ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
27
ноября
2020

Израиль разбомбил пригород Бейрута после обстрела Хайфы

07.08.06 12:22

Атака по пригороду Бейрута Дахие была проведена за считанные часы до приземления в аэропорту Бейрута министров иностранных дел арабских стран, собирающихся на чрезвычайное совещание по ливанскому кризису. Аэропорт находится в южной части Бейрута. Регулярные рейсы с него не производятся с 13 июля, когда израильская авиация разбомбила одну из взлетно-посадочных полос, сообщает Cursor.

Ракетно-бомбовые удары были также нанесены по районам Баальбека на востоке Ливана, по Тиру и нескольким десяткам целей в Южном Ливане.

За последние сутки авиация ЦАХАЛа атаковала около 150 целей на ливанской территории. Среди них около 50 подземных бункеров «Хизболлы» и 5 автомобилей с боевиками и оружием.

В ходе ночной операции сухопутных подразделений ЦАХАЛа в южно-ливанской деревне Хула были уничтожены не менее 10 боевиков «Хизболлы». Утром были ранены офицер и два солдата ЦАХАЛа, четыре боевика «Хизболлы» уничтожены. Террористы заявили, что в ходе боев погибли 4 израильских военнослужащих.

Вечером в воскресенье после недели относительного спокойствия, Хайфа вновь подверглась массированному ракетному обстрелу. Три залпа были произведены боевиками «Хизболлы» около 20:00, ракеты попали в жилые здания в нижнем городе Хайфы. Общее число пострадавших достигло 132 человек, 20 из которых получили тяжелые ранения. Всего за 6 августа «Хизболла» выпустила по Израилю не менее 150 ракет.

Представители силовых структур Израиля прокомментировали заявление министра иностранных дел Сирии о то, что в случае начала региональной войны, его страна поддержит Ливан в борьбе против еврейского государства.

«Мы не планируем вести войну с Сирией, – цитирует 7 августа газета «Маарив» слова своего источника в силах безопасности. – Однако если Башар Асад считает, что сможет выйти из такой войны с миром, он ошибается. Сирия, в отличие от «Хизболлы» – суверенное государство. Парализовать ее можно в течение нескольких часов. Там есть цели, есть армия – с танками и авиацией, есть военные базы. Дамаск имеет свои политические интересы, экономику, граждан».

Представитель сил безопасности отметил, что Сирии не стоит вмешиваться в нынешний конфликт, так как в отличие от «призрачных» ливанских террористов, прикрывающихся мирными жителями, сирийцам придется вступить в открытую конфронтацию с силами ЦАХАЛа. «Если они (сирийцы) не поймут опасности своих игр, им придется заплатить слишком высокую цену», – заявил чиновник.

Ссылки по теме:

Почему идут на смерть израильские резервисты

Обзор международных событий с 31 июля по 4 августа

Война в Ливане: Насралла угрожает, израильтяне наступают

Политика США на Ближнем Востоке: бомбы Израилю, сгущенка – ливанцам

Посол Израиля: Если мы не разоружим террористов, все труды пойдут насмарку








Массовые мероприятия в школах не будут проводиться до 1 января 2021 года
14.08.2020 15:47 Массовые мероприятия в школах России не будут проводиться до 1 января 2021 года, сообщил в пятницу министр просвещения Сергей Кравцов в интервью телеканалу "Россия-24". "До первого января не будет массовых мероприятий", - сказал министр. "Определенные корректировки будут, но они никоим образом не отразятся на образовательном процессе", - добавил Сергей Кравцов. При этом он отметил, что первого сентября будет "очный нормальный формат".

Степан Лапин: Роман Виктюк полетел ставить свой лучший спектакль со своими любимыми артистами
24.11.2020 12:56 - Чему, помимо секретов профессии, научил вас Роман Григорьевич? - Психологии общения. Вы знаете, что он умел читать мысли! С ним невозможно было лукавить или пытаться обмануть, как будто он сидел у тебя в мозгу и видел все твои процессы изнутри. Он задаёт вопрос, ты только придумываешь на него ответ, а он уже: «Что ты делаешь? Я все вижу!»...

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100