ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
29
мая
2020

Людмила Хворостовская написала документальный роман «Сибирская сага. История семьи»


08.11.19 9:37

Издательство «Эксмо» выпустило книгу Людмилы Хворостовской «Сибирская сага. История семьи». Документальный роман, охватывающий несколько поколений большой семьи Вебер-Тетериных-Хворостовских, к которой принадлежал всемирно известный оперный баритон Дмитрий Хворостовский.

Это не просто автобиография. Отсчет начнется более чем сто лет назад, в царской России, в семье обрусевших немцев Вебер – в самом истоке. И далее повлечет читателя по трудным дорогам, которыми шли прапрадедушки и прапрабабушки сибирского мальчика, однажды выказавшего небывалые певческие способности и прославившегося на весь мир. Жизнь старших родственников Хворостовских переплетается с многотрудной и трагической историей большого государства. Основная часть саги посвящена воспоминаниям самой Людмилы Петровны – военное детство, исполненные надежды послевоенные годы, подарившая тихое и счастливое время замужества и материнства «оттепель».

«Эту книгу я написала для своих внуков. Очень надеюсь, что когда-нибудь у них возникнет желание узнать о своих предках и о том времени, когда эти предки жили. Тогда они возьмут мои записи и прочитают. Я мечтаю, чтобы мои внуки жили спокойной, нормальной жизнью без войн, революций и потрясений. Чтобы они жили в любви, мире, благополучии, занимаясь любимым делом. Возможно, это утопия — но как же хочется, чтобы было так!», -подчеркнула Людмила Хворостовская.

«Сибирская сага. История семьи» – яркое, пронзительное и динамичное повествование. Каждая судьба в ней так похожа на судьбы читателей, так или иначе вовлеченных в исторические события огромной родины. Знакомые детали быта и окружения усиливаются персональными впечатлениями и воспоминаниями Людмилы Петровны, подчеркивая искренность ее слов. Читатель узнает, какое значение имела музыка для Хворостовских и почему Дима выбрал именно эту стезю. Познакомится со старшими родственниками и поймет, как ковался семейный характер.








Фонд «Линия жизни» запускает флешмоб #помогайтеиздома
10.04.2020 09:43 Наш дом — самое главное и уютное место для каждого из нас. #оставайтесьдома — сейчас это важное правило для всего мира.  Благотворительный фонд «Линия жизни» много лет помогает тяжелобольным детям. Чтобы помочь одному из подопечных фонда «Линия жизни», надо совершить перевод на сайте БФ: www.life-line.ru/deti.

Издательство БОМБОРА и Карина Кино, Лиз Эрцог, Харриет де Винтон помогут начинающим художникам
13.03.2020 09:34 Если подумать, людей вечно тянет рисовать. Цветочки на полях органайзера, круги и линии во время разговора, человечков на салфетках в кафе... Почему бы не овладеть рисованием в совершенстве, особенно если вы об этом всегда мечтали? В издательстве БОМБОРА вышли три книги, которые помогут начинающим художникам.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100