ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
25
ноября
2020

Премьера на сцене Театра кукол Образцова - «Маленький принц»


22.11.20 19:15

Вы уже знакомы с Маленьким принцем? И хорошо помните его историю о путешествии на Землю? Помните бескрайние пески пустыни и самолет, мириады звезд на черном бархате космоса, баобабы и планеты, капризную Розу и желтую Змейку? Ведь все взрослые сначала были детьми, только мало кто из них об этом помнит…

Маленький принц — это тот, кто есть в каждом из нас. В попытке не потерять своего «Маленького принца» режиссёр Юрий Титов («Мастерская Петра Фоменко») создал спектакль-фантазию по мотивам одноименной повести-сказки Антуана де Сент-Экзюпери. Кукольный спектакль по любимой всем сказке — это путешествие, в котором стоит побывать не только детям, но и взрослым.

Художник-постановщик лауреат Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска» Валентина Останькович. Композитор Николай Орловский («Мастерская Петра Фоменко»).

Центральный театр кукол им. С.В. Образцова – это крупнейший в мире центр искусства играющих кукол, с двумя зданиями на Садовом кольце, тремя сценами, самой полной и единственной в России библиотекой, где собрана вся известная литература о куклах, крупнейшим в мире Музеем театральных кукол – всех известных систем, от античности до наших дней.

Легендарные спектакли «По щучьему веленью» (1936), «Волшебная лампа Аладдина» (1940), «Король-олень» (1943), «Необыкновенный концерт» (1946), «Божественная комедия» (1961), «Дон Жуан» (1975) – это шедевры мирового театрального искусства. Многие из них с огромным успехом идут и сегодня.

Главный режиссер театра – один из лидеров современного российского театра, лауреат Национальной театральной Премии «Золотая Маска», заслуженный деятель искусств РФ Борис Константинов.

В афише театра каждый год появляются новые постановки и проекты известных режиссеров и художников, синтезируя разнообразные жанры и зрелищные формы театра кукол для маленьких и взрослых зрителей.








Массовые мероприятия в школах не будут проводиться до 1 января 2021 года
14.08.2020 15:47 Массовые мероприятия в школах России не будут проводиться до 1 января 2021 года, сообщил в пятницу министр просвещения Сергей Кравцов в интервью телеканалу "Россия-24". "До первого января не будет массовых мероприятий", - сказал министр. "Определенные корректировки будут, но они никоим образом не отразятся на образовательном процессе", - добавил Сергей Кравцов. При этом он отметил, что первого сентября будет "очный нормальный формат".

Степан Лапин: Роман Виктюк полетел ставить свой лучший спектакль со своими любимыми артистами
24.11.2020 12:56 - Чему, помимо секретов профессии, научил вас Роман Григорьевич? - Психологии общения. Вы знаете, что он умел читать мысли! С ним невозможно было лукавить или пытаться обмануть, как будто он сидел у тебя в мозгу и видел все твои процессы изнутри. Он задаёт вопрос, ты только придумываешь на него ответ, а он уже: «Что ты делаешь? Я все вижу!»...

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100