ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
11
августа
2020

Минюст Белоруссии проверяет две компартии и Партию зеленых

07.08.06 14:16

Согласно официальному сообщения Минюста, проверки являются плановыми и проводятся с целью «изучения деятельности партий и их региональных структур по соблюдению действующего законодательства и собственных уставов».

Минюст также напоминает, что в соответствии с действующим законодательством «для создания и деятельности политическая партия обязана иметь не менее 1 000 учредителей (членов) от большинства областей Белоруссии и города Минска. Политическая партия строится исключительно по территориальному принципу и должна иметь Минскую городскую и областные организационные структуры в большинстве областей Белоруссии».

Напомним, руководство Партии коммунистов Белорусской негативно отреагировало на требование Минюста представить персональные данные по численному составу партийных структур. Секретарь центрального комитета ПКБ Валерий Ухналев назвал это требование незаконным, так как согласно закону «О политических партиях» личные данные представляются только во время учредительного съезда организации, а в дальнейшем в Минюст представляются только общие данные о партийных структурах и руководстве парторганизаций.

«Мы не сомневаемся, что персональные данные будут использованы Минюстом для оказания давления на наших активистов, таких фактов мы уже имеем множество, — заявил Ухналев. — Особенно это давление усилилось после так называемого объединительного съезда (съезд КПБ и ПКБ, который состоялся в Минске 15 июля. — прим. АНН) Расколоть партию на нем властям не удалось. Теперь они будут действовать проверенным способом — пытаться ликвидировать ПКБ в судебном порядке».

Ссылки по теме:

В Белоруссии гособвинение приговорило активистов «Партнерства» к тюремному заключению








Фонд «Линия жизни» запускает флешмоб #помогайтеиздома
10.04.2020 09:43 Наш дом — самое главное и уютное место для каждого из нас. #оставайтесьдома — сейчас это важное правило для всего мира.  Благотворительный фонд «Линия жизни» много лет помогает тяжелобольным детям. Чтобы помочь одному из подопечных фонда «Линия жизни», надо совершить перевод на сайте БФ: www.life-line.ru/deti.

Издательство БОМБОРА и Карина Кино, Лиз Эрцог, Харриет де Винтон помогут начинающим художникам
13.03.2020 09:34 Если подумать, людей вечно тянет рисовать. Цветочки на полях органайзера, круги и линии во время разговора, человечков на салфетках в кафе... Почему бы не овладеть рисованием в совершенстве, особенно если вы об этом всегда мечтали? В издательстве БОМБОРА вышли три книги, которые помогут начинающим художникам.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100