ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
29
мая
2020

В Китае от применения антибиотика умерли три и заболели 80 человек

06.08.06 15:00

Об этом сообщило в воскресенье агентство Синьхуа, ссылаясь на данные представителей национальных ведомств по контролю за качеством лекарственных средств. Данные основаны на информации, поступившей на субботу из 10 провинций страны.

Напомним, первый случай смерти и заболеваний пациентов от этого «лекарства» был зарегистрирован в конце июля в Харбине, столице пограничной Россией провинции Хэйлунцзян. Антибиотик производился фармацевтической компанией Anhui Worldbest Biopharmaceutical Co. в городе Фуян в восточно-китайской провинции Аньхой. В июне там было произведено более 11 тыс. доз этого препарата, предназначенного для лечения инфекционных заболеваний. Министерство здравоохранения Китая запретило использование антибиотика, а контрольным органам удалось изъять часть доз препарата, остальные сейчас разыскиваются по всей стране.

Ранее в этом году в Китае также начался крупный скандал в связи с поддельным лекарством Armillarisin A, которое стало причиной гибели по меньшей мере 11 человек. Лекарство производилось одной из компаний в городе Цицикар (пр. Хэйлунцзян). Проверка выяснила, что лекарства этой компании были подделками.

Опрос, проведенный в июле социологическим центром выходящей в Пекине газеты «Чжунго цинняньбао», показал, что более 70% китайцев серьезно обеспокоены проблемой безопасности лекарств. Больше 65 % опрошенных сообщили, что они предпочитают приобретать только продукцию крупных и известных фармацевтических компаний, но при этом более 40% не доверяют и им. Почти 90% опрошенных после истории с Armillarisin заявили, что это результат плохого контроля за производством лекарств со стороны правительства.

В конце июля на заседании китайского правительства под председательством премьера Вэнь Цзябао было объявлено о лишении Armillarisin, компании-производителя подделки, лицензии. Сейчас под арестом по этому делу находится 10 человек, включая генерального менеджера компании. Пока не сообщается, как власти поступят в отношении производителей антибиотика-убийцы из провинции Аньхой.

Ссылки по теме:

В Китае разразился очередной «лекарственный» скандал








Фонд «Линия жизни» запускает флешмоб #помогайтеиздома
10.04.2020 09:43 Наш дом — самое главное и уютное место для каждого из нас. #оставайтесьдома — сейчас это важное правило для всего мира.  Благотворительный фонд «Линия жизни» много лет помогает тяжелобольным детям. Чтобы помочь одному из подопечных фонда «Линия жизни», надо совершить перевод на сайте БФ: www.life-line.ru/deti.

Издательство БОМБОРА и Карина Кино, Лиз Эрцог, Харриет де Винтон помогут начинающим художникам
13.03.2020 09:34 Если подумать, людей вечно тянет рисовать. Цветочки на полях органайзера, круги и линии во время разговора, человечков на салфетках в кафе... Почему бы не овладеть рисованием в совершенстве, особенно если вы об этом всегда мечтали? В издательстве БОМБОРА вышли три книги, которые помогут начинающим художникам.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100