ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
26
января
2020

В Москве открывается необычная выставка #примус #пушкин #патефон


08.01.20 15:48

11 января в арт-пространстве Культпросвет кафе «Нигде Кроме» в здании дома Моссельпрома в Москве состоится открытие проекта #примус #пушкин #патефон.

Проект включает в себя сразу несколько арт-событий – презентация книги-альбомa «ПримусПушкинПатефон», премьера иммерсионного спектакля и презентация выставки игрушек «Игра в счастливое прошлое». Известный московский художник и дизайнер Алла Бедина (автор идеи) и известная офортистка Светлана Ланшакова представят экспозицию из игрушек-римейков и реконструкций советских елочных игрушек, в которых вложена «правильная идеология». Мастерски выполненные вручную, расцвеченные добрым юмором, украшенные «говорящими» деталями эпохи, эти милые напоминания детства заполнят три зала пространства «Нигде Кроме».

Выставочный проект «ПримусПушкинПатефон или Игра в счастливое прошлое» – это игра в новогодний праздник, синтез настоящего времени с XX веком, который, как считают авторы проекта – время не ушедшее, а сохранившееся в каждом из нас как «детство».

«Проект #примус #пушкин #патефон - это многослойное смыслообразующее, лингвистически непростое НЕЧТО, в котором слились в одно слово давно забытый примус – изобретение 1892 года. Забытый в быту, но увековеченный гениями Ильфа и Петрова, и Булгакова, а также Зощенко. Александр Сергеевич Пушкин – перефразируем его самого – и есть primus inter poetaetum (первый среди поэтов), т.е., Примус Пушкин. Патефон - ностальгический символ мелодий середины ХХ века. В итоге - #примус #пушкин #патефон», - рассказывает куратор и продюсер проекта Натэлла Войскунская.

Роскошная свиноматка, распластавшаяся на стене «прихожей», уже на входе всем своим впечатляющим декором подготовит зрителей к встрече с необычными экспонатами. Гостей, обескураженных проволочной ржавой елкой с мини игрушками, под музыку «Полузабытые мелодии» будет встречать Александр Сергеевич Пушкин – в цилиндре и с тростью. Посетителей ждут усталые удалые елочные-войлочные игрушки, которые проснулись, стряхнули с себя крошки прошлого, принарядились и ждут встречи с любопытным внимательным гостем.

«Гостей ждут танцы c Любовью (с горжеткой), Александром (в цилиндре с тростью) и Метростроевкой (дама дородная во всех отношениях, придет прямо испод-земли) до упаду, - рассказывает куратор проекта. - Не рассчитывайте на серьезную закуску: бутерброды с докторской, сырком «Дружба» и осетриной второй свежести кончились в ХХ веке. Будут только несерьезные напитки, пережившие советское время – любимое новогоднее Советское шампанское! Ожидаются вина заморские, оттенков червленых и янтарных».

Гостей встретят организаторы проекта, а также гостеприимные хозяева «Нигде Кроме» Елена Сарни (художник, куратор) и Джон Уильям Наринс (поэт, теоретик искусства). Гостям предстоит стать не только зрителями, но и участниками зрелища, созданного специально для этого вечера. Это – иммерсивная пьеса (автор – Андрей Новгородский), погружающая в другой (но свой!) причудливый и удивительный мир. С самыми неожиданными обитателями этого мира вы можете познакомиться, пообщаться, и возможно даже потанцевать – до упаду.

Выставочный проект #примус #пушкин #патефон продлится до конца января 2020 года.

12 - 31 января, 11:00 22:00 – выставочный проект #примус #пушкин #патефон. Вход свободный
13, 16, 18 января (20:00–22:30) - Новая экспериментальная иммерсивная пьеса - стык театрального, визуального и других видов искусства. Купить билеты: https://nigdekrome.timepad.ru/events/

Адрес: «Нигде Кроме» (Калашный переулок 2/10, М. Арбатская)








2020: Что год грядущий нам готовит
18.12.2019 10:17 В 2020 году россиян ждут перемены — в силу вступит множество законов, часть из которых начнет действовать уже с первого дня нового года. 1 января 2020 года вступает в силу пакет законов об электронной трудовой книжке. Минимальный размер оплаты труда составит 12 тысяч 130 рублей. Некоторых россиян освободят от части налогов. Семей, получающих пособия на детей, станет больше. Пенсии неработающих пенсионеров вырастут. Обычную еду запретят выдавать за «органик» и биопродукты.

«Снежная королева» в МХАТ им. М. Горького приоткрыла свои секреты
21.12.2019 10:32 Премьера мультимедийного спектакля по известной сказке Андерсена произойдет ровно в полдень 21 декабря, но уже накануне в белой гостиной МХАТ им. М. Горького собрались журналисты вместе с детьми, чтобы познакомиться с героями спектакля, режиссером Ренатой Сотириади, художником-постановщиком Ириной Титоренко и художником по костюмам Наталией Яковчик.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100