ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
26
ноября
2020

В СКВО возобновилось рассмотрение дела Худякова и Аракчеева

07.08.06 10:42

Ранее офицеры внутренних войск Евгений Худяков и Сергей Аракчеев, дважды были оправданы судом на основании вердикта присяжных, однако военная коллегия Верховного суда РФ в обоих случаях отменяла приговор и возвращала дело в суд на новое рассмотрение.

На этот раз дело будет рассматриваться с участием профессиональных судей. Основанием для этого стало решение Конституционного суда РФ от 6 апреля 2006 г., постановившего, что особо тяжкие дела по преступлениям, совершенным на территории Чечни, должны рассматриваться военными судами без участия присяжных.

Старший лейтенант Евгений Худяков и лейтенант Сергей Аракчеев обвиняются в убийстве троих сотрудников одной из строительных фирм. Согласно материалам дела 15 января 2003 года, работая блокпостом, в Октябрьском районе Грозного они открыли огонь по автомобилю "КамАЗ", а затем вывели из кабины и расстреляли водителя и двух пассажиров. На предыдущем заседании, состоявшемся в июне, предварительные слушания были перенесены в связи «с занятостью адвокатов в других процессах».








Массовые мероприятия в школах не будут проводиться до 1 января 2021 года
14.08.2020 15:47 Массовые мероприятия в школах России не будут проводиться до 1 января 2021 года, сообщил в пятницу министр просвещения Сергей Кравцов в интервью телеканалу "Россия-24". "До первого января не будет массовых мероприятий", - сказал министр. "Определенные корректировки будут, но они никоим образом не отразятся на образовательном процессе", - добавил Сергей Кравцов. При этом он отметил, что первого сентября будет "очный нормальный формат".

Степан Лапин: Роман Виктюк полетел ставить свой лучший спектакль со своими любимыми артистами
24.11.2020 12:56 - Чему, помимо секретов профессии, научил вас Роман Григорьевич? - Психологии общения. Вы знаете, что он умел читать мысли! С ним невозможно было лукавить или пытаться обмануть, как будто он сидел у тебя в мозгу и видел все твои процессы изнутри. Он задаёт вопрос, ты только придумываешь на него ответ, а он уже: «Что ты делаешь? Я все вижу!»...

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100