ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
23
февраля
2020

В Ессентуках завершился кинофестиваль «Хрустальный источник»


30.07.19 19:56

Красная дорожка в 555 метров и идущий по ней Пьер Ришар... Представить такое жители и гости Ессентуков  вряд ли могли бы даже в самых лучших своих снах. Тем не менее, мечта многочисленных россиян осуществилась: в курортный город пожаловал легендарный высокий блондин в желтом ботинке, который приехал на II Открытый фестиваль популярных киножанров «Хрустальный ИсточникЪ».

А компанию ему составили многочисленные российские звезды: Тамара Гвердцители, Екатерина Шпица, Лора Резникова, Светлана Немоляева, Алла Сурикова, Ирина Муравьева, Ольга Будина, Анна Ардова, Александр Тютрюмов, Светлана Тома и другие.

Президенту кинофестиваля актеру Эвклиду Кюрдзидису пришлось приложить немало усилий, чтобы организовать прилет легендарного актера на Кавказ. А Пьер Ришар, в свою очередь, отложил семейный отпуск и нашел время для посещения города-курорта. Пьеру удалось даже посетить бювет с минеральной водой и попробовать, что это. «Впервые я стоял со всеми вместе в очереди за водой. Никогда не думал, что такое со мной произойдет», - шутил артист. На красной дорожке длиной свыше полу километра собрались тысячи поклонников фестиваля, а кому-то удалось даже сделать совместное фото с французской звездой.

Пробовали минеральную водичку и российские звезды, многие из которых также прошли оздоровительные процедуры в элитном санатории. Ну и конечно, не забывали о работе: кто-то давал мастер-классы, кто-то — радовал зрителей на собственных на творческих вечерах или оценивал фильмы в конкурсе, а кто-то — снимался в короткометражных фильмах у молодых режиссеров. В этом году у начинающих создателей кино была возможность сделать собственную короткометражную картину за время проведения фестиваля. Таким образом в «Кино кампусе» появилось шесть фильмов, а победителем стала картина «Девочка на джипе».  

Ну и конечно жюри, председателем которого стал заслуженный деятель искусств РСФСР режиссер Вадим Абдрашитов, выбирало лучшие полнометражные фильмы в конкурсной программе. За время проведения фестиваля  было показано 11 новых картин. Главный приз получил фильм «Воскресенье» режиссера Светланы Проскуриной, а актриса Вера Алентова, которая в нем сыграла, получила приз за «Лучшую женскую роль». Приз оргкомитета фестиваля был вручен фильму Светланы Музыченко «Главный грек Российской Империи»; приз зрительских симпатий достался картине «Счастье – это…». Больше всего наград досталось картине «Амбивалентность» Антона Бильжо: приз прессы, статуэтка за лучшую операторскую работу и за лучшую мужскую роль, которую сыграл Даниил Стеклов.

В номинации «Лучший сценарий» победил фильм «Дорогой папа», а за лучшую режиссуру отметили Александра Велединского, который снял картину «В Кейптаунском порту».

Также не обошлось без специальных наград. «За высокое служение искусству» отметили актрису Аллу Демидову и режиссера Рустама Ибрагимбекова. А Ольга Прокофьева была удостоена призом в специальной номинации «Признание» в память о великой русской актрисе Римме Марковой.








2020: Что год грядущий нам готовит
18.12.2019 10:17 В 2020 году россиян ждут перемены — в силу вступит множество законов, часть из которых начнет действовать уже с первого дня нового года. 1 января 2020 года вступает в силу пакет законов об электронной трудовой книжке. Минимальный размер оплаты труда составит 12 тысяч 130 рублей. Некоторых россиян освободят от части налогов. Семей, получающих пособия на детей, станет больше. Пенсии неработающих пенсионеров вырастут. Обычную еду запретят выдавать за «органик» и биопродукты.

В Доме кино отметят 40-летие российских мушкетеров и вспомнят Георгия Юнгвальд-Хилькевича
14.02.2020 16:37 14 февраля 2020 года в 19:00 в Белом зале Центрального Дома Кино состоится премьера полнометражного документального фильма – «Пока еще мы вместе, или Мушкетеры 40 лет спустя», посвящённого созданию кинокартин Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Д Артаньян и три мушкетёра», «Мушкетёры двадцать лет спустя», «Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя» и «Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини».

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100