ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
09
декабря
2021

В Театре Армии покажут спектакль «Что с тобой теперь?»


20.02.20 11:24

В Театре Армии готовится к премьерному показу спектакль  «Что с тобой теперь?» режиссера Ивана Колдаре по пьесе современного драматурга Юлии Белозубкиной. Эта работа стала победителем лаборатории молодой драматургии и режиссуры «Исторические лица», которая по распоряжению министра обороны проходила в Театре Армии в 2018 году.

«Что с тобой теперь?» рассказывает о событиях 1937-1938 гг. В 1937 году дочери расстрелянных военачальников Света Тухачевская и Мила Уборевич попадают в Нижнеисетский детский дом. Счастливое детство остаётся в прошлой жизни.  Учительница требует, чтобы они отреклись от отцов, подростки ненавидят их как дочерей врагов народа. Однако постепенно выясняется, что маятник репрессий не пощадил ни гонимых, ни гонителей, и платить по счетам отцов выпадает детям.

«Меня впечатлила драматургия этой пьесы с ясно прописанными персонажами, оказавшимися в обстановке страха и неправды. Судьба отцов дублируется в ничем неповинных детях, которые вынуждены прятать свою личность, просто чтобы выжить. Я считаю, что новому поколению молодых необходимо смотреть такие постановки, чтобы дороже ценить ту свободу самовыражения, которую мы все можем позволить себе сегодня», - рассказывает режиссер спектакля Иван Колдаре.

«Мне всегда была интересна проблематика "Утомлённых солнцем" - внезапное падение с пьедестала. Как человек, который был всем, стал ничем, одним щелчком. Важно было передать ощущение того времени, где всё было зыбко, и люди не жили, а словно шли по тонкому льду, который всю дорогу крошился у них под ногами. Я попыталась раскрыть эту тему опосредованно. У Михаила Николаевича Тухачевского – блестящего маршала, волевого, решительного, уверенного в себе человека, любимца женщин, – была, наверное, единственная ахиллесова пята. Его дочь Светлана, которую он безумно любил. Она, конечно же, росла, как оранжерейный цветок, совершенно не приспособленный к жизни. А уж тем более к тому, что ей предстояло пережить. Ведь в одночасье рухнуло всё: отца расстреляли, мать отправили в лагерь, а её в детдом. И, наверное, самой страшной карой для отца было это осознание того, что он больше не может её защитить», - говорит драматург Юлия Белозубкина.









Президент Владимир Путин предложил объявить 2023 год Годом педагога
25.08.2021 14:51 Президент Российской Федерации Владимир Путин предложил сделать 2023 год Годом педагога. Соответствующее заявление лидер РФ сделал в ответ на предложение поблагодарить педагогов за их труд, которое выдвинула выпускница 2021 года, студентка ВШЭ Екатерина Гришина. Она также первая предложила посвятить один из следующих годов работе российских учителей.

XIV Международная ежегодная театральная премия «Звезда Театрала» наградила победителей
07.12.2021 13:31 6 декабря на сцене Театра им. Вахтангова в состоялась торжественная церемония вручения XIV  народной театральной премии «Звезда Театрала», ведущие которой Нонна Гришаева и Александр Олешко объявили имена лауреатов.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2021Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100