ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
25
ноября
2020

Легендарная история золотого века видеоигр: от аркадных автоматов к киберспорту, от Pac-Man и Pong к Half-Life и GTA


19.10.20 20:16

Основатель популярного шоу о классических видеограх Dara O’Briain’s Go 8 Bit Стив Макнил приглашает в ностальгическое путешествие по играм из далеких 70-90-х годов. В книге «Hey! Listen! Путешествие по золотому веку видеоигр», которая выходит в Издательстве БОМБОРА 23 октября 2020 года,  Стив расскажет о том недолгом периоде в истории видеоигр, в котором мог преуспеть практически любой человек с фантазией и желанием стать разработчиком.

Первые игры были наивными, простыми и неизменно обаятельными. Они загружались по восемнадцать минут, обладали внушительным 8-битным процессором и имели контроллеры с единственной кнопкой, так что герой мог либо прыгать, либо стрелять. Первые игры — это уютная ламповость, за которую их до сих пор любят игроки по всему миру. Главным героем Pac-Man был желтый кружок, а его создателей вдохновили женщины, поедающие торты и пирожные. Черно-белая игра Space Invaders стала цветной с помощью специальных накладок на экран. При создании Соника дизайнер приделал голову кота Феликса к телу Микки-Мауса. Легендарная Pong была построена по принципу «один мячик, две ракетки плюс счет» и вообще не имела сюжета.

В те далекие деньки можно было придумать новую игру, припаяв самопальные мод-чипы на микросхемы чужого игрового автомата. Или, подобно создательнице игры Mystery House, спланировав игру на бумаге и заставив мужа написать код. Сами игроки могли играть на халяву, воспользовавшись зажигалкой для сигарет и создав электрическую искру. Тогда автомат выдавал случайное количество бесплатных попыток. Ну или просто загорался.

Читателей ждут: истории о поддельных игровых автоматах, произведенных крупным кланом якудза, рассказ о первых пасхальных яйцах, вдохновленных слухом о скрытом сообщении в альбоме Beatles «White Album», воспоминания об играх в пластиковых пакетах без каких-либо надписей, с распечатанными вручную инструкциями, истории создания гонок, космических игр, стрелялок, лабиринтов, погонь на лыжах и даже симулятора перехода улицы.

Книга охватывает все, что связано с играми, включая компьютерные, которые зачастую задвигают в угол по сравнению с консольными. Читатели начнут путешествие с первой по-настоящему прорывной игры, Pong, и закончат вместе с лучшей игрой всех времен The Legend of Zelda: Ocarina of Time. Вместе со Стивом они окунутся в мир Nintendo и Sega, Electronic Arts и Atari, и узнают про игропром вне США и Японии.

«Hey! Listen!» — книга для тех, кто все детство не отрывался от игр и хочет вспомнить былое и поностальгировать, и также для тех, кому хочется узнать историю первых видеоигр и их находчивых создателей.









Массовые мероприятия в школах не будут проводиться до 1 января 2021 года
14.08.2020 15:47 Массовые мероприятия в школах России не будут проводиться до 1 января 2021 года, сообщил в пятницу министр просвещения Сергей Кравцов в интервью телеканалу "Россия-24". "До первого января не будет массовых мероприятий", - сказал министр. "Определенные корректировки будут, но они никоим образом не отразятся на образовательном процессе", - добавил Сергей Кравцов. При этом он отметил, что первого сентября будет "очный нормальный формат".

Степан Лапин: Роман Виктюк полетел ставить свой лучший спектакль со своими любимыми артистами
24.11.2020 12:56 - Чему, помимо секретов профессии, научил вас Роман Григорьевич? - Психологии общения. Вы знаете, что он умел читать мысли! С ним невозможно было лукавить или пытаться обмануть, как будто он сидел у тебя в мозгу и видел все твои процессы изнутри. Он задаёт вопрос, ты только придумываешь на него ответ, а он уже: «Что ты делаешь? Я все вижу!»...

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100