ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
02
июня
2020

Симфонический оркестр Уральской государственной консерватории выступит на сцене Новой Оперы

26.06.19 20:03

Гала-концерт Симфонического оркестра Уральской государственной консерватории имени М.П. Мусоргского, солистов Московского театра Новая Опера имени Е.В. Колобова и приглашенного солиста,  итальянского флейтиста-виртуоза Томмазо Бенчиолини пройдет 4 июля на Основной сцене Новой Оперы.

Симфонический оркестр Уральской консерватории возник вскоре после основания этого учебного заведения в 1934 году. В том, что именно этот коллектив появится на сцене Новой Оперы, нет ничего удивительного: выпускниками Уральской консерватории были основатели театра — дирижер Евгений Колобов и хормейстер Наталья Попович, а позднее — нынешний директор, пианист Дмитрий Сибирцев.

Символично также, что оркестр возник по инициативе знаменитого советского дирижера и педагога (в его классе симфонического дирижирования учился Е.В. Колобов) Марк Паверман. С 2017 года коллективом руководит молодой дирижер, воспитанник той же свердловско-екатеринбургской школы Андрей Колясников.

Участники концерта — солисты Новой Оперы: финалистка телепроекта «Большая Опера» Мария Буйносова, лауреаты премии города Москвы в области литературы и искусства Георгий Фараджев и Александр Скварко, а также
Анастасия Бибичева, Илья Кузьмин, Анна Синицына, Дмитрий Бобров. В программе — арии и дуэты из опер.

Специальный гость — флейтист-виртуоз Томмазо Бенчиолини. В 2017 году музыкант стал лауреатом престижной премии Респиги, учрежденной Камерным оркестром Нью-Йорка. На счету музыканта — выступления в престижных концертных залах Старого и Нового света. В июне нынешнего года он выступил в качестве солиста в программе Камерного оркестра Нью-Йорка в Карнеги-холл. Значительное внимание музыкант уделяет камерному музицированию: среди его партнеров — пианисты Нельсон Фрейре, Лилия Зильберштейн, Даниил Трифонов. Он также является участником постоянно действующего камерного ансамбля — FortePiano Trio (вместе с пианисткой Леонорой Армеллини и виолончелистом Людовико Армеллини).

В московском концерте Томмазо Бенчиолини солирует в Концерте для флейты с оркестром (KV.314) В.А. Моцарта.








Фонд «Линия жизни» запускает флешмоб #помогайтеиздома
10.04.2020 09:43 Наш дом — самое главное и уютное место для каждого из нас. #оставайтесьдома — сейчас это важное правило для всего мира.  Благотворительный фонд «Линия жизни» много лет помогает тяжелобольным детям. Чтобы помочь одному из подопечных фонда «Линия жизни», надо совершить перевод на сайте БФ: www.life-line.ru/deti.

Издательство БОМБОРА и Карина Кино, Лиз Эрцог, Харриет де Винтон помогут начинающим художникам
13.03.2020 09:34 Если подумать, людей вечно тянет рисовать. Цветочки на полях органайзера, круги и линии во время разговора, человечков на салфетках в кафе... Почему бы не овладеть рисованием в совершенстве, особенно если вы об этом всегда мечтали? В издательстве БОМБОРА вышли три книги, которые помогут начинающим художникам.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100