ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
24
января
2021

Поместная Украинская православная церковь исчезла из «Универсала»


03.08.06 17:43

Новая редакция «Универсала» не содержит как такового выражения «поместная Украинская православная церковь», как это было в первом варианте этого документа, сообщает религиозно-информационная служба Украины. Там п. 12 звучал таким образом: «Поддержка стремлений к образованию единой поместной Украинской православной церкви».

В новом варианте Универсала религиозный вопрос стоит 14-м пунктом и звучит так: «Соблюдение свободы вероисповедания. Почтенное отношение к объединительным стремлениям верующих всех Православных Церквей без вмешательства Государства и политических сил в этот процесс».

В ходе заседания «круглого стола» Виктор Ющенко назвал документ «политическим прорывом, который свидетельствует о нашей глубокой преданности украинским приоритетам».

Юлия Тимошенко отказалась подписывать «Универсал», назвав его «предательским». Она заявила, что по вопросу о единой поместной Украинской церкви документ подписан «на условиях Партии регионов».

Лидер коммунистов Петр Симоненко, подписав документ, заявил, что не поддерживает формулировку 14 пункта.

Ссылки по теме:

На Украине появится правительство: «Универсал» подписан

Украинский политолог прогнозирует прагматизацию отношений с Россией

Ющенко предложил Верховной Раде ратифицировать устав нового ГУАМа

Анализ религиозной ситуации в России за 24-28 июля








Новогодний подарок: Семьям с детьми до семи лет выплатят по пять тысяч рублей на ребенка
17.12.2020 22:35 Семьи с детьми к Новому году получат от государства еще по пять тысяч рублей на каждого ребенка до семи лет включительно. Это будет новогодним подарком детям от государства, сказал Владимир Путин в завершение большой пресс-конференции. Президент обратил внимание на то, что в ходе мероприятия его несколько раз спрашивали, планируется ли какая-то дополнительная поддержка семьям с детьми.

«Неадекватные люди 2» отправились в кинотеатры
19.12.2020 16:23 В кинотеатре «Каро 11 Октябрь» состоялась премьера одного из самых ожидаемых фильмов зимы, сиквела культовой комедии Романа Каримова «Неадекватные люди 2». 10 лет назад первая лента получила 5 призов кинофестиваля «Окно в Европу» в Выборге и затем завоевала любовь не только критиков, но и зрителей. По оценкам пользователей КиноПоиска «Неадекватные люди» являются одной из самых рейтинговых российских комедий последнего десятилетия.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2021Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100