ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
23
января
2020

Израиль разбомбил пригород Бейрута после обстрела Хайфы

07.08.06 12:22

Атака по пригороду Бейрута Дахие была проведена за считанные часы до приземления в аэропорту Бейрута министров иностранных дел арабских стран, собирающихся на чрезвычайное совещание по ливанскому кризису. Аэропорт находится в южной части Бейрута. Регулярные рейсы с него не производятся с 13 июля, когда израильская авиация разбомбила одну из взлетно-посадочных полос, сообщает Cursor.

Ракетно-бомбовые удары были также нанесены по районам Баальбека на востоке Ливана, по Тиру и нескольким десяткам целей в Южном Ливане.

За последние сутки авиация ЦАХАЛа атаковала около 150 целей на ливанской территории. Среди них около 50 подземных бункеров «Хизболлы» и 5 автомобилей с боевиками и оружием.

В ходе ночной операции сухопутных подразделений ЦАХАЛа в южно-ливанской деревне Хула были уничтожены не менее 10 боевиков «Хизболлы». Утром были ранены офицер и два солдата ЦАХАЛа, четыре боевика «Хизболлы» уничтожены. Террористы заявили, что в ходе боев погибли 4 израильских военнослужащих.

Вечером в воскресенье после недели относительного спокойствия, Хайфа вновь подверглась массированному ракетному обстрелу. Три залпа были произведены боевиками «Хизболлы» около 20:00, ракеты попали в жилые здания в нижнем городе Хайфы. Общее число пострадавших достигло 132 человек, 20 из которых получили тяжелые ранения. Всего за 6 августа «Хизболла» выпустила по Израилю не менее 150 ракет.

Представители силовых структур Израиля прокомментировали заявление министра иностранных дел Сирии о то, что в случае начала региональной войны, его страна поддержит Ливан в борьбе против еврейского государства.

«Мы не планируем вести войну с Сирией, – цитирует 7 августа газета «Маарив» слова своего источника в силах безопасности. – Однако если Башар Асад считает, что сможет выйти из такой войны с миром, он ошибается. Сирия, в отличие от «Хизболлы» – суверенное государство. Парализовать ее можно в течение нескольких часов. Там есть цели, есть армия – с танками и авиацией, есть военные базы. Дамаск имеет свои политические интересы, экономику, граждан».

Представитель сил безопасности отметил, что Сирии не стоит вмешиваться в нынешний конфликт, так как в отличие от «призрачных» ливанских террористов, прикрывающихся мирными жителями, сирийцам придется вступить в открытую конфронтацию с силами ЦАХАЛа. «Если они (сирийцы) не поймут опасности своих игр, им придется заплатить слишком высокую цену», – заявил чиновник.

Ссылки по теме:

Почему идут на смерть израильские резервисты

Обзор международных событий с 31 июля по 4 августа

Война в Ливане: Насралла угрожает, израильтяне наступают

Политика США на Ближнем Востоке: бомбы Израилю, сгущенка – ливанцам

Посол Израиля: Если мы не разоружим террористов, все труды пойдут насмарку








2020: Что год грядущий нам готовит
18.12.2019 10:17 В 2020 году россиян ждут перемены — в силу вступит множество законов, часть из которых начнет действовать уже с первого дня нового года. 1 января 2020 года вступает в силу пакет законов об электронной трудовой книжке. Минимальный размер оплаты труда составит 12 тысяч 130 рублей. Некоторых россиян освободят от части налогов. Семей, получающих пособия на детей, станет больше. Пенсии неработающих пенсионеров вырастут. Обычную еду запретят выдавать за «органик» и биопродукты.

«Снежная королева» в МХАТ им. М. Горького приоткрыла свои секреты
21.12.2019 10:32 Премьера мультимедийного спектакля по известной сказке Андерсена произойдет ровно в полдень 21 декабря, но уже накануне в белой гостиной МХАТ им. М. Горького собрались журналисты вместе с детьми, чтобы познакомиться с героями спектакля, режиссером Ренатой Сотириади, художником-постановщиком Ириной Титоренко и художником по костюмам Наталией Яковчик.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100