ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
12
ноября
2019

Новгородские дети, отравившееся пиццей, выписаны из больницы

Как сообщили в пятницу корреспонденту Агентства национальных новостей в областном управлении Роспотребнадзора, на сегодняшний день шестеро детей, которых пришлось госпитализировать в больницу вследствие отравления пиццей, приготовленной под руководством учителей на уроке домоводства в школе, выписаны домой.

Напомним, 23 октября с жалобами на тошноту, рвоту, боли в животе к врачу обратились 18 учащихся 7 «а» класса мошенской средней школы. У некоторых из них температура доходила до 37,5. После осмотра школьного врача шестеро были сразу же госпитализированы в ЦРБ села Мошенское. Всем был поставлен диагноз острого гастроэнтерита. В ходе проверки специалистов Роспотребнадзора было установлено, что дети почувствовали себя плохо после употребления в пищу пиццы, которую они приготовили на практическом занятии в школе по домоводству. Колбаса, майонез, сыр, кетчуп, мука были приобретены в магазине Мошенского РАЙПО, а яйца – в школьной столовой.

Специалистами территориального отдела областного управления Роспотребнадзора проверены магазин, где приобретались продукты, необходимые для приготовления пиццы, и кабинет в школе, где проходило занятие. Было установлено, в частности, что в кабинете отсутствовали условия для проведения практических занятий по приготовлению подобных кулинарных изделий (электроплита старой конструкции). Отобранные пробы продуктов питания, остатки пищи, и другие необходимые материалы направлены в лабораторию Центра гигиены и эпидемиологии. Были составлены четыре протокола об административном правонарушении: оштрафованы заместитель председателя райпо по торговле (на 4 тыс. рублей), директор школы и заведующий общепитом мошенского райпо (на 2 тыс. рублей), учитель технологии мошенской средней школы (на 500 рублей).

«В настоящее время, однако, вопрос о возбуждении уголовного дела по ч. 1 ст. 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание или отравление людей») еще не решен. Дело в том, что вынести постановление о возбуждении уголовного дела можно только после того, как будут готовы результаты всех экспертиз, а их объем в данном случае очень велик», - добавила старший помощник прокурора области Ирина Яковлева.

Ссылки по теме:

В Новгородской области расследуется дело об отравлении школьников пиццей








В Москве откроется уникальный парк миниатюр
17.06.2019 23:08 В Царицынском парке начнет работать выставка «Россия в миниатюре». В экспозиции будут представлены 80 самых известных российских достопримечательностей, выполненных в масштабе 1:50, — от Московского Кремля до моста на острове Русский во Владивостоке. Посетителям парка представится возможность увидеть всю красоту дворцов, церквей, замков, памятников и других архитектурных памятников нашей страны.

Шеф-повара и фермеры «Гастрономической карты России» угостили свыше 20 тысяч нижегородцев в День народного единства
08.11.2019 08:46 В столице Приволжского федерального округа Нижнем Новгороде завершилось празднование Дня народного единства. В рамках торжества 3-4 ноября здесь прошел III Фестиваль «Кухни народов России».

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2019Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100