ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
26
ноября
2020

В Архангельске Жилищный кодекс реализуют «методом проб и ошибок»

07.08.06 10:34

Перед представителями общественности выступили заместитель мэра по вопросам городского хозяйства Анатолий Назаров, директор муниципально-правового департамента мэрии Жанна Миндер и председатель профильной комиссии горсовета Дмитрий Акишев. Представители местного самоуправления во многом солидарны в оценке нового Жилищного кодекса как документа весьма несовершенного, в котором не прописаны многие из тех коллизий, неизбежно возникающие в процессе реформирования системы управления жилым фондом.

Отвечая на вопрос представителей общественного движения «Мое жилье», грозит ли Архангельску массовое выселение из квартир злостных неплательщиков, Жанна Миндер успокоила их: в Архангельске с его острейшим жилищным кризисом выселение жильцов-должников не может приобрести массовый характер. Ведь выселяемым необходимо по закону предоставить другое помещение. Но где его взять, если в городе катастрофически не хватает свободной жилплощади, из-за чего периодически возникают проблемы с размещением, например, погорельцев и обитателей аварийных домов, съехавших со свай.

Как заявил Дмитрий Акишев, реализовывать Жилищный кодекс придется «методом проб и ошибок». В первую очередь это касается взаимоотношений муниципальной власти с частными управляющими компаниями. Сегодня, пояснил Акишев, жители центральной части города, которую депутат представляет в Совете, фактически содержат дома-«развалюхи» на окраинах города. Именно на их обслуживание уходит около 60 процентов средств, взимаемых на капремонт. В настоящее время в Архангельске около 850 деревянных домов находятся в ветхом и аварийном состоянии, на решение проблемы ветхого жилья в городе необходимо примерно 10 миллиардов рублей. В то же время частные управляющие компании не заинтересованы в том, чтобы брать на обслуживание изношенные деревянные дома.

С переходом же многоквартирных каменных домов в ведение частников, плата, ранее (с 1997 года - прим. АНН) собиравшаяся МУП «Жилкомсервис», не будет возвращена жильцам тех домов, капремонт в которых не производился. То же самое произойдет и в случае перехода дома от одной обслуживающей компании к другой: ни денег, ни капремонта. Тем более, что внесенный в Госдуму законопроект о частичной компенсации за произведенный ремонт российскими парламентариями не был принят.








Массовые мероприятия в школах не будут проводиться до 1 января 2021 года
14.08.2020 15:47 Массовые мероприятия в школах России не будут проводиться до 1 января 2021 года, сообщил в пятницу министр просвещения Сергей Кравцов в интервью телеканалу "Россия-24". "До первого января не будет массовых мероприятий", - сказал министр. "Определенные корректировки будут, но они никоим образом не отразятся на образовательном процессе", - добавил Сергей Кравцов. При этом он отметил, что первого сентября будет "очный нормальный формат".

Степан Лапин: Роман Виктюк полетел ставить свой лучший спектакль со своими любимыми артистами
24.11.2020 12:56 - Чему, помимо секретов профессии, научил вас Роман Григорьевич? - Психологии общения. Вы знаете, что он умел читать мысли! С ним невозможно было лукавить или пытаться обмануть, как будто он сидел у тебя в мозгу и видел все твои процессы изнутри. Он задаёт вопрос, ты только придумываешь на него ответ, а он уже: «Что ты делаешь? Я все вижу!»...

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100