ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
29
мая
2020

В Театре Армии покажут спектакль «Что с тобой теперь?»


20.02.20 11:24

В Театре Армии готовится к премьерному показу спектакль  «Что с тобой теперь?» режиссера Ивана Колдаре по пьесе современного драматурга Юлии Белозубкиной. Эта работа стала победителем лаборатории молодой драматургии и режиссуры «Исторические лица», которая по распоряжению министра обороны проходила в Театре Армии в 2018 году.

«Что с тобой теперь?» рассказывает о событиях 1937-1938 гг. В 1937 году дочери расстрелянных военачальников Света Тухачевская и Мила Уборевич попадают в Нижнеисетский детский дом. Счастливое детство остаётся в прошлой жизни.  Учительница требует, чтобы они отреклись от отцов, подростки ненавидят их как дочерей врагов народа. Однако постепенно выясняется, что маятник репрессий не пощадил ни гонимых, ни гонителей, и платить по счетам отцов выпадает детям.

«Меня впечатлила драматургия этой пьесы с ясно прописанными персонажами, оказавшимися в обстановке страха и неправды. Судьба отцов дублируется в ничем неповинных детях, которые вынуждены прятать свою личность, просто чтобы выжить. Я считаю, что новому поколению молодых необходимо смотреть такие постановки, чтобы дороже ценить ту свободу самовыражения, которую мы все можем позволить себе сегодня», - рассказывает режиссер спектакля Иван Колдаре.

«Мне всегда была интересна проблематика "Утомлённых солнцем" - внезапное падение с пьедестала. Как человек, который был всем, стал ничем, одним щелчком. Важно было передать ощущение того времени, где всё было зыбко, и люди не жили, а словно шли по тонкому льду, который всю дорогу крошился у них под ногами. Я попыталась раскрыть эту тему опосредованно. У Михаила Николаевича Тухачевского – блестящего маршала, волевого, решительного, уверенного в себе человека, любимца женщин, – была, наверное, единственная ахиллесова пята. Его дочь Светлана, которую он безумно любил. Она, конечно же, росла, как оранжерейный цветок, совершенно не приспособленный к жизни. А уж тем более к тому, что ей предстояло пережить. Ведь в одночасье рухнуло всё: отца расстреляли, мать отправили в лагерь, а её в детдом. И, наверное, самой страшной карой для отца было это осознание того, что он больше не может её защитить», - говорит драматург Юлия Белозубкина.









Фонд «Линия жизни» запускает флешмоб #помогайтеиздома
10.04.2020 09:43 Наш дом — самое главное и уютное место для каждого из нас. #оставайтесьдома — сейчас это важное правило для всего мира.  Благотворительный фонд «Линия жизни» много лет помогает тяжелобольным детям. Чтобы помочь одному из подопечных фонда «Линия жизни», надо совершить перевод на сайте БФ: www.life-line.ru/deti.

Издательство БОМБОРА и Карина Кино, Лиз Эрцог, Харриет де Винтон помогут начинающим художникам
13.03.2020 09:34 Если подумать, людей вечно тянет рисовать. Цветочки на полях органайзера, круги и линии во время разговора, человечков на салфетках в кафе... Почему бы не овладеть рисованием в совершенстве, особенно если вы об этом всегда мечтали? В издательстве БОМБОРА вышли три книги, которые помогут начинающим художникам.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100