ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
25
февраля
2020

Новый театральный сезон: «Хищники» готовы к охоте!


04.09.19 12:50

Сразу в двух городах - Москве и Санкт-Петербурге – состоится премьера музыкально-драматического спектакля «Хищники» по повести Антона Павловича Чехова «Драма на охоте». В преддверии премьерных показов в пресс-центре МИЦ «Известия» состоялась пресс-конференция с труппой спектакля.

Театралы уже сейчас предрекают, что музыкально-драматический спектакль «Хищники», в основе которого легло классическое произведение – одно из самых ранних повестей Антона Павловича Чехова «Драма на охоте», станет одной из громких премьер этой осени. Премьерные показы спектакля состоятся в Москве (15 сентября) и Санкт-Петербурге (28, 29, 30 октября).

В постановке задействованы звёзды мюзиклов, популярные актёры драматического театра и кино, а также артисты балета: Дмитрий Ермак, Наталия Быстрова, Игорь Балалаев, Дарья Щербакова, Александр Пашутин, Ася Будрина, Любовь Тихомирова, Юлия Ваганова.

«Материал по Чехову хотелось поставить давно, искались разные формы, - говорит режиссер постановки Валерий Владимиров. - В итоге было решено поставить музыкальный спектакль, используя классический русский романс того же периода, когда было написано произведение. В этом есть единая форма, которая позволяет точно передать взаимоотношения и внутреннюю составляющую героев и повести».

По словам режиссера, повесть Антона Чехова «Драма на охоте» более чем популярна – это произведение в основе многих фильмов и постановок не только в России, но и в Голливуде. Зрителей ждет не только захватывающий сюжет, непревзойденная игра артистов, но и пронзительная музыка. В спектакле звучит музыка Глинки, Рубинштейна, Гурилева, Гуэрчиа, Булахова, Прозоровского, на стихи Кукольника, Лермонтова и других.

«Это музыкальный спектакль с использованием классических романсов, искусно переработанных Татьяной Солнышкиной, - рассказывает обладатель национальной театральной премии «Золотая маска» Иван Ожогин, исполняющий роль судебного следователя Зиновьева. - Один из самых сильных музыкальных номеров – композиция, где исполнены вместе два романса».

«Как и любое классическое произведение его интересно рассматривать в разные периоды времени и развития общества, - говорит режиссер-постановщик Валерий Владимиров. - Вот часто говорят: "Это же Чехов! Надо бережно относиться к классике". Да, наверно! Но это все-таки это не музейный экспонат, меняется время - меняются люди. Автор пишет произведения для тех людей, которые его окружали, для людей того времени. Мы сегодня воспринимаем все иначе и если мы трактуем, то трактуем исходя из того, какие мы сейчас. Также есть мнение, что все люди одинаковые, нет, мы другие, абсолютно другие. Но вот найти то, что у нас осталось – это совершенно другое».

Название спектакля «Хищники» выбрано не случайно. «Спектакль об азартной охоте, о прожигании жизни, - говорит режиссер. - Он представлял собой такую гремучую смесь желания и соблазна. В какой-то момент у каждого из персонажа включается охотничий инстинкт. Каждый начинает охоту за своей добычей».

Как признается актер театра и кино, ведущий артист московских мюзиклов Игорь Балалаев, играющий в спектакле роль праздного слабовольного графа Карнеева, который топит скуку в развлечениях и вине, он не сразу дал свое согласие для участие в постановке, поскольку участвовать в спектакле по произведению Чехова для него было своеобразным страхом и риском.

«"Драма на охоте" - печальная, красивая история, что же из этого может получиться? В итоге у нас получился коктейль из музыки, романсов, текстов Антона Павловича Чехова, который любишь, смакуешь, а также невероятной игры талантливых актеров», - говорит Игорь Балалаев.

В постановке «Хищники» Игорь Балалаев наделил своего спивающегося и распущенного героя не утраченной до сих пор аристократической вальяжностью и своеобразной широтой души.

«Для меня как актера, в этом спектакле есть возможности проявить себя драматически и музыкально, - говорит актер. - Прекрасное свойство спектакля –то, что он не превратился в литературно-музыкальную композицию. Это прежде всего азартная игра актеров. Чехов – это исследование человеческой натуры, в его произведениях мы узнаем себя –уязвимые, слабые, желающие – а это значит живые. И я считаю, что мы не зря все это затеяли!»

Обладательница многих наград, звезда мюзикловой сцены, актриса Наталия Быстрова в спектакле «Хищники» играет юную красавицу Оленьку, расчетливого и тщеславного «ангела во плоти».

«По чеховской характеристике она "лесная мещанка", "ужасная женщина" и "столько же зла, сколько и красива", - говорит Наталия Быстрова. – Она одержима желанием вырваться из нищеты в другую жизнь, носить красивые наряды, а не чулки покойной матери. Ее захватывает желание стать статной дамой. Принимая правила игры, она становится настоящей хищницей. Получилось ли у нее или нет, тут другой вопрос: получило ли она свое счастье?»

Самый честный герой истории, по словам актрисы Любови Тихомировой, это ее персонаж - цыганка Тина. Актриса дебютирует в спектакле с музыкальными номерами. «В певицы я не претендую, это актерское пение, актерский вокал, - говорит актриса. – Я счастлива, что у меня есть возможность пробовать себя и развиваться».

По словам создателей, постановка рассчитана на все возраста – как молодой аудитории, так и более старшее поколение.

«Удалось сделать спектакль про людей, - говорит режиссер. - Все, о чем пишет Чехов – это про людей, все по-настоящему. И страсти, и боль – все настоящее», - резюмирует режиссер Валерий Владимиров.









2020: Что год грядущий нам готовит
18.12.2019 10:17 В 2020 году россиян ждут перемены — в силу вступит множество законов, часть из которых начнет действовать уже с первого дня нового года. 1 января 2020 года вступает в силу пакет законов об электронной трудовой книжке. Минимальный размер оплаты труда составит 12 тысяч 130 рублей. Некоторых россиян освободят от части налогов. Семей, получающих пособия на детей, станет больше. Пенсии неработающих пенсионеров вырастут. Обычную еду запретят выдавать за «органик» и биопродукты.

В Доме кино отметят 40-летие российских мушкетеров и вспомнят Георгия Юнгвальд-Хилькевича
14.02.2020 16:37 14 февраля 2020 года в 19:00 в Белом зале Центрального Дома Кино состоится премьера полнометражного документального фильма – «Пока еще мы вместе, или Мушкетеры 40 лет спустя», посвящённого созданию кинокартин Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Д Артаньян и три мушкетёра», «Мушкетёры двадцать лет спустя», «Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя» и «Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини».

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100