ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
26
февраля
2020

В Москве состоится премьера произведения известного мультиинструменталиста Аркадия Шилклопера


01.02.20 12:14

2 февраля в лютеранском соборе Святых Петра и Павла пройдет концерт  «Диалоги без границ: орган и альпийский рог», на котором выступят всемирно известный музыкант мультиинструменталист Аркадий Шилклопер  и органистка Марианна Высоцкая. На предстоящем вечере впервые в Москве будет исполнено произведение Шилклопера «Мелодия Земли», которое было написано по заказу Посольства Дельфинов.

«Сочинение впервые прозвучало на Ассамблее целостного мировоззрения NOW (Nature of Wonders – «Природа Чудес») в Дельфах, в Греции, 14 октября прошлого года. Композиция построена на точках – конкретных местах карты мира, расположенных на 30-й параллели в непрерывной последовательности с Запада на Восток начиная с Канарских островов! Верхняя точка в мелодии — Кайлас (Китай), нижние точки — глубины Атлантик». На премьере пьеса прозвучала в версии для рояля, кларнета, контрабаса, голоса и ханга»,  - рассказал Аркадий Шилклопер.
2 февраля Аркадий Шилклопер будет играть «Мелодию Земли» на валторне и инструменте под названием еlephant horn, партию органа исполнит Марианна Высоцкая. В таком составе сочинение прозвучит впервые.

На концерте также прозвучат авторские композиции Шилклопера, сочинения с эксклюзивного альбома Tribute to YES, хиты Гленна Миллера, Генри Манчини и другие популярные мелодии ХХ века в переложении для органа.

Аркадий Шилклопер – виртуозный исполнитель на духовых инструментах. Обладая превосходной техникой и выдающимся даром импровизатора, музыкант с успехом выступает в различных жанрах и стилях.  На вечере в соборе прозвучат композиции с альбома «Tribute to YES» – проекта, посвященного легендарной арт рок-группе «Yes», разомкнувшей границы традиционного рок-звучания и создавшей музыкальный язык, по сложности и выразительным средствам не уступающий языку академической музыки.

С 1998 года Аркадий  использует в концертах редчайший для импровизационной музыки инструмент – альпийский рог, и является одним из немногих джазовых исполнителей на нем. Благодаря мастерству музыканта, альпийский рог – инструмент с многовековой историей, традиционный для альпийских регионов – стал широко известен в России. Кроме того, Аркадий Шилклопер виртуозно владеет валторной и флюгельгорном. На предстоящем концерте он исполнит авторские сочинения, которые во всем блеске представят эти уникальные инструменты
Концерт организован фондом «Коллегиум Музикум».








2020: Что год грядущий нам готовит
18.12.2019 10:17 В 2020 году россиян ждут перемены — в силу вступит множество законов, часть из которых начнет действовать уже с первого дня нового года. 1 января 2020 года вступает в силу пакет законов об электронной трудовой книжке. Минимальный размер оплаты труда составит 12 тысяч 130 рублей. Некоторых россиян освободят от части налогов. Семей, получающих пособия на детей, станет больше. Пенсии неработающих пенсионеров вырастут. Обычную еду запретят выдавать за «органик» и биопродукты.

В Доме кино отметят 40-летие российских мушкетеров и вспомнят Георгия Юнгвальд-Хилькевича
14.02.2020 16:37 14 февраля 2020 года в 19:00 в Белом зале Центрального Дома Кино состоится премьера полнометражного документального фильма – «Пока еще мы вместе, или Мушкетеры 40 лет спустя», посвящённого созданию кинокартин Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Д Артаньян и три мушкетёра», «Мушкетёры двадцать лет спустя», «Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя» и «Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини».

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100