 14:16

Он заявил об этом в понедельник, комментируя Агентству национальных новостей сообщения о недовольстве в «Нашей Украине» распределением портфелей в новом кабинете министров Украины.

«Пока у нас будет долго звучать эхо информационных войн. И не только слухи о недовольстве и бунтах «Нашей Украины», но и кампания в целом против новой коалиции – это, к сожалению, реальность сегодняшнего дня. К примеру, на русскоязычных каналах сейчас появилась информация о том, что новая коалиция собирается впустить войска НАТО. Хотя, судя по всему, эти каналы связаны с Юлией Тимошенко. В этом парадокс», — сказал Андрей Ермолаев.

По мнению эксперта, такого рода приемов будет много. «Но в целом, я считаю, заключен пакт, который не будет пересматриваться, по крайней мере, полгода. Причина в том, что существует не только политический баланс, но и корпоративный – между группами влияния окружения Ющенко и восточных элит», — подчеркнул Ермолаев.

«Что касается ротаций в правительстве, политические спекуляции на них не должны повлиять. Потому что половина состава правительства будет носить технологический характер. Это значит, что целый ряд назначений экспериментальный, многие политики, может быть, и хотели бы войти в состав кабинета, но не рискнули это сделать, учитывая текущие риски. Но, согласно изменением политической системы, у нас теперь есть возможность менять министров, не отставляя весь кабинет и не создавая политической шумихи. Это можно сделать просто через процедуру увольнения», — заявил политолог.

«Я не исключаю, что через два-три месяца, когда будет очевидно, что этот кабинет устойчив, может быть включен механизм таких мягких увольнений и произойдет ротация. Причем и на уровне вице-премьерского корпуса, где могут появиться представители президентской команды, и на уровне отраслевых министерств», — заключил Андрей Ермолаев.

Ссылки по теме:

Алексий II пожелал новому премьер-министру Украины помощи Божией

Виктор Янукович готовится сформировать правительство

Янукович пообещал, что его правительство будет эффективным

Андрей Ермолаев: Янукович может «зависнуть» как легитимная фигура








Фонд «Линия жизни» запускает флешмоб #помогайтеиздома
10.04.2020 09:43 Наш дом — самое главное и уютное место для каждого из нас. #оставайтесьдома — сейчас это важное правило для всего мира.  Благотворительный фонд «Линия жизни» много лет помогает тяжелобольным детям. Чтобы помочь одному из подопечных фонда «Линия жизни», надо совершить перевод на сайте БФ: www.life-line.ru/deti.

Издательство БОМБОРА и Карина Кино, Лиз Эрцог, Харриет де Винтон помогут начинающим художникам
13.03.2020 09:34 Если подумать, людей вечно тянет рисовать. Цветочки на полях органайзера, круги и линии во время разговора, человечков на салфетках в кафе... Почему бы не овладеть рисованием в совершенстве, особенно если вы об этом всегда мечтали? В издательстве БОМБОРА вышли три книги, которые помогут начинающим художникам.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100