ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
25
ноября
2020

Сатира Маршака в Вахтанговском театре


19.10.20 20:05

Заслуженная артистка России, лауреат двух театральных премий «Чайка» Анна Дубровская задумала свой творческий вечер как музыкальное представление. Возникла идея поставить на сцене известную многим из нас с детства поэму Самуила Маршака. Проект поддержала  народная артистка РСФСР Людмила Максакова.

Теперь в уютном Арт-кафе Вахтанговского театра можно увидеть «Мистер Twister» («Маршак–Джаз. Кабаре»). Кроме Анны Дубровской на сцену выходит её дочь Нина Андронаки, выпускница Театрального института им. Щукина. В постановке также занят оркестр театра. Пять музыкантов исполняют мотивы американских блюзов 1930-40-х, песни и мелодии Исаака Дунаевского, популярные советские песни. Музыканты тоже стали персонажами истории, исполняя небольшие роли.

Американский миллионер Твистер – ростовая кукла. Полного мужчину со светлыми волосами сделала Татьяна Рева в мастерских Театра кукол им. Образцова. Актриса этого театра Ирина Осинцова научила вахтанговцов обращаться с куклой.

«Помещение Арт-кафе очень милое, симпатичное, мне было интересно освоить его, но я никак не могла решить, в каком качестве могу появиться на этой сцене. Чтобы моё выступление было не просто творческим вечером, но спектаклем, сама атмосфера этого уютного пространства диктует представление в духе кабаре, варьете. Я долго искала материал, мне хотелось выступить вместе с моей дочерью Ниной Андронаки, выпускницей Театрального института имени Б.В. Щукина, - рассказала Анна Дубровская. - Я поделилась своими мыслями с Людмилой Васильевной Максаковой и оказалось, что нам обеим пришло в голову название «Мистер Твистер». Людмила Васильевна тоже думала об этом материале, но уступила его мне. Я попросила свою подругу – режиссёра и театрального педагога Елену Котихину – помочь нам выстроить представление.Мы вместе придумывали этот спектакль для взрослой публики, для тех, кто помнит советские песни, кто вырос на стихах Маршака. Мы опирались на песни и мелодии Исаака Дунаевского, использовали мотивы американских блюзов 30-40-х годов. С нами работает оркестр нашего театра, пять человек, это настоящие творческие люди с огромным потенциалом, заинтересованные. Они участвуют в представлении, не только в качестве музыкантов, но и являются персонажами нашей истории. Помогала нам музыкальный руководитель Театра Татьяна Агаева. С нами работала и наш хореограф Виктория Куль.Эта работа будит фантазию, заставляет искать актёрские приспособления, хочется насытить спектакль самыми неожиданными решениями. И хотя мы ставим спектакль для взрослых, думаю, детям он тоже будет интересен».

После спектакля многие журналисты задавали Анне, Нине и режиссеру спектакля Елене Котихиной, вопрос о том, была ли в их постановке политическая подоплека. Анна Дубровская ответила. что каждый может найти то, что он видит, хотя они не подразумевали никакой политики, тем более современной.

Режиссёр спектакля – Елена Котихина, художник – Максим Обрезков, музыкальный руководитель – Татьяна Агаева, хореограф – Виктория Куль.

Творческой команде удалось передать сатиру Маршака, но актуальная сейчас тема расизма поднимается без политизации. Поступки бывшего министра, чванство его жены и дочки вызывают скорее смех и недоумение, чем возмущение.

Андрей Князев, Ольга Королёва
Фото:   Ольга Королёва








Массовые мероприятия в школах не будут проводиться до 1 января 2021 года
14.08.2020 15:47 Массовые мероприятия в школах России не будут проводиться до 1 января 2021 года, сообщил в пятницу министр просвещения Сергей Кравцов в интервью телеканалу "Россия-24". "До первого января не будет массовых мероприятий", - сказал министр. "Определенные корректировки будут, но они никоим образом не отразятся на образовательном процессе", - добавил Сергей Кравцов. При этом он отметил, что первого сентября будет "очный нормальный формат".

Степан Лапин: Роман Виктюк полетел ставить свой лучший спектакль со своими любимыми артистами
24.11.2020 12:56 - Чему, помимо секретов профессии, научил вас Роман Григорьевич? - Психологии общения. Вы знаете, что он умел читать мысли! С ним невозможно было лукавить или пытаться обмануть, как будто он сидел у тебя в мозгу и видел все твои процессы изнутри. Он задаёт вопрос, ты только придумываешь на него ответ, а он уже: «Что ты делаешь? Я все вижу!»...

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100