ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
29
сентября
2020

Актерские драмы. Без любви виноватые


19.01.20 12:34

На сцене и съемочной площадке они блестяще перевоплощались в любого персонажа. И только одна – самая естественная и главная женская роль оказалась им не по плечу: роль матери. Как складывалась жизнь и карьера любимых актрис советского кино рассказывает новый документальный фильм «Актерские драмы. Без любви виноватые». Фильм покажут 30 января на канале «ТВ Центр».

Можно ли счастливо и беспроблемно совместить карьеру и семью? Точного ответа на этот вопрос нет. Кто-то решает, что мама – главная роль в жизни, рассказывается в документальном фильме. Кто-то – напротив – думает, что сцена и экран превыше всего. На поиски золотой середины уходят годы. И, увы, не каждому удается ее найти.

Руфина Нифонтова – одна из самых красивых актрис советской эпохи. Однако,ее завораживающая женственность многих обманывала. Характер у нее был мужской – прямой и жесткий. Так же по-спартански она воспитывала и дочь Ольгу.
Правда, таким воспитанием она занималась в редких паузах между съемками и гастролями. В начале карьеры Нифонтова пожертвовала ролями ради рождения ребенка и потом жадно наверстывала упущенное. Заботы о девочке достались нянькам и мужу – режиссеру Глебу Нифонтову. Он делал все возможное, чтобы оградить своего обожаемого «руфенка» от бытовых проблем – убирал, готовил и даже отказался от собственной карьеры в кино.

Эта почти отеческая забота позволила Нифонтовой стать настоящей звездой. Она покорила сцену одного из лучших театров страны, много снималась. И после трилогии «Хождение по мукам» проснулась знаменитой. Ее ценили за талант и недолюбливали за прямолинейность. Был лишь один человек, с которым не могла справиться Нифонтова, – ее дочь.

Ольга выросла такой же красивой и своевольной, как мать, но совершенно не амбициозной. Она быстро вышла замуж и перестала интересоваться учебой. Зять не понравился Нифонтовым категорически. Он был намного старше дочери, почти не работал да и к тому же любил выпить. В доме то и дело вспыхивали скандалы. Даже появление внука не примирило Нифонтову с зятем. После очередной ссоры Ольга с мужем перебралась на дачу. И однажды Нифонтова встретила старую знакомую. Та рассказала, что семья Ольги опять сидит без денег. Актриса убедила мужа съездить и выяснить, что там, да как. Он поехал и, конечно же, поругался с зятем. После этой ссоры Глеба Нифонтова настиг сердечный приступ.

Руфина смириться с его смертью не смогла. Она разорвала отношения с зятем, почти не разговаривала с дочерью и осталась наедине со своим горем до трагической гибели в ноябре 1994 года.

Что увидела Ольга в квартире матери? В чем винилась перед собственным ребенком Светлана Харитонова? Из-за чего пыталась покончить с собой после свидания с сыном Татьяна Самойлова? Почему Елизавета Никищихина превратила жизнь своей дочери в ад? За что Евгения Ханаева незадолго до смерти просила прощения у сына? Ответы на эти вопросы в новом документальном фильме  «Актерские драмы. Без любви виноватые». Автор: Наталья Богомолова, производитель: ООО «ПАНЧ ТВ». Участники: Василий Бочкарев, Юрий Соломин, Ольга Нифонтова, Наталья Дрожжина, Екатерина Никищихина, Евгений Козловский, Валентин Азерников, Ирина Мирошниченко, Сергей Капков, Инна Выходцева и др.









Массовые мероприятия в школах не будут проводиться до 1 января 2021 года
14.08.2020 15:47 Массовые мероприятия в школах России не будут проводиться до 1 января 2021 года, сообщил в пятницу министр просвещения Сергей Кравцов в интервью телеканалу "Россия-24". "До первого января не будет массовых мероприятий", - сказал министр. "Определенные корректировки будут, но они никоим образом не отразятся на образовательном процессе", - добавил Сергей Кравцов. При этом он отметил, что первого сентября будет "очный нормальный формат".

60-летию исторического полета в космос Белки и Стрелки посвящен новый мультфильм
02.09.2020 23:07 24 сентября 2020 года, спустя месяц после 60-летия исторического полета в космос самых знаменитых во всем мире советских собак Белки и Стрелки, в российский прокат выйдет третья часть анимационной блокбастерной франшизы о четвероногих космонавтах от студии КиноАтис, которая получила название «Белка и Стрелка. Карибская тайна».

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100