ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
26
февраля
2020

Актерские драмы. Без любви виноватые


19.01.20 12:34

На сцене и съемочной площадке они блестяще перевоплощались в любого персонажа. И только одна – самая естественная и главная женская роль оказалась им не по плечу: роль матери. Как складывалась жизнь и карьера любимых актрис советского кино рассказывает новый документальный фильм «Актерские драмы. Без любви виноватые». Фильм покажут 30 января на канале «ТВ Центр».

Можно ли счастливо и беспроблемно совместить карьеру и семью? Точного ответа на этот вопрос нет. Кто-то решает, что мама – главная роль в жизни, рассказывается в документальном фильме. Кто-то – напротив – думает, что сцена и экран превыше всего. На поиски золотой середины уходят годы. И, увы, не каждому удается ее найти.

Руфина Нифонтова – одна из самых красивых актрис советской эпохи. Однако,ее завораживающая женственность многих обманывала. Характер у нее был мужской – прямой и жесткий. Так же по-спартански она воспитывала и дочь Ольгу.
Правда, таким воспитанием она занималась в редких паузах между съемками и гастролями. В начале карьеры Нифонтова пожертвовала ролями ради рождения ребенка и потом жадно наверстывала упущенное. Заботы о девочке достались нянькам и мужу – режиссеру Глебу Нифонтову. Он делал все возможное, чтобы оградить своего обожаемого «руфенка» от бытовых проблем – убирал, готовил и даже отказался от собственной карьеры в кино.

Эта почти отеческая забота позволила Нифонтовой стать настоящей звездой. Она покорила сцену одного из лучших театров страны, много снималась. И после трилогии «Хождение по мукам» проснулась знаменитой. Ее ценили за талант и недолюбливали за прямолинейность. Был лишь один человек, с которым не могла справиться Нифонтова, – ее дочь.

Ольга выросла такой же красивой и своевольной, как мать, но совершенно не амбициозной. Она быстро вышла замуж и перестала интересоваться учебой. Зять не понравился Нифонтовым категорически. Он был намного старше дочери, почти не работал да и к тому же любил выпить. В доме то и дело вспыхивали скандалы. Даже появление внука не примирило Нифонтову с зятем. После очередной ссоры Ольга с мужем перебралась на дачу. И однажды Нифонтова встретила старую знакомую. Та рассказала, что семья Ольги опять сидит без денег. Актриса убедила мужа съездить и выяснить, что там, да как. Он поехал и, конечно же, поругался с зятем. После этой ссоры Глеба Нифонтова настиг сердечный приступ.

Руфина смириться с его смертью не смогла. Она разорвала отношения с зятем, почти не разговаривала с дочерью и осталась наедине со своим горем до трагической гибели в ноябре 1994 года.

Что увидела Ольга в квартире матери? В чем винилась перед собственным ребенком Светлана Харитонова? Из-за чего пыталась покончить с собой после свидания с сыном Татьяна Самойлова? Почему Елизавета Никищихина превратила жизнь своей дочери в ад? За что Евгения Ханаева незадолго до смерти просила прощения у сына? Ответы на эти вопросы в новом документальном фильме  «Актерские драмы. Без любви виноватые». Автор: Наталья Богомолова, производитель: ООО «ПАНЧ ТВ». Участники: Василий Бочкарев, Юрий Соломин, Ольга Нифонтова, Наталья Дрожжина, Екатерина Никищихина, Евгений Козловский, Валентин Азерников, Ирина Мирошниченко, Сергей Капков, Инна Выходцева и др.









2020: Что год грядущий нам готовит
18.12.2019 10:17 В 2020 году россиян ждут перемены — в силу вступит множество законов, часть из которых начнет действовать уже с первого дня нового года. 1 января 2020 года вступает в силу пакет законов об электронной трудовой книжке. Минимальный размер оплаты труда составит 12 тысяч 130 рублей. Некоторых россиян освободят от части налогов. Семей, получающих пособия на детей, станет больше. Пенсии неработающих пенсионеров вырастут. Обычную еду запретят выдавать за «органик» и биопродукты.

В Доме кино отметят 40-летие российских мушкетеров и вспомнят Георгия Юнгвальд-Хилькевича
14.02.2020 16:37 14 февраля 2020 года в 19:00 в Белом зале Центрального Дома Кино состоится премьера полнометражного документального фильма – «Пока еще мы вместе, или Мушкетеры 40 лет спустя», посвящённого созданию кинокартин Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Д Артаньян и три мушкетёра», «Мушкетёры двадцать лет спустя», «Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя» и «Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини».

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100