ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
24
февраля
2024

На сцене театра «Геликон-опера» собрались Кикимора, Леший и Лихо Одноглазое


13.11.23 17:15

Представьте себе – нынешние дети смутно знают добрую старую Бабу Ягу, совсем не помнят Кащея и имя Лихо Одноглазого им тоже ничего не говорит. Про леших, кикимор и прочую нечисть я и вовсе молчу. Сейчас все больше космические пираты, звездные войны да неведомые чудища заполняют детский досуг, и это обидно, потому что лучше, смешнее и да, добрее наших сказочных злодеев никого на свете нет!

Эту несправедливость решили исправить артисты замечательного, уникального музыкального театра «Геликон-опера». Они сочинили спектакль «Страна забытых сказок», где все наши любимые герои возвращаются. И они вовсе не страшные! Они огромные, нелепые, сверкающие и при этом добрые и смешные.

Детский спектакль в опере – штука совершенно уникальная, потому что режиссеры в основном боятся, что серьезная музыка недоступна маленьким детям. А вот автор сценария Мария Скалкина, режиссер Илья Ильин и главный человек в музыкальном театре дирижер Артем Давыдов не побоялись – и получился настоящий праздник для детей и родителей. Да, взрослые с удовольствием наблюдали за героями сказок, смеялись и хлопали, словно сами вдруг стали детьми.

Звучала прекрасная музыка Римского-Корсакова,  Мусоргского, Стравинского,  Лядова,  Хачатуряна,  Шнитке и других композиторов. Оркестр расположился на сцене, чтобы маленькие зрители видели, откуда доносится прекрасная музыка.

Новый спектакль имеет интересную предысторию. Летом на Детском радио был объявлен конкурс для детей на лучшее название и афишу. Дети с удовольствием откликнулись и прислали множество чудесных работ! Победило название «Страна забытых сказок», автором которого является 9-летняя Мирослава Козлова из Вологды, а лучшую афишу прислала 7-летняя Варвара Шпотя из подмосковного города Долгопрудный.

И особенно хочется сказать про костюмы  (художник-постановщик заслуженный работник культуры России Ростислав Протасов, Художник по костюмам: Татьяна Куликова). Это настолько невероятный фейерверк цвета, огней, блестков, кружев и фонариков, что только ради этих костюмов стоит пойти на спектакль.

Ольга Федина








В День России на Красной площади состоялся праздничный концерт
22.06.2023 15:00 На Красной площади с большим успехом прошли праздничные мероприятия, посвященные Дню России. В концерте  приняли участие самые яркие звёзды отечественной эстрады - Сергей Безруков и группа «Любэ», Лариса Долина и Леонид Агутин, Полина Гагарина и Дима Билан, Александр Розенбаум и Григорий Лепс, Николай Басков и Сергей Лазарев. Прозвучали самые разные песни – от прошедшей испытание временем задушевной русской народной до современных популярнейших хитов отечественной эстрады.

В театре «Русская песня» 200-летие Островского отметили спектаклем «Бедность не порок»
25.12.2023 13:44 Завершение 2023  года в театре  «Русская песня» отметили  премьерой спектакля «Бедность не порок» по пьесе Александра Николаевича Островского. Именно в этом году отмечали 200-летие великого русского драматурга и 170-лет создания его комедии.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2024Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100