ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
25
ноября
2020

В Музее современной истории России открылась фотовыставка «Герои России, какими их не видел никто»


20.02.20 11:11

19 февраля в Москве открылся совместный фотопроект благотворительного фонда «Память поколений» и известных фотографов Ольги Тупоноговой-Волковой и Славы Филиппова — «Герои России, какими их не видел никто». Герои проекта обороняли Ленинград и Сталинград, штурмовали Грозный и освобождали школу в Беслане, воевали в Афганистане и ставили рекорды в космосе. Сейчас ветераны впервые попали в объективы fashion-фотографов и под софитами рассказали свои истории. Посмотреть, что из этого вышло, можно в Музее современной истории России до 5 апреля.

Фонд «Память поколений» занимается оказанием высокотехнологичной медицинской помощи ветеранам: закупает бионические протезы рук и ног и коляски для паралимпийцев — бывших военных, слуховые аппараты, обеспечивает курсы реабилитации для участников Великой Отечественной войны и многое другое. После такой помощи жизнь людей сильно меняется: отпечатки войны уходят, а герои становятся готовы к новым победам.

Чтобы рассказать истории ветеранов в год 75-летия Победы, команда Фонда «Память поколений» вместе с известными fashion-фотографами Ольгой Тупоноговой-Волковой и Славой Филипповым пошла на смелый эксперимент. Они пригласили 19 абсолютно разных героев Советского Союза и России, в том числе ветеранов Великой Отечественной войны, стать моделями проекта «Герои России, какими их не видел никто». Старшему участнику фотосессии уже 101 год, младшему — 35 лет. В итоге получилось интересное сочетание характеров и поколений, раскрывающее многогранность героев прошлого и настоящего.

История каждого ветерана представлена в трех форматах: это портрет невероятной четкости, который дает возможность представить внутренний мир героя, видеоинтервью с искренними эмоциями, переживаниями и текстовая история. Каждый формат дает возможность увидеть мудрость, бесконечный оптимизм и внутренний стержень участников фотопроекта.

«В этом году мы открываем четвертую главу фотопроекта о ветеранах, главная цель которой — показать, какими разными могут быть герои. В каждом поколении есть достойные люди, которые даже ценой собственного благополучия готовы поступать правильно, — рассказывает Екатерина Круглова, исполнительный директор БФ "Память поколений". — Еще один важный момент: участниками выставки все эти годы становятся люди, получившие адресную медицинскую поддержку Фонда. Несмотря на физические отпечатки войны, они находят в себе силы жить, любить, мечтать, ставить новые цели в мирное время и добиваться их. Своим примером они показывают, что делает их настоящими людьми».

Авторами портретов героев в этом году стали Ольга Тупоногова-Волкова и Слава Филиппов. В обычной жизни они рассказывают истории в образах для глянцевых изданий: Ольга снимает для AD, Vogue, Elle и Tatler, Слава — для Esquire, GQ, Сноб и Fashion & AD. Фотографы работали над съемкой на условиях pro bono, тем самым выражая свое уважение к миссии благотворительного проекта по сохранению памяти и связи поколений. Проект проводится в четвертый раз — в предыдущих трех съемках участвовали фотографы Ольга Тупоногова-Волкова и Данил Головкин.








Массовые мероприятия в школах не будут проводиться до 1 января 2021 года
14.08.2020 15:47 Массовые мероприятия в школах России не будут проводиться до 1 января 2021 года, сообщил в пятницу министр просвещения Сергей Кравцов в интервью телеканалу "Россия-24". "До первого января не будет массовых мероприятий", - сказал министр. "Определенные корректировки будут, но они никоим образом не отразятся на образовательном процессе", - добавил Сергей Кравцов. При этом он отметил, что первого сентября будет "очный нормальный формат".

Степан Лапин: Роман Виктюк полетел ставить свой лучший спектакль со своими любимыми артистами
24.11.2020 12:56 - Чему, помимо секретов профессии, научил вас Роман Григорьевич? - Психологии общения. Вы знаете, что он умел читать мысли! С ним невозможно было лукавить или пытаться обмануть, как будто он сидел у тебя в мозгу и видел все твои процессы изнутри. Он задаёт вопрос, ты только придумываешь на него ответ, а он уже: «Что ты делаешь? Я все вижу!»...

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100