ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
21
апреля
2021

В издательстве «Бомбора» вышла книга Дэвида Эпштейна


12.12.20 10:42

Самая важная книга года по бизнесу и воспитанию детей по версии Forbes  - «Универсалы. Как талантливые дилетанты становятся победителями по жизни»  - выходит в Издательстве «Бомбора». Автор переворачивает представления о профессиональном успехе и рассказывает о том, почему теория 10 тысяч часов не работает и как «выскочки» обходят специалистов.

Композитор Дюк Эллингтон в детстве прогуливал уроки музыки, чтобы рисовать и играть в бейсбол. Боксер Василь Ломаченко забрасывал спортивную секцию, чтобы четыре года заниматься народными танцами. Ученый Чарльз Дарвин в студенчестве терпеть не мог биологию и медицину и мечтал стать священником. Все они с удовольствием занимались тем, что им интересно, а затем ушли в другую сферу и достигли там большого успеха. Это случайность или правило? В своей книге «Универсалы. Как талантливые дилетанты становятся победителями по жизни» Дэвид Эпштейн рассматривает пути известных спортсменов, художников и изобретателей и выясняет, какие качества необходимы для высоких результатов.

Дэвид Эпштейн — американский писатель и журналист-расследователь. Его предыдущая книга «Спортивный ген» стала бестселлером New York Times, а научные статьи отмечены рядом наград. В 2019 году его новая работа «Универсалы» вышла в США и оказалась у всех на устах: ее обсуждали на CNN, в утренних ток-шоу и популярных подкастах, а Forbes и Wall Street Journal написали положительные рецензии. Теперь эта книга выходит и на русском.

В книге автор рассказывает, почему опыт — не главное правило успеха, ранний старт скорее вреден, а узкая специализация и сосредоточенность на одном деле часто мешает увидеть решение задачи. «...опыт во многих случаях не помогает. Хуже того: с ним часто приходит уверенность в себе, но не развитие навыков», — говорит Дэвид Эпстайн. Он дискутирует с «теорией 10 тысяч часов»: распространенным мнением о том, что для успеха ребенка нужно как можно раньше выбрать для него дело жизни и привлечь все силы, чтобы он занимался этим как можно больше. По результатам современных исследований, люди, которые пробуют себя в разных областях и приходят к призванию через «кружной» путь, становятся в конечном счете более успешными. «Обязательная стадия проб — не случайна в истории становления величайших спортсменов; это не то, что можно выбросить в угоду раннему старту», — считает автор.

Секрет в том, что, испытав себя на разных поприщах, мы приобретаем широту взгляда и копим опыт, который помогает нам подходить к задачам нестандартно. Автор формулирует несколько правил, которые помогут расширить диапазон взгляда и научат отказываться от затертых схем и привычных инструментов.

Научитесь быстро оправляться от поражений. Чем больше производительность креативного человека, тем больший процент брака. Но тем выше шансы на успех!
Не бойтесь экспериментировать. Эксперимент лишен четких правил, поэтому полагайтесь только на свою фантазию.
Не бойтесь нарушать правила. Открытия совершает тот, кто имеет смелость отойти от них.
Сравнивайте себя сегодняшнего с собой вчерашним, а не с другими людьми младше вас. У каждого из нас — свои темпы, не позволяйте никому умалять значимость ваших достижений.
Будьте готовы менять направление и даже цель. Изобретатели часто делают открытия совсем не в той области, которой занимались сначала. А приобретенный опыт никогда не будет лишним.

Преимущества позднего старта доказали Ван Гог и Гоген. О пользе провалов мы можем судить по опыту Эдисона, который регистрировал тысячи бессмысленных изобретений, и физика Андре Гейма, в арсенале которого есть и Нобелевская, и Шнобелевская премии. Дэвид Эпштейн доказывает, что путь к успеху может лежать через области, которые мы привыкли воспринимать как фиаско. Книга «Универсалы» расскажет, как стать тем самым талантливым дилетантом и научить этому своих детей.








Новогодний подарок: Семьям с детьми до семи лет выплатят по пять тысяч рублей на ребенка
17.12.2020 22:35 Семьи с детьми к Новому году получат от государства еще по пять тысяч рублей на каждого ребенка до семи лет включительно. Это будет новогодним подарком детям от государства, сказал Владимир Путин в завершение большой пресс-конференции. Президент обратил внимание на то, что в ходе мероприятия его несколько раз спрашивали, планируется ли какая-то дополнительная поддержка семьям с детьми.

«Авиатор» залетел на сцену театра «Школа современной пьесы»
17.04.2021 19:15 В  театре «Школа современной пьесы» «Авиатор» прошли премьерные показы спектакля молодого режиссёра Алины Кушим по роману Евгения Водолазкина «Авиатор». Роман «Авиатор» был написан в 2016 году, но работа в «Школе современной пьесы» стала  первым воплощением этого текста на театральных подмостках.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2021Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100