ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
29
марта
2020

Театр «Содружество актеров Таганки» готовит проект международного масштаба


11.03.20 11:49

В преддверии празднования 75-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне ученик Бертольда Брехта, немецкий режиссёр Зигфрид Кюн ставит в театре «Содружество актеров Таганки» антифашистский спектакль «Карьера Артуро Уи, которой могло не быть». Художник-постановщик - народный художник РСФСР Борис Бланк.

Зигфрид Кюн и Николай Губенко давние приятели со времен обучения во ВГИКе, оба учились у выдающегося режиссера С.А. Герасимова. Для своего дипломного спектакля молодой режиссер Кюн выбрал сатирическую пьесу Бертольда Брехта «Карьера Артуро Уи, которой могло не быть» и пригласил на главную роль Николая Губенко. Художником-постановщиком стал студент художественного факультета Борис Бланк. Интересная тяжёлая работа над постановкой захватила их целиком. Успех спектакля был феноменален и перенёсся из актового зала ВГИКа на многие сцены Москвы. Волею судьбы Брехт стал для каждого из студентов ярким карьерным стартом. То, что уже состоявшиеся в своих профессиях люди встретились спустя столько лет, нельзя назвать совпадением. Артуро Уи снова на повестке дня – в то самое время, когда пьеса-парабола Брехта вновь актуальна.

«Постановку мы хотим сопроводить цитатой Бертольда Брехта: «Самые большие политические преступники должны быть наказаны, и, главное, осмеяны», – говорит Зигфрид Кюн.

Яркая пьеса Бертольда Брехта, в которой высмеивается коррупция, злоупотребление властью и беспринципность на сцене театра «Содружество актёров таганки» 7 мая 19.00.

«Карьера Артуро Уи» – это история о гангстерах, в которой три уровня: пьеса повествует о Чикаго 1930-х годов, одновременно с этим – о возникновении фашизма в Германии и о современности. Бертольд Брехт называл эту пьесу параболой, ведь она актуальна для каждой эпохи и для всего мира, потому что здесь идет речь о коррупции и диктаторских режимах. Главный герой, Артуро Уи, - это одновременно и Адольф Гитлер, и Аль Капоне (босс чикагской мафии в 1930-ых годах). Брехт сравнивает Гитлера и его соратников с шайкой гангстеров и, тем самым, он высмеивает их.









Голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ состоится 22 апреля
20.03.2020 14:12 Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Всероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ. «Назначить на 22 апреля 2020 года общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации», – говорится в указе президента.

Издательство БОМБОРА и Карина Кино, Лиз Эрцог, Харриет де Винтон помогут начинающим художникам
13.03.2020 09:34 Если подумать, людей вечно тянет рисовать. Цветочки на полях органайзера, круги и линии во время разговора, человечков на салфетках в кафе... Почему бы не овладеть рисованием в совершенстве, особенно если вы об этом всегда мечтали? В издательстве БОМБОРА вышли три книги, которые помогут начинающим художникам.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100