ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
04
июня
2020

Вокальный конкурс IMUSIO собрал участников от 5 до 82 лет


12.12.19 12:37

Второй международный вокальный конкурс IMUSIO прошел в культурном центре «Онежский». В музыкальном состязании приняли участие таланты из России, Казахстана, Беларуси, Украины, Латвии, Канады и Америки. Самому юному исполнителю было всего 5 лет, а самому зрелому - 82 года.

«Идея международного конкурса возникла ещё 8 лет назад. В то время мы с моей супругой Оксаной Свергун закончили академию им. Гнесиных и мечтали организовать что-то наподобие большой международной музыкальной семьи, где музыканты со всего мира в условиях конкурса смогут соревноваться друг с другом и мотивировать таким образом к дальнейшему творческому развитию и росту. Изначально проект задумывался как онлайн, но живые конкурсы проводить гораздо интереснее, ведь только так в полной мере чувствуешь энергию исполнителя. И я очень рад, что наш конкурс набирает обороты», - рассказал  организатор и идейный вдохновитель IMUSIO Борис Филимонов.

Разумеется, оценивало конкурсантов профессиональное жюри, среди которых были и всемилюбимые артисты: участница «Фабрики звезд», певица Маша Вебер, которая практически не изменилась со времен участия в проекте, оставаясь столь же стройной и красивой; певец и музыкант из Риги, обладатель Гран-при первого конкурса IMUSIO Роман Стародубцев, доцент кафедры хорового и сольного пения РАМ им. Гнесиных Юрий Наумкин, и певица, композитор, продюсер, преподаватель кафедры эстрадно-джазового пения РАМ имени Гнесиных Дарья Билько. Ну а за проведение конкурса и представление участников на сцене отвечал звездный ведущий - актер Михаил Пшеничный.

Разумеется, яркое состязание не могло не привлечь и большое количество желающих посмотреть на конкурсантов. Телеведущие, актеры, художники приехали, чтобы поздравить исполнителей и вручить спец.призы. Они достались участникам, которых выделило жюри конкурса. Презенты вручали звездные гости конкурса: актрисы Наталия Лесниковская, Ева Авеева, Екатерина Директоренко, ведущая Первого канала Ирина Пудова и ведущая утренней программы «Настроение» на телеканале ТВ Ирина Сашина, актриса и певица Лореанна, музыкант-мульти-инструменталист, композитор Алексей Палагин, победительница шестого сезона проекта «Голос. Дети» Рената Таирова.

Кстати, Рената Таирова, выступавшая вне конкурса, впервые исполнила песню «Пой, Россия!», которую специально для нее написали композитор Анна Петряшева на стихи Натальи Булдаковой. Что интересно, после победы в шоу «Голос. Дети» юная исполнительница с семьей решились на переезд из Астрахани в Москву.
«Эта победа стала той самой важной ступенью после которой мы поняли, что нужно двигаться дальше! В Москве, конечно, гораздо больше возможностей, здесь, например, нас сразу взяли в хорошую музыкальную школу. Кроме того, Рената продолжает участвовать в различных конкурсах, нас приглашают на интересные мероприятия», рассказала об успехах талантливого ребенка ее мама Зульфия.

Ирина Сашина вручила собственный приз - экскурсию на двоих на Мосфильм и в студию программы «Настроение», которую она проведет лично. Еще один специальный приз прилетел из Санкт-Петербурга. Это участие в записи песни и съемках клипа самого юного композитора России Вадима Глазунова.

Стоит отметить, что после окончания состязания у всех конкурсантов была уникальная возможность сделать снимки на память со звездными членами жюри и гостями, чем участники, безусловно, воспользовались.

Ну и, конечно, призы и подарки получили главные победители состязания. Обладателями Гран-при Второго международного вокального конкурса IMUSIO стали ансамбль народных песен «Зарница» и певица Iliana.

Кристина Ульянова
Фото автора
На фото: ведущий Михаил Пшеничный и организатор конкурса IMUSIO Борис Филимонов









Фонд «Линия жизни» запускает флешмоб #помогайтеиздома
10.04.2020 09:43 Наш дом — самое главное и уютное место для каждого из нас. #оставайтесьдома — сейчас это важное правило для всего мира.  Благотворительный фонд «Линия жизни» много лет помогает тяжелобольным детям. Чтобы помочь одному из подопечных фонда «Линия жизни», надо совершить перевод на сайте БФ: www.life-line.ru/deti.

Издательство БОМБОРА и Карина Кино, Лиз Эрцог, Харриет де Винтон помогут начинающим художникам
13.03.2020 09:34 Если подумать, людей вечно тянет рисовать. Цветочки на полях органайзера, круги и линии во время разговора, человечков на салфетках в кафе... Почему бы не овладеть рисованием в совершенстве, особенно если вы об этом всегда мечтали? В издательстве БОМБОРА вышли три книги, которые помогут начинающим художникам.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100