ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
23
января
2020

Политолог: На Украине достигнут баланс между группами влияния

07.08.06 14:16

Он заявил об этом в понедельник, комментируя Агентству национальных новостей сообщения о недовольстве в «Нашей Украине» распределением портфелей в новом кабинете министров Украины.

«Пока у нас будет долго звучать эхо информационных войн. И не только слухи о недовольстве и бунтах «Нашей Украины», но и кампания в целом против новой коалиции – это, к сожалению, реальность сегодняшнего дня. К примеру, на русскоязычных каналах сейчас появилась информация о том, что новая коалиция собирается впустить войска НАТО. Хотя, судя по всему, эти каналы связаны с Юлией Тимошенко. В этом парадокс», — сказал Андрей Ермолаев.

По мнению эксперта, такого рода приемов будет много. «Но в целом, я считаю, заключен пакт, который не будет пересматриваться, по крайней мере, полгода. Причина в том, что существует не только политический баланс, но и корпоративный – между группами влияния окружения Ющенко и восточных элит», — подчеркнул Ермолаев.

«Что касается ротаций в правительстве, политические спекуляции на них не должны повлиять. Потому что половина состава правительства будет носить технологический характер. Это значит, что целый ряд назначений экспериментальный, многие политики, может быть, и хотели бы войти в состав кабинета, но не рискнули это сделать, учитывая текущие риски. Но, согласно изменением политической системы, у нас теперь есть возможность менять министров, не отставляя весь кабинет и не создавая политической шумихи. Это можно сделать просто через процедуру увольнения», — заявил политолог.

«Я не исключаю, что через два-три месяца, когда будет очевидно, что этот кабинет устойчив, может быть включен механизм таких мягких увольнений и произойдет ротация. Причем и на уровне вице-премьерского корпуса, где могут появиться представители президентской команды, и на уровне отраслевых министерств», — заключил Андрей Ермолаев.

Ссылки по теме:

Алексий II пожелал новому премьер-министру Украины помощи Божией

Виктор Янукович готовится сформировать правительство

Янукович пообещал, что его правительство будет эффективным

Андрей Ермолаев: Янукович может «зависнуть» как легитимная фигура








2020: Что год грядущий нам готовит
18.12.2019 10:17 В 2020 году россиян ждут перемены — в силу вступит множество законов, часть из которых начнет действовать уже с первого дня нового года. 1 января 2020 года вступает в силу пакет законов об электронной трудовой книжке. Минимальный размер оплаты труда составит 12 тысяч 130 рублей. Некоторых россиян освободят от части налогов. Семей, получающих пособия на детей, станет больше. Пенсии неработающих пенсионеров вырастут. Обычную еду запретят выдавать за «органик» и биопродукты.

«Снежная королева» в МХАТ им. М. Горького приоткрыла свои секреты
21.12.2019 10:32 Премьера мультимедийного спектакля по известной сказке Андерсена произойдет ровно в полдень 21 декабря, но уже накануне в белой гостиной МХАТ им. М. Горького собрались журналисты вместе с детьми, чтобы познакомиться с героями спектакля, режиссером Ренатой Сотириади, художником-постановщиком Ириной Титоренко и художником по костюмам Наталией Яковчик.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100