ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
09
июля
2020

Вокальный ансамбль Intrada совместно с ансамблем I Fagiolini подготовил для поклонников музыки барокко изысканный подарок


06.12.19 13:17

10 декабря в Концертном зале «Зарядье» вокальный ансамбль Intrada совместно с английским коллективом I Fagiolini, художественный руководитель – Роберт Холлингворт, представит программу «Другая Вечерня», посвященную духовной музыке Клаудио Монтеверди и его современников.

Российский вокальный ансамбль Intrada под руководством Екатерины Антоненко – единственный из отечественных хоров выступавший с такими выдающимися коллективами исторического исполнительства как The Tallis Scholars и Il Giardino Armonico.

I Fagiolini – ансамбль с солидной оксфордской родословной – один из самых интересных интерпретаторов музыки барокко. Мировую славу и признание музыкантам принесли не только блестящий исполнительский уровень и масштабные театральные проекты, но и новаторское прочтение многих «запетых» сочинений барокко, таких, например, как мадригалы Клаудио Монтеверди, которые в сценической трактовке I Fagiolini зазвучали как абсолютно современная музыка, можно даже сказать, что это «музыка о нас».

Проект «Другая Вечерня» – это смелый опыт обращения к творчеству Монтеверди, в котором дирижер Холлингворт рискнул подвергнуть сомнению один из устойчивых мифов в истории музыки, согласно которому у Монтеверди было только одно произведение с названием «Вечерня»…

Концерт проходит при поддержке проекта «Открытая сцена» Департамента культуры города Москвы.








Фонд «Линия жизни» запускает флешмоб #помогайтеиздома
10.04.2020 09:43 Наш дом — самое главное и уютное место для каждого из нас. #оставайтесьдома — сейчас это важное правило для всего мира.  Благотворительный фонд «Линия жизни» много лет помогает тяжелобольным детям. Чтобы помочь одному из подопечных фонда «Линия жизни», надо совершить перевод на сайте БФ: www.life-line.ru/deti.

Издательство БОМБОРА и Карина Кино, Лиз Эрцог, Харриет де Винтон помогут начинающим художникам
13.03.2020 09:34 Если подумать, людей вечно тянет рисовать. Цветочки на полях органайзера, круги и линии во время разговора, человечков на салфетках в кафе... Почему бы не овладеть рисованием в совершенстве, особенно если вы об этом всегда мечтали? В издательстве БОМБОРА вышли три книги, которые помогут начинающим художникам.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100