ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
31
марта
2020

На Черном море завершился кинофестиваль «Киношок»


13.09.19 14:19

Гости города-курорта Анапы были весьма рады увидеть немалое количество звезд, которые приехали на неделю сюда, чтобы принять участие в 28-м Открытом российском кинофестивале «Киношок».

Артисты, режиссеры, телеведущие, продюсеры, музыканты- большая команда гостей радовала на красной дорожке на церемониях открытия и закрытия, а также на кинопремьерах, представляя фильмы; выступая на концертах, творческих вечерах. Гости фестиваля даже посетили казачью станицу, побывали на заводе шампанского в Абрау-Дюрсо, на шоколадной фабрике и, конечно, побывали на море. Активными посетителями пляжа стал, к примеру, актер Александр Яцко с супругой Дарьей. Артист признавался, что впервые в этом году решил устроить себе, наконец-то, отдых.

Также на фестивале были замечены: Наталья Гвоздикова, Олег Масленников-Войтов с семьей, Николай Денисов, Ольга Будина, Сергей Колесников, Анна Яновская, Евгений Князев, Наталья Громушкина, Полина Лазарева, Ксения Алистратова, Максим Колосов, Сергей Новожилов, ну и, конечно, Президент «Киношока» легендарная Ирина Шевчук и ее дочь Александра Афанасьева- Шевчук.
Полнометражные картины оценивало профессиональное жюри во главе с режиссером и драматургом Юсупом Разыковым. Кроме того на фестивале соревновались создатели короткометражных фильмов, документального кино, детского и телефильмов. В конкурсной программе были представлены картины, снятые не только в нашей стране, но и , например, в Беларуси, Казахстане, Армении,  Узбекистане и других странах. Кстати, впервые за всю историю фестиваля в конкурсе принимал участие фильм из Чечни!

Проходили здесь и специальные показы внеконкурсных фильмов, как, например, «Керосин» Юсупа Разыкова или «Троица», которую сняла участница «Голоса» Ян Гэ, а также фильм Гоши Куценко «Обычные парадоксы небытия», который он, по его признанию, снял всего за 5 миллионов рублей, потому что артисты снимались бесплатно, так сказать, по дружбе.

По итогам работы жюри лучшим фильмом была названа картина «Горячая лепешка» Умира Хамдамова, а исполнительница главной роли Феруза Саидова получила приз за лучшую женскую роль. Лучшим актером стал гость из Казахстана Асанали Ашимов , сыгравший в фильме «Аруах». Лучшим режиссером назвали Лену Ланских за фильм «Игры до 14+».

Ульяна Калашникова
Фото автора








Голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ состоится 22 апреля
20.03.2020 14:12 Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Всероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию РФ. «Назначить на 22 апреля 2020 года общероссийское голосование по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации», – говорится в указе президента.

Издательство БОМБОРА и Карина Кино, Лиз Эрцог, Харриет де Винтон помогут начинающим художникам
13.03.2020 09:34 Если подумать, людей вечно тянет рисовать. Цветочки на полях органайзера, круги и линии во время разговора, человечков на салфетках в кафе... Почему бы не овладеть рисованием в совершенстве, особенно если вы об этом всегда мечтали? В издательстве БОМБОРА вышли три книги, которые помогут начинающим художникам.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100