ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
16
января
2021

Нижегородец хранит молчание уже десять лет


31.10.06 10:20

Местные жители одним словом объяснили корреспонденту Агентства национальных новостей причину молчания Григория - «ревность».

Григорий и Людмила поженились 20 лет назад. Сначала в семье появилась дочка, а через два года сын. Счастливый супруг души не чаял в своей любимой, на руках носил, по хозяйству помогал и подарками одаривал. Казалось, ничто не в силах разрушить их крепкую семью.

Но однажды в Двоеглазово приехал городской житель Константин. Людмила сразу обратила на него внимание. Григорий Лукоянович, скрывая боль и слезы, наблюдал, как его любимая заглядывается на новичка. Вскоре его ждал страшный удар – он застал Людмилу в постели у соперника. Простить измены не смог.

Развелись Ворончихины в считанные дни. Людмила заставила Григория продать дом и отдать ей половину денег. Забрала детей и укатила с новым возлюбленным в Нижний Новгород. Даже не позволила дочери и сыну попрощаться с отцом… Григорий Ворончихин погоревал - погоревал, а потом нашел на краю деревни брошенную избушку, обустроил ее для себя и…замолчал «на век».

- Вот уж десять лет мы от него ни одного слова не слышали, - говорит соседка «немого» Ирина Старцева. – Когда ему что-нибудь надо, пишет нам записки. А недавно обет принял и в староверство ударился. Молится день и ночь. Даже от пенсии отказался. Живет своим огородом и тем, что люди подадут. Правда, есть и небольшой заработок – Григорий сам делает свечи и продает их по выходным в местной церкви. Деньги тратит на тот же воск для свечей и мясную похлебку для верных дворняг, которые охраняют его дом. Когда заболеет - лечится лесными травами.

На первый взгляд икона Григория можно принять за глубокого старца, а ведь ему нет еще и 50 лет! В свой дом он никого не пускает. Но для корреспондента АНН сделал исключение. Дом у Григория Лукояновича весь  в иконах, полка со святыми писаниями, а из утвари -  одна тарелка, чашка, кастрюлька и старинный самовар. Одежду молчун мастерит себе сам из старых простыней и нарядов бывшей жены. Прямо посередине комнаты – колодец. Старовер считает, что вода очищает избу от злых духов.

На днях к нему приезжал сын. Посмотрел, как тот живет - развернулся и уехал, не дождавшись отца из леса.

Фото автора








Новогодний подарок: Семьям с детьми до семи лет выплатят по пять тысяч рублей на ребенка
17.12.2020 22:35 Семьи с детьми к Новому году получат от государства еще по пять тысяч рублей на каждого ребенка до семи лет включительно. Это будет новогодним подарком детям от государства, сказал Владимир Путин в завершение большой пресс-конференции. Президент обратил внимание на то, что в ходе мероприятия его несколько раз спрашивали, планируется ли какая-то дополнительная поддержка семьям с детьми.

«Неадекватные люди 2» отправились в кинотеатры
19.12.2020 16:23 В кинотеатре «Каро 11 Октябрь» состоялась премьера одного из самых ожидаемых фильмов зимы, сиквела культовой комедии Романа Каримова «Неадекватные люди 2». 10 лет назад первая лента получила 5 призов кинофестиваля «Окно в Европу» в Выборге и затем завоевала любовь не только критиков, но и зрителей. По оценкам пользователей КиноПоиска «Неадекватные люди» являются одной из самых рейтинговых российских комедий последнего десятилетия.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2021Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100