ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
02
июля
2020

Архагельск не застрахован от разливов нефти

Как сообщил корреспонденту Агентства национальных новостей начальник ГУ МЧС России по Архангельской области Михаил Бусин, сейчас перевозкой и переработкой нефти в регионе занимаются 675 различных предприятий, организаций и коммерческих фирм.

"Из них только 44 (менее 10 процентов) разработали ПЛАРНы - планы по предупреждению и ликвидации разливов нефти и нефтепродуктов" - подчеркнул Бусин. Согласно законодательству, их должны составить и согласовать со структурами МЧС России все нефтебазы, склады ГСМ, хранилища дизельного топлива и автозаправочные станции. Но руководители организаций игнорируют требования исполнительных органов власти субъектов федерации и федеральных.

Серьезные нарекания вызывает также погрузочно-разгрузочная деятельность на акватории морского порта Архангельск. Эта работа обязательно должна быть лицензирована, а хранение и выдача нефтепродуктов осуществляться при наличии положительного заключения государственной экологической экспертизы. Но, как показывают проверки, такого заключения предприятия не имеют.

Ещё одна проблема касается операций с нефтепродуктами, которые должны производиться возле специальных причальных сооружений. На деле бункеровка (погрузка топлива на судно) осуществляется даже в тех местах, где запрещена обычная швартовка плавсредств. При проверках выявляются и другие серьёзные нарушения, которые могут привести к чрезвычайной ситуации.

Ссылки по теме:

В Архангельске готовят уникальных специалистов нефтегазовой отрасли

Прокуратура Архангельской области ищет виновного в разливе нефти








Фонд «Линия жизни» запускает флешмоб #помогайтеиздома
10.04.2020 09:43 Наш дом — самое главное и уютное место для каждого из нас. #оставайтесьдома — сейчас это важное правило для всего мира.  Благотворительный фонд «Линия жизни» много лет помогает тяжелобольным детям. Чтобы помочь одному из подопечных фонда «Линия жизни», надо совершить перевод на сайте БФ: www.life-line.ru/deti.

Издательство БОМБОРА и Карина Кино, Лиз Эрцог, Харриет де Винтон помогут начинающим художникам
13.03.2020 09:34 Если подумать, людей вечно тянет рисовать. Цветочки на полях органайзера, круги и линии во время разговора, человечков на салфетках в кафе... Почему бы не овладеть рисованием в совершенстве, особенно если вы об этом всегда мечтали? В издательстве БОМБОРА вышли три книги, которые помогут начинающим художникам.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100