ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
26
февраля
2020

Сенсей цифрового искусства Юсуке Акамацу представит в Москве свои работы


12.02.20 12:18

25 марта в Государственном центральном музее современной истории России откроется выставка «Трансфигурация» японского мастера цифровой живописи Юсуке Акамацу. Необычный выставочный проект будет отрыт для посетителей всего несколько дней до 31 марта 2020 года.

Заслужив признание во многих странах мира, японский мастер цифровой живописи впервые привезет свои произведения в Россию. Работы Юсуке Акамацу на выставке «Трансфигурация» посвящены теме индивидуального пробуждения.

В качестве холста Юсуке Акамацу использует свой гаджет – iPhone. Основой выступают фотографии, которые художник с помощью фантазии и яркого цвета превращает в глубокие абстрактные образы. В экспозиции представлены широкоформатные фотографии, которые мастер изготовил в Телфорде, Англия.
«Техника Digital Finger Painting подразумевает использование современных возможностей компьютерных технологий, - говорит куратор выставки Наталия Безрукова. - Это ведущее направление в медиа-искусстве дает абсолютно особые возможности для творца сделать изображение живее и выразительнее».
Цифровое искусство Юсуке Акамацу – это не только finger art, у автора свой философский подход. Он поднимает такую проблему как роль человечества в этом мире. При этом у Юсуке достаточно романтичный и ностальгический взгляд на мир. Автор не иронизирует, а констатирует: «надежда на лучшее все-таки есть».

«В своем проекте «Трансфигурация» Юсуке Акамацу рефлексирует на тему окружающего пространства, - комментирует куратор выставки Наталия Безрукова. - Его картины – это образы, которыми он развивает такие человеческие проявления как страх, гнев, агрессия. Эти образы направлены на то, чтобы человек задумался о том, что он несет в свой мир».

Под «трансфигурацией» художник подразумевает преображение мира и, прежде всего, самого человека. «Прежде чем начать преображать мир, начни это преображение с самого себя», - говорит Юсуке Акамацу.
После 15 лет работы на телевидении в Японии Юсуке Акамацу покинул страну в 1997 году, чтобы путешествовать по Азии и Европе и начать свою карьеру в качестве художника. В своих путешествиях по миру он ощутил, что изменения в обществе происходят очень быстро. Чтобы уследить за ними, необходимо стремиться к расширению границ своего восприятия, не забывая при этом обращаться к накопленным за историю человечества знаниям и опыту.

Выставочный проект «Трансфигурация», состоящий из оригинальных ярких фотографических образов, побуждает зрителя на поиски самого себя в атмосфере суеты современного мегаполиса.
«Только развиваясь, работая над собой и принимая полную ответственность за свою жизнь, мы, как вид, сможем изменить мир к лучшему», - говорит автор проекта.








2020: Что год грядущий нам готовит
18.12.2019 10:17 В 2020 году россиян ждут перемены — в силу вступит множество законов, часть из которых начнет действовать уже с первого дня нового года. 1 января 2020 года вступает в силу пакет законов об электронной трудовой книжке. Минимальный размер оплаты труда составит 12 тысяч 130 рублей. Некоторых россиян освободят от части налогов. Семей, получающих пособия на детей, станет больше. Пенсии неработающих пенсионеров вырастут. Обычную еду запретят выдавать за «органик» и биопродукты.

В Доме кино отметят 40-летие российских мушкетеров и вспомнят Георгия Юнгвальд-Хилькевича
14.02.2020 16:37 14 февраля 2020 года в 19:00 в Белом зале Центрального Дома Кино состоится премьера полнометражного документального фильма – «Пока еще мы вместе, или Мушкетеры 40 лет спустя», посвящённого созданию кинокартин Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Д Артаньян и три мушкетёра», «Мушкетёры двадцать лет спустя», «Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя» и «Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини».

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100