ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
21
ноября
2019

Ирина Розанова пригласила посмотреть на "Одессу" свою многочисленную родню


06.09.19 10:00

После премьеры фильма "Одесса", в которой актриса Ирина Розанова сыграла пожилую одесситку, в фойе кинотеатра "Октябрь", она устроила настоящий перфоманс. Вначале фотографировалась со своими многочисленными родственниками, которых позвала на премьерный показ.

Отвечая на вопрос, как ей работалось над образом едва передвигающейся пожилой женщины, Розанова ответила, что если платят хорошие деньги, она может и не так перевоплотится.

- Конечно, было непросто. Но нам платили очень хорошо, со средствами помогли Роман Абрамович и Михаил Прохоров. Жаль только, по понятным причинам, мы не смогли снимать фильм в Одессе, довольствовались павильонами Мосфильма, а какие-то виды снимали в Сочи и Таганроге, - рассказала актриса.

Кстати, по мнению критиков, образ, созданный Ириной Розановой в картине был самым удачным и интересным.

Леонид Ярмольник в картине вошел в образ странного отца и дедушки. После окончания фильма, при всей своей нелюбви к журналистам, актер все же согласился ответить на несколько вопросов представителей СМИ.

- Как вы сами оцениваете свою роль в картине?
- Считаю, что не мне судить и не мне оценивать. Но я эту роль люблю, считаю даже, что не сыграл ее, а прожил. Ведь картину снимали пять лет. И продюсером я стал случайно. Валера предложил роль, я согласился, и надо было деньги на фильм искать.

- События картины проходят в 1970 году, когда режиссеру Тодоровскому было восемь лет. Фактически этот фильм создан на документальном материале? И главного героя зовут Валерой.
- Да, он тогда жил с отцом в Одессе, в какой то мере это про его двор, и мой персонаж, Григорий Иосифович, человек из детства Валеры, старый коммунист, до мозга костей советский человек. Когда Валерий о нем рассказал, я удивительным образом узнал в нем своего отца. Хотя бы жили во Львове, а не в Одессе. Мой отец, с которым мы спорили, потому что на все у нас были диаметрально противоположные точки зрения, умер десять лет назад. И вдруг, после 2014 года я поймал себя на мысли, что стал с отцом в чем-то соглашаться. А когда сыграл эту роль, так и тем более... Мистика...

- То есть в картине было много мистического. А на съемках?
- И на съемках тоже.

Андрей Князев.
Фото автора.








В Москве откроется уникальный парк миниатюр
17.06.2019 23:08 В Царицынском парке начнет работать выставка «Россия в миниатюре». В экспозиции будут представлены 80 самых известных российских достопримечательностей, выполненных в масштабе 1:50, — от Московского Кремля до моста на острове Русский во Владивостоке. Посетителям парка представится возможность увидеть всю красоту дворцов, церквей, замков, памятников и других архитектурных памятников нашей страны.

Всероссийские «Поединки хоров» в формате 55+ пройдут в Москве
18.11.2019 11:09 26 ноября 2019 года в Концертном зале «Измайлово» состоится финал IV Конкурса хоровых коллективов пенсионеров России «Поединки хоров». Организаторами конкурса выступили Союз пенсионеров России и благотворительный фонд «Качество жизни» при поддержке Пенсионного фонда РФ.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2019Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100