ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
24
ноября
2020

Отпуск способствует процессу похудания

03.08.06 19:41

На отдыхе есть ряд моментов, которые помогают снизить вес. Просто необходимо правильно воспользоваться ими. Ведь отпуск – это выход из привычной обстановки, и на эти изменения реагируют не только наши чувства, эмоции, но и весь организм в целом.

Кардинальная смена обстановки - это всегда легкий стресс для организма, а стресс стимулирует расщепление жиров. Причем, чтобы получить этот эффект, совершенно необязательно три часа бегать или нырять с аквалангом.

Получить «легкий» стресс можно, например, в туристической поездке. И чем динамичнее меняется картинка вокруг вас, тем лучше «похудательный» эффект. В этом плане очень удачный выбор - автобусные туры, позволяющие за 10 дней посетить несколько европейских стран. Многие, вернувшись из поездки и обнаружив, что расстались с парой килограммов, не понимают, как им это удалось? Вроде ничего особенного не делали, диет не соблюдали.

В данном случае расход жира стимулируется нашей реакцией на быстро меняющуюся обстановку. Также в отпуске у нас больше времени для посильных физических нагрузок. Мы покидаем офисное кресло, сиденье автомобиля и ходим пешком, плаваем, катаемся на велосипеде, собираем грибы или ягоды. Такая тонизирующая нагрузка не только поглощает калории, но и стимулирует расход жира, снижает аппетит.

Кроме того, во время отпуска легче соблюдать диету. Мы спокойны, реже нервничаем и, соответственно, нам нужно меньше еды для насыщения и меньше лакомств для поддержания хорошего настроения. Еще очень важно, что на отдыхе мы обычно отсыпаемся, а ведь именно недостаточный сон часто становится причиной набора веса (это связано с выработкой некоторых гормонов).

Если вы следите за собой и не хотите вернуться из отпуска с лишними килограммами, воздержитесь от круиза или пляжного отдыха по системе «все включено». Также не стоит на отдыхе садиться на строгие диеты. По статистике, многие женщины мечтают через 2 недели поразить всех на работе не только увлекательными рассказами и красивым загаром, но и новой стройной фигурой. Стремясь к этому, они очень часто назначают себе слишком жесткую диету или невыносимый режим тренировок. После чего сильно худеют, но, возвращаясь в привычную обстановку, снова поправляются.








Массовые мероприятия в школах не будут проводиться до 1 января 2021 года
14.08.2020 15:47 Массовые мероприятия в школах России не будут проводиться до 1 января 2021 года, сообщил в пятницу министр просвещения Сергей Кравцов в интервью телеканалу "Россия-24". "До первого января не будет массовых мероприятий", - сказал министр. "Определенные корректировки будут, но они никоим образом не отразятся на образовательном процессе", - добавил Сергей Кравцов. При этом он отметил, что первого сентября будет "очный нормальный формат".

Золотые таланты России наградят в Рахманиновском зале Московской консерватории
22.11.2020 19:26 Всероссийский конкурс-фестиваль «Золотые таланты России», посвященный 100-летию ГМПИ имени М.М. Ипполитова-Иванова, приближается к финалу. Церемония награждения и концерт лауреатов пройдут 22 ноября в Рахманиновском зале Московской консерватории. Организатор конкурса–фестиваля - Фонд «Русское исполнительское искусство» при поддержке ООГО «Российский фонд культуры» в рамках федерального проекта «Творческие люди» национального проекта «Культура» и  при партнерском участии ГМПИ имени М.М. Ипполитова-Иванова.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100