ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
26
января
2020

На Черном море завершился кинофестиваль «Киношок»


13.09.19 14:19

Гости города-курорта Анапы были весьма рады увидеть немалое количество звезд, которые приехали на неделю сюда, чтобы принять участие в 28-м Открытом российском кинофестивале «Киношок».

Артисты, режиссеры, телеведущие, продюсеры, музыканты- большая команда гостей радовала на красной дорожке на церемониях открытия и закрытия, а также на кинопремьерах, представляя фильмы; выступая на концертах, творческих вечерах. Гости фестиваля даже посетили казачью станицу, побывали на заводе шампанского в Абрау-Дюрсо, на шоколадной фабрике и, конечно, побывали на море. Активными посетителями пляжа стал, к примеру, актер Александр Яцко с супругой Дарьей. Артист признавался, что впервые в этом году решил устроить себе, наконец-то, отдых.

Также на фестивале были замечены: Наталья Гвоздикова, Олег Масленников-Войтов с семьей, Николай Денисов, Ольга Будина, Сергей Колесников, Анна Яновская, Евгений Князев, Наталья Громушкина, Полина Лазарева, Ксения Алистратова, Максим Колосов, Сергей Новожилов, ну и, конечно, Президент «Киношока» легендарная Ирина Шевчук и ее дочь Александра Афанасьева- Шевчук.
Полнометражные картины оценивало профессиональное жюри во главе с режиссером и драматургом Юсупом Разыковым. Кроме того на фестивале соревновались создатели короткометражных фильмов, документального кино, детского и телефильмов. В конкурсной программе были представлены картины, снятые не только в нашей стране, но и , например, в Беларуси, Казахстане, Армении,  Узбекистане и других странах. Кстати, впервые за всю историю фестиваля в конкурсе принимал участие фильм из Чечни!

Проходили здесь и специальные показы внеконкурсных фильмов, как, например, «Керосин» Юсупа Разыкова или «Троица», которую сняла участница «Голоса» Ян Гэ, а также фильм Гоши Куценко «Обычные парадоксы небытия», который он, по его признанию, снял всего за 5 миллионов рублей, потому что артисты снимались бесплатно, так сказать, по дружбе.

По итогам работы жюри лучшим фильмом была названа картина «Горячая лепешка» Умира Хамдамова, а исполнительница главной роли Феруза Саидова получила приз за лучшую женскую роль. Лучшим актером стал гость из Казахстана Асанали Ашимов , сыгравший в фильме «Аруах». Лучшим режиссером назвали Лену Ланских за фильм «Игры до 14+».

Ульяна Калашникова
Фото автора








2020: Что год грядущий нам готовит
18.12.2019 10:17 В 2020 году россиян ждут перемены — в силу вступит множество законов, часть из которых начнет действовать уже с первого дня нового года. 1 января 2020 года вступает в силу пакет законов об электронной трудовой книжке. Минимальный размер оплаты труда составит 12 тысяч 130 рублей. Некоторых россиян освободят от части налогов. Семей, получающих пособия на детей, станет больше. Пенсии неработающих пенсионеров вырастут. Обычную еду запретят выдавать за «органик» и биопродукты.

«Снежная королева» в МХАТ им. М. Горького приоткрыла свои секреты
21.12.2019 10:32 Премьера мультимедийного спектакля по известной сказке Андерсена произойдет ровно в полдень 21 декабря, но уже накануне в белой гостиной МХАТ им. М. Горького собрались журналисты вместе с детьми, чтобы познакомиться с героями спектакля, режиссером Ренатой Сотириади, художником-постановщиком Ириной Титоренко и художником по костюмам Наталией Яковчик.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100