ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
26
января
2020

«Снежная Королева. Глобальное потепление»: В «Геликон-опере» разыгрались фантазии


19.12.19 9:43

Оказывается, у сказки «Снежная Королева», любимой несколькими поколениями детей, есть продолжение, но знают его только в театре «Геликон-опера», где 29 декабря 2019 года состоится премьера музыкального спектакля «Снежная Королева. Глобальное потепление».

Когда-то, лет десять-пятнадцать назад, в «Геликоне» был спектакль «Снежная королева» который очень любили маленькие зрители.

«Когда мы подумали о том, чем порадовать детей на Новогодние праздники, вспомнили об этой постановке, - говорит Илья Ильин, режиссер-постановщик. – Но мы решили пойти дальше и сделать не просто возобновление. В нашем спектакле зрители увидят новые приключения Кая и Герды. Они уже не маленькие дети – это подростки, которые путешествуют в надежде спасти весь мир. В классической версии «Снежной королевы» Герда спасала Кая – у Андерсена речь шла о борьбе против оледенения человеческого сердца, против равнодушия, жестокости. А в спектакле «Снежная королева. Глобальное потепление» подростки спасают мир от его пороков, тщеславия, сребролюбия, алчности. И Снежная королева здесь будет совершенно иной…».

В какой-то степени это продолжение той самой классической истории о Снежной королеве, рассказанной великим сказочником Гансом Христианом Андерсеном. Помните, в финале классической «Снежной королевы» Кай и Герда возвращаются домой, розовый куст снова зацветает, бабушка и дети счастливы, а Снежная королева остается где-то на Севере в своих чертогах? А что дальше? В «Геликоне» захотели пофантазировать и придумали, что могло бы произойти с героями, когда они подрастут.

Почему на Земле наступило глобальное потепление, нарушен круговорот воды в природе и нет зимы? Мир, в котором живут Кай и Герда, напоминает выжженую солнцем пустыню: холода нигде нет, самое дорогое – это холодильники, кондиционеры и даже мороженое превратилось в роскошь. Его могут позволить себе только самые богатые люди. Дети не понимают, что происходит, и отправляются на Север узнать, что случилось со Снежной королевой.

Они проходят тот же путь, что и раньше, встречают на своем пути и Принца с Принцессой, и, конечно же, Маленькую разбойницу, и Атаманшу. Но в замке Короля никто не хочет танцевать, потому что слишком жарко, а в логове разбойников нет клеток со зверями, потому что все они разбежались… У детей есть забавный помощник – Робот Ганс, которого смастерил сам Кай, и все вместе они проходят этот наполненный приключениями и опасностями путь к чертогам Снежной королевы.

Победят ли Кай и Герда вместе со своими друзьями злого Советника и его корпорацию, спасут ли Землю от засухи, а человечество от глобальной катастрофы? Эта фантазийная история в «Геликоне» решена в очень интересном, ярком, необычном стиле «стимпанк». Над созданием спектакля работают: режиссер-постановщик – Илья Ильин, музыкальный руководитель – автор музыки, композитор Александр Покидченко, художник-постановщик – Ростислав Протасов, художник по костюмам – Ника Велегжанинова, художник по свету Денис Енюков, хореограф Ксения Лисанская, художник по видеопроекциям - Александр Андронов.

Cоздатели спектакля надеются, что спектакль придется по душе и детям старшего дошкольного возраста, и школьникам, и их родителям, и зрители поверят, что есть холод, который несет людям тепло и счастье.

Музыкальный спектакль «Снежная королева. Глобальное потепление» будет показан в «Геликоне» 29 декабря 2019 года и с 3 по 7 января 2020 года, сеансы в 11:00 и в 15:00.








2020: Что год грядущий нам готовит
18.12.2019 10:17 В 2020 году россиян ждут перемены — в силу вступит множество законов, часть из которых начнет действовать уже с первого дня нового года. 1 января 2020 года вступает в силу пакет законов об электронной трудовой книжке. Минимальный размер оплаты труда составит 12 тысяч 130 рублей. Некоторых россиян освободят от части налогов. Семей, получающих пособия на детей, станет больше. Пенсии неработающих пенсионеров вырастут. Обычную еду запретят выдавать за «органик» и биопродукты.

«Снежная королева» в МХАТ им. М. Горького приоткрыла свои секреты
21.12.2019 10:32 Премьера мультимедийного спектакля по известной сказке Андерсена произойдет ровно в полдень 21 декабря, но уже накануне в белой гостиной МХАТ им. М. Горького собрались журналисты вместе с детьми, чтобы познакомиться с героями спектакля, режиссером Ренатой Сотириади, художником-постановщиком Ириной Титоренко и художником по костюмам Наталией Яковчик.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100