ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
25
ноября
2020

Олег Солнцев: «НашПотребНадзор» в постоянном поиске тем и поводов для новых расследований


09.10.20 15:04

Первый выпуск программы «НашПотребНадзор» вышел в эфире НТВ В ноябре 2015 года. Автором и ведущим телепроекта стал журналист Олег Солнцев. Смелость, яркость и свежесть материалов моментально завоевали зрительский интерес, который с каждом годом лишь возрастает.

«НашПотребНадзор» входит в ТОП-10 самых популярных телевизионных проектов на российском телевидении среди программ всех жанров во всех зрительских группах. Во многом такой успех обеспечен именно персоной ведущего, его внешностью, манерой поведения а-ля «свой парень», чувством юмора, тягой к визуально ярким экспериментам и пытливым умом. Олег Солнцев не просто телеведущий, а репортер с многолетним стажем, который освещал криминальные события в программе «Чрезвычайное происшествие», работал в горячих точках и анализировал важнейшие политические события для «Центрального телевидения», является автором множества документальных фильмов, в том числе удостоенных профессиональных премий и наград.

При содействии продюсерского агентства CELEBRITY BOOKING было организовано эксклюзивное интервью для «Агентства Национальных Новостей», в котором Олег Солнцев рассказал о последствиях пандемии для российского ТВ и секрете подтянутой фигуры.

Олег, благодаря чему проект «НашПотребНадзор» уже несколько лет является одним из самых популярных на отечественном телевидении?

Наша жизнь - круговорот событий, которые упираются в конкретные предметы и услуги: стрижка, поход в магазин, визит на АЗС, выбор купальника, готовка ужина, телефонный звонок. Все это кирпичики, из которых выстраивается наш день. И чем лучше кирпичи, тем ровнее и спокойнее дорога, целее обувь и транспорт. Вот я и помогаю зрителям и подписчикам искать путь, который отнимет как можно меньше нервов и денег, подсказываю, чем отличается хороший парикмахер от лентяя, который плюет на гигиену, как насладиться новым блюдом используя привычный набор продуктов, за какие вещи не стоит переплачивать, а что стоит своих денег.
Чтобы давать такие советы нужно изучить тонны специальной литературы, общаться с ведущими специалистами со всего мира, забираться к черту на кулички, чтобы своими глазами увидеть и потрогать своими руками все, о чем хочешь рассказать и быть уверенным в правоте на сто процетов. Зритель чувствует такой подход! Ощущает непредвзятость, трудолюбие, честность! Ценит доступность информации, когда даже самые глубинные процессы переварены и описаны простым языком. Вот откуда доверие ко мне и моему проекту.

Темы для программ находят редакторы? В какой степени вы участвуете в этом процессе?

Меня окружают сильные профессионалы и все вместе мы находимся в постоянном поиске тем и поводов для новых расследований. Поэтому и редакторы, и продюсеры, и операторы, и режиссёры, и корреспонденты, и я по дороге на работу, дома на кухне после трудного дня, в выходной все мы уже на автомате настроены на поиск нового, неизведанного, важного для всех. В моей команде предлагают темы абсолютно все, ведь мы связываем себя трудовыми отношениями лишь с теми, кто видит в надзоре за потребами свою миссию, свое хобби и призвание.

Бывали ли интересные или полезные советы, пришедшие от зрителей?

Львиная доля расследований появилась в эфире именно с подачи зрителей. Каждый день я прочитываю сотни сообщений, которые мне присылают в мой личный Инстаграм. Кто-то просит разобраться с управляющей компанией, кто-то рассказывает, что столкнулся с новым типом мошенничества, кто-то жалуется на то, что новый диван источает странный запах, который вызывает головокружение. Мы хватаемся за одну ниточку и затем неделями наматываем целый клубок деталей, поворотов и граней какой-то проблемы, о которой как-то все некому было рассказать, но которая оказывается волнует или касается огромное число людей.

Вы в программе постоянно что-то пробуете. Как удаётся не поправляться?

Я не курю, крайне редко употребляю алкогольные напитки, поддерживаю физическую активность, почти не ем сладкое, потребляю очень мало соли, не ем полуфабрикаты, не готовлю еду прозапас, люблю овощи и чистую воду. На самом деле, этот минимальный набор полезных привычек укрепляет здоровье, окрыляет и помогает хорошенько экономить деньги.

Работа с российскими продуктами питания не пугает? Я имею ввиду составы и ингредиенты продуктов.

Ситуация за пять лет сильно улучшилась. Однако, эксперты и официальная статистика ведущих ведомств страны, увы, все еще приводят мрачные данные о том, что половина молочной продукции на прилавках некачественная, а четверть, так вообще фальсификат. Жуликов и проходимцев в мясных цехах все еще много. К несчастью, многие бренды не пытаются завоевать доверие потребителей открытостью и качеством, а лишь пытаются повысить сиюминутную прибыль при помощи уловок и откровенного обмана. Пиво, в составе которого всего 4 ингредиента, большая редкость. Как и хлеб, состав которого часто напоминает параграф из учебника по химии.  Совестливые и честные производители тоже есть, но бракоделы легко выдавливают их с прилавков.  Моя задача, цель и мечта – научить как можно больше людей отличать и ценить качественные товары от тех, которые сокращают жизнь.

На отечественном телевидении с большим азартом освещается все, что так или иначе связано с пандемией. Как вы оцениваете работу ваших коллег в этом направлении?

Все были взволнованы и всем хотелось поскорее выяснить, как же нам всем жить дальше. Кто-то успевал погрузиться поглубже, кто-то вообще к этому не привык и плавает на поверхности, где и собирает то, что привык называть ценной информацией. Я освещал тему нового вируса очень осторожно, фильтруя панические фейки и жареные факты, именно потому что у меня есть репутация и потому что ко мне прислушиваются. Моя команда сделала несколько важных материалов внеся свой вклад в освещение событий пандемии и дав зрителям действительно важные утилитарные советы.

- Как пандемия сказалась на вашей программе? Тяжело было создавать яркие программы в новых условиях?

Редакция несколько месяцев пустовала. Все работали на «удаленке». Все регулярно сдавали тесты. Все были на чеку. Все ограничили число нерабочих контактов. Все знали, что их вольность может парализовать работу всей редакции. В итоге несмотря на то, что журналисты всегда в гуще событий, а иммунитет из-за регулярных недосыпов не очень крепкий, никто не заразился. Однако делать расследования в таких условиях очень непросто. Эксперты ведущих НИИ были распущены, лаборатории не проводили тестов и проверок. Да и общая нервозность не помогала.  
Сейчас редакция официально вернулась к привычному «довирусному» режиму работы.








Массовые мероприятия в школах не будут проводиться до 1 января 2021 года
14.08.2020 15:47 Массовые мероприятия в школах России не будут проводиться до 1 января 2021 года, сообщил в пятницу министр просвещения Сергей Кравцов в интервью телеканалу "Россия-24". "До первого января не будет массовых мероприятий", - сказал министр. "Определенные корректировки будут, но они никоим образом не отразятся на образовательном процессе", - добавил Сергей Кравцов. При этом он отметил, что первого сентября будет "очный нормальный формат".

Степан Лапин: Роман Виктюк полетел ставить свой лучший спектакль со своими любимыми артистами
24.11.2020 12:56 - Чему, помимо секретов профессии, научил вас Роман Григорьевич? - Психологии общения. Вы знаете, что он умел читать мысли! С ним невозможно было лукавить или пытаться обмануть, как будто он сидел у тебя в мозгу и видел все твои процессы изнутри. Он задаёт вопрос, ты только придумываешь на него ответ, а он уже: «Что ты делаешь? Я все вижу!»...

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100