ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
25
ноября
2020

Всероссийскую премию «Человек года 2020: Помощь во имя Мира» получат настоящие герои


11.08.20 22:11

8 сентября 2020 года со сцены дома торжеств «Государь» прозвучат слова благодарности в адрес настоящих героев нашего времени, не побоявшихся сложной эпидемиологической и экономической обстановки в стране. Всероссийская премия «Человек года 2020: Помощь во имя Мира», призвана отметить заслуги тех, кто оказывал помощь и поддержку ветеранам, медикам и гражданам во время коронавирусной пандемии и всеобщего режима самоизоляции.  Проводится в рамках федерального проекта «Память народа: во имя мира» и благотворительной акции «Спасибо вам».

«Помощь во имя мира» – не просто красивое название. Оно – синтез человечности, душевной теплоты, самоотверженности, готовности морально и материально поддерживать всех, кто оказался в трудной жизненной ситуации.

Акция «Спасибо вам!» стартовала в марте 2020 года с началом карантина на территории России. По словам организатора, продюсера и идейного вдохновителя премии «Память народа: во имя мира», Оксаны Бондаревой, основная цель – «поддержка всех людей нашей страны»: ветеранов, многодетных и малообеспеченных семей, детей-сирот, мигрантов, и тех, кто лишился работы.
Инициативу поддержали: «Офицеры России», Министерство Обороны РФ,  Росгвардия, фонд «Закят», Московская соборная Мечеть (в лице главного имама Ильдара Аляутдинова), «Аллея российской славы», правительство Республик Крым и Калмыкия, депутаты Госдумы Николай Антошкин, Руслан Бальбек, Николай Валуев, компания «Долина овощей», рестораны Москвы, а также звезды шоу-бизнеса, представители благотворительных организаций, НКО.

За несколько месяцев были реализованы несколько инициатив: доставка гуманитарной помощи в Дома ветеранов в Москве, Ленинградской и Брянской областях: при поддержке компании «Долина овощей», Фонда «Закят», артистов и звезд шоу-бизнеса, а также добровольческого центра «Единство» были эскортированы более 500 тонн овощей и других продуктов; организация биржи мигрантов «Салам, Москва»; «75 роз ветеранам» - доставка цветов ветеранам ВОВ в канун 9 мая; вручение статуэток премии «Память народа: во имя мира» (совместно с сотрудниками Росгвардии) народным артистам: Светлане Немоляевой, Светлане Светличной, Анне Шатиловой; «Чистый четверг» - дезинфекция церквей, открытых во время пандемии в канун Пасхи; акция «Шар желаний» в поддержку маленьких пациентов инфекционного отделения больницы им. А. Башляевой и многие другие

Организаторы премии «Память народа: во имя мира» поддержали Всероссийскую мемориальную акцию «Свеча Памяти», которая в этом году прошла в онлайн-режиме 21 июня.

«Замечательная акция, призванная не только вспомнить ветеранов, но и всячески отметить их заслуги перед государством. Это большой акт доброй воли со стороны всех, кто эту акцию задумывал. В первую очередь, по отношению к ветеранам и их бесценному вклада в то, что мы живем в своей стране и над нами мирное небо, рожаем детей. Слава Богу, мы сегодня – свободные люди», - отметил Николай Валуев.

Депутат Госдумы и экс-боксер стал официальным лицом акции «Спасибо вам» и премии «Человек года 2020: Помощь во имя Мира» - на собственном примере Валуев продемонстрировал, что в трудные время нельзя оставаться в стороне, если можешь помочь. Добрые дела даже одного человека способны коренным образом повлиять на весь мир.

Именно такие люди: бескорыстные, самоотверженные, щедрые и готовые прийти на помощь и поднимутся на сцену Дома Торжеств 8 сентября для того, чтобы получить из рук организаторов заветную статуэтку.

Вести премию «Человек года 2020: Помощь во имя Мира» будут заслуженная артистка РСФСР, актриса и диктор Анна Шатилова и заслуженный работник культуры России Владимир Лужбин. Поздравлять победителей будут известные артисты, танцевальные коллективы, участники музыкальных проектов на центральных каналах и деятели культуры РФ.








Массовые мероприятия в школах не будут проводиться до 1 января 2021 года
14.08.2020 15:47 Массовые мероприятия в школах России не будут проводиться до 1 января 2021 года, сообщил в пятницу министр просвещения Сергей Кравцов в интервью телеканалу "Россия-24". "До первого января не будет массовых мероприятий", - сказал министр. "Определенные корректировки будут, но они никоим образом не отразятся на образовательном процессе", - добавил Сергей Кравцов. При этом он отметил, что первого сентября будет "очный нормальный формат".

Степан Лапин: Роман Виктюк полетел ставить свой лучший спектакль со своими любимыми артистами
24.11.2020 12:56 - Чему, помимо секретов профессии, научил вас Роман Григорьевич? - Психологии общения. Вы знаете, что он умел читать мысли! С ним невозможно было лукавить или пытаться обмануть, как будто он сидел у тебя в мозгу и видел все твои процессы изнутри. Он задаёт вопрос, ты только придумываешь на него ответ, а он уже: «Что ты делаешь? Я все вижу!»...

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100