ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
25
ноября
2020

В Шереметьево видеоинформационный помощник поддержит пассажиров с нарушениями слуха и речи


08.10.20 14:35

В Международном аэропорту Шереметьево установлено и введено в эксплуатацию цифровое устройство для информирования пассажиров с ограничениями жизнедеятельности, в том числе с нарушениями слуха и речи. Видеоинформационный помощник (ВИП) размещен в общедоступной зоне вылета терминала В у стойки информации на третьем этаже. Сообщили в пресс-службе Шереметьево.

ВИП является уникальным устройством для аэропортов России. Устройство позволяет пассажирам оперативно получить всю необходимую информацию об услугах в аэропорту, в том числе о сервисах для лиц с инвалидностью. Для пользователей с нарушениями слуха и речи в меню устройства доступен специальный раздел, в котором содержатся сведения о порядке прохождения предполетных формальностей, правилах перевозки ручной клади и багажа, правилах поведения пассажиров в случае возникновения чрезвычайных ситуаций в аэропорту и другое. Вся информация в данном разделе изложена на русском жестовом языке.

ВИП оснащен сенсорным экраном, обладает удобным и понятным интерфейсом. Для того, чтобы воспользоваться устройством, пользователю необходимо выбрать в меню один из предложенных тематических блоков, после чего на экране появляется текстовая и визуальная информация. В разделе «Пассажирам с нарушениями слуха» все справочные данные доступны в формате информационных видеоблоков с участием сурдопереводчика с субтитрами.

Создание комфортной и гостеприимной среды для всех категорий пассажиров является одним из приоритетов аэропорта Шереметьево. В 2019 году услугами аэропорта Шереметьево воспользовалось 229 тысяч 638 пассажиров с инвалидностью, что на 26 процентов больше, чем в 2018 году.

В аэропорту Шереметьево к услугам гостей четыре специальных зала ожидания для пассажиров с ограничениями жизнедеятельности: «Меркурий» (в общедоступной зоне терминала B), «Сатурн» (в общедоступной зоне терминала D), «Орион» (в общедоступной зоне терминала С) и «Сириус» (в «чистой» зоне терминала E) – первый зал повышенной комфортности для пассажиров из числа инвалидов, открытый в аэропорту России.








Массовые мероприятия в школах не будут проводиться до 1 января 2021 года
14.08.2020 15:47 Массовые мероприятия в школах России не будут проводиться до 1 января 2021 года, сообщил в пятницу министр просвещения Сергей Кравцов в интервью телеканалу "Россия-24". "До первого января не будет массовых мероприятий", - сказал министр. "Определенные корректировки будут, но они никоим образом не отразятся на образовательном процессе", - добавил Сергей Кравцов. При этом он отметил, что первого сентября будет "очный нормальный формат".

Степан Лапин: Роман Виктюк полетел ставить свой лучший спектакль со своими любимыми артистами
24.11.2020 12:56 - Чему, помимо секретов профессии, научил вас Роман Григорьевич? - Психологии общения. Вы знаете, что он умел читать мысли! С ним невозможно было лукавить или пытаться обмануть, как будто он сидел у тебя в мозгу и видел все твои процессы изнутри. Он задаёт вопрос, ты только придумываешь на него ответ, а он уже: «Что ты делаешь? Я все вижу!»...

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100