ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
04
июля
2020

Автомобилизация Китая идет с огромной скоростью

04.08.06 11:29

По данным ассоциации, в первом полугодии объем производства автомобилей в Китае увеличился почти на 28% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Объем производства легковых автомобилей превысил 2,1 млн единиц (рост более чем на 53%), а общий объем прибылей автомобилестроительной отрасли увеличился на 70%.

Ожидается, что в 2006 г. Китай произведет более 7 млн автомобилей, а к 2010 г. в КНР будет производиться 10 млн автотранспортных средств, причем предполагается, что 4 млн из них пойдут на экспорт.

Китай уже успешно осуществляет экспорт своих легковых автомобилей в страны Ближнего и Среднего Востока, в Африку, Латинскую Америку и некоторые другие регионы мира. Хотя качество на главных автозаводах КНР (а всего в стране более 120 предприятий автопрома) прогрессирует и довольно быстро, китайские машины — все же пока не «шедевры» автомобилестроения.

Эксперты, в том числе китайские, считают, что в целом китайские легковые авто отстают от мировых лидеров на 10 и более лет. Главной проблемой для выхода китайских автомобилей на рынки стран Западной Европы, США и Канады является их несоответствие требованиям по пассивной безопасности и нормам токсичности.

В этой связи, по мнению аналитиков, «направление главного удара» экспорта китайского автопрома в ближайшие годы придется на Россию и другие страны СНГ, где есть спрос на относительно дешевые машины и где пока требования по безопасности и экологии не так строги.

Ссылки по теме:

Китайские «железные драконы» намерены завоевать Россию








Фонд «Линия жизни» запускает флешмоб #помогайтеиздома
10.04.2020 09:43 Наш дом — самое главное и уютное место для каждого из нас. #оставайтесьдома — сейчас это важное правило для всего мира.  Благотворительный фонд «Линия жизни» много лет помогает тяжелобольным детям. Чтобы помочь одному из подопечных фонда «Линия жизни», надо совершить перевод на сайте БФ: www.life-line.ru/deti.

Издательство БОМБОРА и Карина Кино, Лиз Эрцог, Харриет де Винтон помогут начинающим художникам
13.03.2020 09:34 Если подумать, людей вечно тянет рисовать. Цветочки на полях органайзера, круги и линии во время разговора, человечков на салфетках в кафе... Почему бы не овладеть рисованием в совершенстве, особенно если вы об этом всегда мечтали? В издательстве БОМБОРА вышли три книги, которые помогут начинающим художникам.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100