ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
17
ноября
2019

Губернатор Кузбасса и команда федерального проекта «Гастрономическая карта России откроет «Неделю Кузбасса» в RUSKI


24.10.19 13:28

28 октября в самом высоком ресторане Европы RUSKI стартует пятая Неделя региональной кухни – совместной программы проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» и 354 Exclusive Height. «Неделю Кузбасса» и презентацию гастрономического и туристического потенциала региона в Москве откроет губернатор Сергей Цивилев и команда шеф-поваров и рестораторов региона. На торжественный старт программы приглашены представители Ростуризма, МИД РФ, Правительства Москвы, главы ведущих ресторанных холдингов и представители СМИ. Гостей встретят артисты - представители малых коренных народов: телеутов и шорцев.

По традиции гала-ужин откроет мастер-класс: губернатор Кузбасса вместе с супругой, командой шефов из Кузбасса и шеф-поваром ресторана RUSKI Александром Волковым-Медведевым приготовят в русской печи блюдо коренного народа Горной Шории - пелбен.

Меню «Недели Кузбасса», созданное на основе кузбасских продуктов и традиций коренных народов, на гала-ужине представит координатор проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова, директор Агентства по туризму Кемеровской области Андрей Ромашевский и региональная команда поваров: шеф ресторана «Забой» Владимир Брагин (Кемерово), Михаил Максимов, шеф ресторана PORT 42 (Кемерово), шеф бара-отеля «Та Еще Птица» Вадим Карпуков и владелица бара-отеля «Та еще Птица» Ольга Лебедева. Гости ужина попробуют локальные продукты и блюда регионов Сибири: строганину и сугудай, блюда из дикого кабана, марала, хариуса, чай на кедровом молоке, черемуховый десерт и др.

«Что мы знаем о кухне коренных народов Сибири - шорцев и телеутов? Пожалуй, только то, что они заготавливают папоротник, кедровый орех и собирают таежные травы, которые потом добавляют почти во все блюда. Но ведь это слишком поверхностно. И мы только начинаем узнавать, чем живут эти малочисленные народы, прикасаться к их истории, познавать их через культуру гастрономических традиций. Это очень любопытный и пока совершенно неизведанный пласт российской культуры. На «Неделе Кузбасса» в RUSKI «Гастрономическая карта России» готовит очередные открытия. Мы пригласили команду поваров из Кузбасса и они приготовят блюда, которые войдут в специальное меню. Это будет новая премьера от нашего проекта, и я уверена, что после нее желающих отправиться в Сибирь, узнать ее истинный вкус, будет гораздо больше», - поделилась координатор проекта «Гастрономическая карта России» Екатерина Шаповалова.    

Кузбасс – уже пятый регион, который представит Неделю своей кухни в RUSKI. Вслед за Мурманском, Карелией, Республикой Алтай и Удмуртией он приглашает москвичей и гостей столицы отправиться в гастрономическое путешествие, открывая для себя продукты и рецепты уникального края.

«Фестиваль регионов-участников федерального проекта Гастрономическая карта России - очень важная инициатива, которая дает возможность по-новому взглянуть на нашу страну, ее богатый туристический и гастрономический потенциал. Большое путешествие начинается с маленького шага – с легенды, красивой фотографии или ужина в ресторане. Главное - заинтересоваться, захотеть узнать что-то новое», - прокомментировал Алексей Васильчук, соучредитель 354 Exclusive Height.

3 октября в Кемерове в рамках форума «Привет, Сибирь!» между департаментом молодежной политики и спорта Кемеровской области и проектом «Гастрономическая карта России» было подписано соглашения о сотрудничестве в сфере туризма. Ранее, в сентябре в рамках ВЭФ во Владивостоке, состоялось подписание соглашения Правительства Кузбасса с Ростуризмом, которое определяет взаимодействие ведомства и администрации региона Принципы для осуществления политики в сфере туризма.

«Неделя Кузбасса» анонсирует мобильный фестиваль «Гастрономическая карта России», который состоится 16 ноября на открытии горнолыжного сезона 2019 – 2020 гг в Шерегеше. Губернатор Кузбасса Сергей Цивилев и представители органов исполнительной власти региона, ответственные за развитие туризма познакомят гостей гала-ужина с концепцией открытия нового горнолыжного сезона. Открытие сезона стартует 15-16 ноября. Впервые это событие включено в фестивальную программу «Гастрономической карты России». Проект Ростуризма организует в Шерегеше 21-ый мобильный фестиваль, на площадке которого команда местных шеф-поваров представит гостям открытия горнолыжного сезона меню региональных блюд, приготовленных в ресторанах на колесах - фуд-траках специальной серии ГАЗель NEXT. После фестиваля представленное меню будет действовать на площадках участников, а их рестораны будут отмечены «Гастрономической картой России» на Google картах. Также в рамках фестиваля «Гастрономическая карта России» в Шерегеше состоится Лаборатория, на площадке которой региональная команда шеф-поваров и гости Кузбасса - шеф-повара из Москвы и Санкт-Петербурга разработают блюда для сферы «апре-ски».

В 2019 году в рамках проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» стартовала программа продвижения российских виноделов и туристских маршрутов «Винные дороги». Ведущие российские винодельческие хозяйства выступают партнерами гала-ужинов регионов-участников «Гастрономической карты России» в RUSKI. 28 октября руководитель направления «Винные дороги» проекта «Гастрономическая карта России» Елена Порман и виноделы из регионов России представят российские вина на пятом гала-ужине.  
    
«Неделя Кузбасса» в RUSKI продлится до 4 ноября  включительно. Партнером Недель регионов-участников федерального проекта «Гастрономическая карта России» выступает Региональная общественная организация «Золотые ключи Консьержей», российское представительство Международного союза Консьержей Les Clefs d'Оr.








В Москве откроется уникальный парк миниатюр
17.06.2019 23:08 В Царицынском парке начнет работать выставка «Россия в миниатюре». В экспозиции будут представлены 80 самых известных российских достопримечательностей, выполненных в масштабе 1:50, — от Московского Кремля до моста на острове Русский во Владивостоке. Посетителям парка представится возможность увидеть всю красоту дворцов, церквей, замков, памятников и других архитектурных памятников нашей страны.

«Гастрономическая карта России» открывает всероссийский горнолыжный сезон «ЗИМА 2019/2020» в Шерегеше
14.11.2019 11:38 21-й мобильный фестиваль федерального проекта при поддержке Ростуризма «Гастрономическая карта России» пройдет 16 ноября на самом известном горнолыжном курорте Сибири Шерегеше в рамках открытия нового горнолыжного сезона «ЗИМА 2019/2020».

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2019Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100