ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
21
апреля
2021

За фасадом: 25 писем о Петербурге и его жителях


23.01.21 11:50

В издательстве «Бомбора» вышла книга «За фасадом: 25 писем о Петербурге и его жителях» Алексея Шишкина и Эли Новопашенной.
Это сборник увлекательных историй, нетривиальных фактов и идей для необычных прогулок по Санкт-Петербургу, составленный местными краеведами. Сборник увлекательных историй, нетривиальных фактов и идей для необычных прогулок по Санкт-Петербургу, составленный местными краеведами. Спецпроект интернет-издания «Бумага».

Разводные мосты и белые ночи. Эрмитаж и крейсер «Аврора». Петр Первый, Пушкин и Достоевский. Революция и блокада. Вот то, что слышал о Петербурге каждый. Но не всякий знаток скажет, где кидались поленьями в полицейских загнанные пролетарии, в каком доме было ателье пройдохи-портного, где ликвидировали банду грозного налетчика Белки.

В 2017 году команда петербургского онлайн-издания «Бумага» решила исправить это упущение. Каждый четверг подписчики их рассылки стали получать свежие истории о малоизвестном прошлом хорошо знакомых питерских улиц.

Для этой книги авторы рассылки — петербургские краеведы Алексей Шишкин и Эля Новопашенная отобрали двадцать пять увлекательных историй о питерских домах и их обитателях. По пять на каждую тему: квартирный вопрос, торговля и услуги, криминал и жизнь городских низов, воспоминания интеллигентов и революция.

За фасадами их Петербурга соседствуют Блок и Сталин, генеральская роскошь и тесные коммуналки, криминал и спиритизм. Отправляйтесь по следам знаменитых и забытых героев, чтобы узнать много нового о городе на Неве и его обитателях и обнаружить: в каком доме орудовал питерский Джек-потрошитель — Вадим-кровяник, где находится «Поповский дом» с башенками из фильма «Брат», где вручную печатали «Путешествия из Петербурга в Москву», где располагалась местная анархистская усадьба и другие будоражащие воображение историй о Питере.

«За фасадом» — это сборник рассказов о Санкт-Петербурге для увлеченных краеведов, любителей городских историй, обитателей и обожателей северной столицы. В конце каждой истории — подборка любопытных фактов или идеи необычных прогулок по городу-герою.








Новогодний подарок: Семьям с детьми до семи лет выплатят по пять тысяч рублей на ребенка
17.12.2020 22:35 Семьи с детьми к Новому году получат от государства еще по пять тысяч рублей на каждого ребенка до семи лет включительно. Это будет новогодним подарком детям от государства, сказал Владимир Путин в завершение большой пресс-конференции. Президент обратил внимание на то, что в ходе мероприятия его несколько раз спрашивали, планируется ли какая-то дополнительная поддержка семьям с детьми.

«Авиатор» залетел на сцену театра «Школа современной пьесы»
17.04.2021 19:15 В  театре «Школа современной пьесы» «Авиатор» прошли премьерные показы спектакля молодого режиссёра Алины Кушим по роману Евгения Водолазкина «Авиатор». Роман «Авиатор» был написан в 2016 году, но работа в «Школе современной пьесы» стала  первым воплощением этого текста на театральных подмостках.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2021Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100