ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
25
ноября
2020

В Москве обсудят новый фильм Андрея Кончаловского, получивший приз Венецианского МКФ


11.11.20 20:52

Специальный показ фильма «Дорогие товарищи!» состоится 13 ноября в киноцентре «Октябрь». Картину, завоевавшую приз жюри Венецианского кинофестиваля, совместно представят проект КАРО.Арт и компания «Дисней», а после просмотра кинокритик Антон Долин пригласит к обсуждению режиссера в формате «zoom».

Лента «Дорогие товарищи!» переместит зрителя в советское общество 1962 года. В те дни в Новочеркасске произошла забастовка на главном городском заводе, люди требовали снижения цен на продукты и повышения зарплат. Когда к забастовке присоединились рабочие других предприятий, правительственная комиссия решает ввести в город армию, через считанные часы на улицах звучат выстрелы боевыми патронами, и начинается настоящая кровавая бойня.

События в Новочеркасске, называемые «Новочеркасским расстрелом», переданы Андреем Кончаловским почти документально – для полного погружения зрителя в атмосферу того времени используется монохромное изображение и особый формат кадра – 1.33. Для особой точности передачи произошедших событий была построена декорация Атаманского дворца в реальном масштабе на одной из центральных аллей Олимпийского комплекса «Лужники» в Москве. Главную героиню сыграла Юлия Высоцкая, ранее продемонстрировавшая пронзительную актерскую работу в фильме «Рай» (2018).

«Этот фильм — большая творческая победа Андрея Сергеевича. В первую очередь, она определяется тем, с какого угла зрения режиссёр смотрит на эту трагедию. Он смотрит на неё через человека, волею судьбы оказавшегося в такой точке времени и пространства, где он остаётся один на один с надвигающимся на него катком истории и со страшными вопросами к самому себе», –  комментирует Алишер Усманов, генеральный продюсер картины.

Фильм Андрея Кончаловского «Дорогие товарищи!» был номинирован на Золотого льва и удостоился специальной премии жюри на 77-м Венецианском кинофестивале, который проходил в сентябре 2020 года.








Массовые мероприятия в школах не будут проводиться до 1 января 2021 года
14.08.2020 15:47 Массовые мероприятия в школах России не будут проводиться до 1 января 2021 года, сообщил в пятницу министр просвещения Сергей Кравцов в интервью телеканалу "Россия-24". "До первого января не будет массовых мероприятий", - сказал министр. "Определенные корректировки будут, но они никоим образом не отразятся на образовательном процессе", - добавил Сергей Кравцов. При этом он отметил, что первого сентября будет "очный нормальный формат".

Степан Лапин: Роман Виктюк полетел ставить свой лучший спектакль со своими любимыми артистами
24.11.2020 12:56 - Чему, помимо секретов профессии, научил вас Роман Григорьевич? - Психологии общения. Вы знаете, что он умел читать мысли! С ним невозможно было лукавить или пытаться обмануть, как будто он сидел у тебя в мозгу и видел все твои процессы изнутри. Он задаёт вопрос, ты только придумываешь на него ответ, а он уже: «Что ты делаешь? Я все вижу!»...

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100