ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
17
февраля
2020

На Алтае поминают Михаила Евдокимова

07.08.06 9:39

Открытая часовня ротондного типа сделана по проекту барнаульских архитекторов, а построена на деньги друзей Михаила, пожелавших остаться неизвестными. Водители проезжающих машин поминают Евдокимова долгими гудками. Часовню окружают березы, здесь есть оборудованная автостоянка. К памятному камню у березы, в которую врезался евдокимовский Мерседес, возложены цветы.

Почтить память Михаила приехали люди, с которыми он работал в администрации края - вице-губернаторы, руководители комитетов и рядовые чиновники администрации, его друзья и коллеги по актерскому прошлому, известные спортсмены.

К землякам по случаю печальной даты обратился нынешний губернатор Алтая Александр Карлин. «Он хотел улучшить жизнь земляков - и в этом, главном, мы согласны с ним. Сегодня мы стремимся к возрождению Алтайского края, восстановлению его славы сильного, перспективного, развивающегося региона. Только совместным трудом мы сможем воплотить задуманное в жизнь. Это нелегкая, но посильная задача. Важно не бояться предстоящей большой работы, поверить в себя, поверить в свой край, как верил в высокую судьбу Алтая Михаил Евдокимов. Михаил Евдокимов стремился воплотить множество планов на пользу малой родине, своим землякам: пробовал, в чем-то ошибался, но всегда был верен своей цели. Лучшее, что мы можем сегодня сделать, - стать в чем-то добрее, искреннее, терпимее, жить по совести, не изменять своим принципам и оставаться самими собой в любых ситуациях. И тогда память о Михаиле Евдокимове будет жива не только в воспоминаниях, но и в делах», - говорится в обращении губернатора.

У поворота на Плешково народ вспоминает Евдокимова: «Настоящий мужик, сам себя сделал, как Мюнгхаузен, за волосы из болота вытащил», - сказал Андрей Туманов, бийский таксист.

«Мужик-то мужик, а не надо было в губернаторы лезть, жив бы остался. Ему предопределено было артистом быть, он попытался свою судьбу изменить – вот и поплатился…», - возразила Анна Грань, медсестра из Барнаула.

«Страшно, что убийство замяли, убийц так и не нашли, а произвол на дорогах продолжается, - отрезал военный пенсионер Сергей Макарович Изоцкий из Кемерово, - власть в России отторгает добрых, хороших людей, - вот что я понял из всей этой темной истории…».

Затем участники Дней памяти отправились в село Верх-Обское. На кладбище, у могилы Евдокимова, проходит панихида. Там заложен камень под строительство и освящено место будущей церкви Святого Архангела Михаила. В селе Верх-Обское на школе, в которой учился Михаил и которая теперь носит его имя, будет открыта мемориальная доска. Затем состоится поминальный обед. А вечером в селе состоятся съемки «Посиделок» в рамках телепрограммы «Аншлаг».

Верх-Обское уже третий день стало местом притяжения сотен гостей. Здесь прошел Кубок Евдокимова и концерт известных артистов. Спортивный праздник Михаил 14 лет проводил на свои деньги и на средства друзей-предпринимателей, а теперь расходы на проведение мероприятия взял на себя созданный вдовой Михаила Галиной межрегиональный фонд имени Евдокимова.








2020: Что год грядущий нам готовит
18.12.2019 10:17 В 2020 году россиян ждут перемены — в силу вступит множество законов, часть из которых начнет действовать уже с первого дня нового года. 1 января 2020 года вступает в силу пакет законов об электронной трудовой книжке. Минимальный размер оплаты труда составит 12 тысяч 130 рублей. Некоторых россиян освободят от части налогов. Семей, получающих пособия на детей, станет больше. Пенсии неработающих пенсионеров вырастут. Обычную еду запретят выдавать за «органик» и биопродукты.

В Доме кино отметят 40-летие российских мушкетеров и вспомнят Георгия Юнгвальд-Хилькевича
14.02.2020 16:37 14 февраля 2020 года в 19:00 в Белом зале Центрального Дома Кино состоится премьера полнометражного документального фильма – «Пока еще мы вместе, или Мушкетеры 40 лет спустя», посвящённого созданию кинокартин Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Д Артаньян и три мушкетёра», «Мушкетёры двадцать лет спустя», «Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя» и «Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини».

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100