ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
28
февраля
2021

Дело о крупной краже в Эрмитаже: задержаны подозреваемые

05.08.06 17:06

Об этом сообщает в субботу «Интерфакс».

Задержанные в результате оперативно-розыскных мероприятий в настоящее время дают признательные показания в краже, согласно которым вынос ценных предметов из фондов Эрмитажа происходил в течение последних шести лет при участии одной из хранительниц музея, которая скончалась некоторое время назад.

К настоящему времени у сыщиков уже есть информация о том, как были похищены и куда сбыты около 70 предметов из списка похищенных из Государственного Эрмитажа.

Напомним, в ходе плановой проверки в Эрмитаже было обнаружено исчезновение 221 экспоната, среди которых памятники русского ювелирного искусства, ориентировочно оцениваемые в 130 млн рублей.

По факту пропажи экспонатов было возбуждено уголовное дело по статье 158 часть 4 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере).

Государственный Эрмитаж обратился к коллекционерам с просьбой помочь в поиске похищенных экспонатов. В распространенном музеем сообщении, в частности, говорится, что «Эрмитаж обращается ко всем коллекционерам, антикварам и любителям русской старины с просьбой помочь в поиске и возвращении в музей памятников искусства». С перечнем и изображением части экспонатов можно ознакомиться на сайте Государственного Эрмитажа.

В минувший четверг в мусорном баке возле одного из домов на улице Рылеева в Петербурге после анонимного звонка была обнаружена и изъята икона размером 40 x 32 см.

В пятницу московский антиквар передал в Росохранкультуру один из похищенных ранее из Эрмитажа экспонатов - серебряно-золоченый потир и отказался от вознаграждение за его возврат.

Ссылки по теме:

Все экспонаты Эрмитажа защитят от грабителей спецметками

В Санкт-Петербурге из Эрмитажа исчезло более 200 ювелирных изделий

Эрмитаж мог ограбить сотрудник музея: версии следствия








Новогодний подарок: Семьям с детьми до семи лет выплатят по пять тысяч рублей на ребенка
17.12.2020 22:35 Семьи с детьми к Новому году получат от государства еще по пять тысяч рублей на каждого ребенка до семи лет включительно. Это будет новогодним подарком детям от государства, сказал Владимир Путин в завершение большой пресс-конференции. Президент обратил внимание на то, что в ходе мероприятия его несколько раз спрашивали, планируется ли какая-то дополнительная поддержка семьям с детьми.

Грымов выдал Лолиту замуж
27.02.2021 14:06 В своей постановке режиссер Юрий Грымов объединил три пьесы: «Предложение» Чехова, «Женитьбу Бальзаминова» Островского и «Женитьбу» Гоголя. Он уверен, что несмотря на своеобразие каждого произведения, в них есть общая канва – нелюбовь, над которой, как рассчитывает Грымов, зрители смогут от души посмеяться на его «Женитьбе». Сочетание «несочетаемых» авторов совсем не пугает склонного к экспериментам режиссера.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2021Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100