ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
26
ноября
2020

Футбол. Лига Чемпионов: «Спартак» прошел дальше под свист трибун

02.08.06 13:45

СПАРТАК – ШЕРИФ – 0:0 (0:0). Первый матч – 1:1 «Спартак» (Москва, РОССИЯ): Ковалевски, Йиранек, Ковач, Штранцль, Родригес, Моцарт, Быстров (Торбинский, 57), Калиниченко, Титов (к) (Квинси, 52) (Ковальчук, 68), Павлюченко, Кавенаги «Шериф» (Тирасполь, Молдова): Хуцан, Мамах, Гуменюк (Суворов, 83), Тархнишвили (к), Корнеенков, Флореску, Арбанаш, Епуряну, Пирша (Балима, 62), Омотойосси (Кучук, 64), Гнану

Судья: Гюмьенни (Бельгия)
Наказания: Павлюченко, 51. Кавенаги, 90 – Пирша, 56. Гуменюк, 75 (предупреждения) 2 августа.
Москва. БСА «Лужники»

ФУТБОЛЬНЫЙ ТЕАТР

А ведь еще за день до матча в стане красно-белых царило азартное и даже немного веселое настроение. Так, например, главный тренер «Спартака» Владимир Федотов во время пресс-конференции успел и над Войцехом Ковалевски подшутить, и футбол с театром сравнить. Мол – «это только на сцене все по сценарию, и какой бы актер не был талантливый или бездарный, а он все равно задушит Дездемону». А вот в среду на поле «Лужников» москвичам было уже не до шуток. «Спартак» предстал действительно каким-то жалким актеришкой из захудалого провинциального театра. За 2 матча серебряный призер прошлогоднего чемпионата России так и не смог по-настоящему задушить молдавскую Дездемону, оба раза сыграв с «Шерифом» вничью.

ТАЙМ НЕИСПОЛЬЗОВАННЫХ МОМЕНТОВ

Москвичи априори считались фаворитами этой пары, а Владимир Федотов заявлял перед матчей, что даже и не думает о ничейном исходе 0:0, который тоже позволит его команде выйти в 3-й квалификационный раунд Лиги Чемпионов. Сразу после стартового свистка почти все фотографы дружными рядами побрели за ворота «Шерифа», ибо именно во владениях голкипера Хуцана и должны были развернуться основные события.

Корреспонденты не прогадали, уже на 8-й минуте «Спартак» создал первый по-настоящему острый момент – Кавенаги ворвался в штрафную, но его удар парировал Хуцан. Вообще же вратарь гостей стал, пожалуй, центральной фигурой первой половины тайма. Через несколько минут все тот же Кавенаги после прекрасной комбинации, начатой Титовым, а продолженной Павлюченко, не открыл счет лишь из-за резкого сейва стража ворот «Шерифа». Увы, «Спартаку» не удалось организовать быстрый гол, а в матчах с соперниками, играющими от обороны это недобрый знак. Сработало это и на сей раз – не успел первый тайм перевалить за экватор, как у ворот Ковалевски запахло жареным. Главным героем обоих эпизодов стал автор ответного гола в Тирасполе ганец Разак Омотойосси. Сначала африканский форвард выдал острую передачу в центр штрафной, где Флореску не хватило мастерства обработать мяч, а затем и сам ворвался в штрафную. Правда, снова с завершающим ударом возникли проблемы.

«СПАРТАК» БЕЗ ТИТОВА

Хозяева явно взяли небольшую передышку, и в концовке тайма новой волной накатили на ворота Хуцана. Угроза исходила в основном с правого фланга, куда на помощь Владимиру Быстрову несколько раз смещался Титов. Вообще же, капитана «Спартака» стоит признать лучшим игроком первого тайма – его пасы были как всегда точны и неожиданны, также Егор участвовал и в завершающей стадии атак. Так запомнились два его удара головой чуть выше перекладины, и выстрел из пределов штрафной, когда 9-й номер хозяев в одиночку прорвался сквозь гущу футболистов в желтых футболках. А в самом начале второй половины встречи после очередного удара головой, Титов неудачно приземлился на искусственный газон «Лужников». 30-летний полузащитник покинул поле, держа у головы пакет со льдом. Как удалось выяснить после матча, у Титова сотрясение мозга и, возможно, перелом лицевой кости. Егор сразу же был доставлен в больницу, о возможных сроках его возвращения в строй пока говорить рано.

«ШЕРИФ» ЧУТЬ НЕ ПРЕВЫСИЛ СВОИ ПОЛНОМОЧИЯ

«Спартак» с Титовым и без него –это , как оказалось, две совершенно разные команды. Сместившийся в центр Калиниченко не смог взять на себя роль диспетчера и москвичи, что называется, поплыли. Первый тревожный звоночек прозвучал на 65-й минуте, когда вышедший на замену Балима (этот парень по манере игры чем-то похож на своего нигерийского соотечественника Чиди Одиа из ЦСКА) совершил удар с дальней дистанции. Ковалевски мяч в руках не удержал, что напомнило нам эпизод с ответным голом в Тирасполе. А на последних минутах ворота польского голкипера лишь чудом остались в неприкосновенности – «Шериф» настолько обжился в «Лужниках», что устроил настоящий штурм.

«СПАРТАК» ХОЧЕТ В ЛИГУ ЧЕМПИОНОВ?!

Что же, «Спаратк» вышел в следующий раунд, но этот результат, словно, вымученный у молодого и неопытного преподавателя, зачет не вызывает никаких положительных эмоций. После ответного матча с «Шерифом» футболисты красно-белых по традиции пошли к фанатскому сектору поблагодарить своих болельщиков за поддержку. Но вместо одобрительного гула они услышали в ответ оглушительный свист. Российский клуб ни разу не смог обыграть чемпиона Молдовы, а разве с таким результатом можно рассчитывать на что-то серьезное дальше?! Ведь уже в поединке за выход в групповой этап со «Слованом» из Чехии у «Спартака» возникнет куда больше проблем.

Ссылки по теме:

Футбол: «Спартак» стартовал в Лиге чемпионов с ничьей









Массовые мероприятия в школах не будут проводиться до 1 января 2021 года
14.08.2020 15:47 Массовые мероприятия в школах России не будут проводиться до 1 января 2021 года, сообщил в пятницу министр просвещения Сергей Кравцов в интервью телеканалу "Россия-24". "До первого января не будет массовых мероприятий", - сказал министр. "Определенные корректировки будут, но они никоим образом не отразятся на образовательном процессе", - добавил Сергей Кравцов. При этом он отметил, что первого сентября будет "очный нормальный формат".

Степан Лапин: Роман Виктюк полетел ставить свой лучший спектакль со своими любимыми артистами
24.11.2020 12:56 - Чему, помимо секретов профессии, научил вас Роман Григорьевич? - Психологии общения. Вы знаете, что он умел читать мысли! С ним невозможно было лукавить или пытаться обмануть, как будто он сидел у тебя в мозгу и видел все твои процессы изнутри. Он задаёт вопрос, ты только придумываешь на него ответ, а он уже: «Что ты делаешь? Я все вижу!»...

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100