ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
23
февраля
2020

«Пространство музыки»: Алло, мы ищем таланты!


26.06.19 19:38

Четверо друзей (вам эти имена вряд ли что-то скажут, но назовём их: Петр Келептришвили, Артём Ожогов, Арсений Тишин, Кирилл Скобелев) прилетели в Великобританию, сели на велосипеды и покатили. По дороге шутки шутят, останавливаются в хостелах, снимают это всё на видео и так далее. Это фабула. А вот зачем они это сделали – это уже интересно. Официальная версия такова: они ищут новых The Beatles, то есть музыкантов, которые создают такие произведения, которые никто никогда не слышал.

Но на самом деле ребята сняли документальный фильм о музыке, полный интервью, наблюдений, замечаний. А где ещё снимать кино об этом виде искусства, как не в центре мировой поп-культуры, породившем все возможные музыкальные жанры за вторую половину XX века?

Начали, разумеется, с Ливерпуля, где они то предаются умилению, увидев скромные дома, даже домишки, в которых прошло детство Джона Леннона и Пола МакКартни, то ностальгируют по песням, на которых росли, то расспрашивают прохожих о влиянии The Beatles на их жизнь. Ответы, разумеется, предсказуемые: в Ливерпуле «битлы» - это иконические фигуры, а для уличных музыкантов вообще не существует ничего, кроме ливерпульской четвёрки.

И так весь фильм. Они посещают Манчестер (почему-то бедный на музыкантов), Бристоль (там все хорошо) и так далее, закончив свой вояж в Лондоне.

К этому можно относиться по-разному. Кто-то увидит в «Пространстве музыки» роуд-муви, кто-то версию «Орла и решки», кто-то череду интервью, кто-то просто комедию (а в фильме много смешного). Но в итоге мы получаем, во-первых, развернутую картину современной британской поп-культуры и, во-вторых, (это главное) 80-минутное признание в безграничной любви ко всему, что может красиво или не очень красиво звучать.

Неважно, кого они встречают по дороге. Тут и прекрасная девушка, поющая прямо в центре улицы, и бит-боксер, и фолк-певец, и рэпер, и глава звукозаписывающего лейбла – просто энциклопедия мировой музыки, а не кино. Причем снято очень красиво, атмосферно, любо дорого посмотреть. И всё под прекрасный саундтрек. Характерно, что в самом начале нас предупреждают: в фильме звучат только композиции, написанные героями ленты, и это прекрасно. Есть только один кавер, в клубе «Cavern», где, разумеется, играет кавер-группа «Битлз», но без этого, конечно, не обойтись.

Другое дело, что заканчивается-то фильм ничем. Слоган «В поисках новых Beatles» не работает. Кажется, ребята забыли, зачем приехали. Никого не нашли, выводов не сделали, наснимали массу видео, слезли с велосипедов и отправились домой.

Но впечатление оставили приятное. Особенно для тех, кто влюблен в Британию, в The Beatles, в рок-н-ролл.

Родион Чемонин








2020: Что год грядущий нам готовит
18.12.2019 10:17 В 2020 году россиян ждут перемены — в силу вступит множество законов, часть из которых начнет действовать уже с первого дня нового года. 1 января 2020 года вступает в силу пакет законов об электронной трудовой книжке. Минимальный размер оплаты труда составит 12 тысяч 130 рублей. Некоторых россиян освободят от части налогов. Семей, получающих пособия на детей, станет больше. Пенсии неработающих пенсионеров вырастут. Обычную еду запретят выдавать за «органик» и биопродукты.

В Доме кино отметят 40-летие российских мушкетеров и вспомнят Георгия Юнгвальд-Хилькевича
14.02.2020 16:37 14 февраля 2020 года в 19:00 в Белом зале Центрального Дома Кино состоится премьера полнометражного документального фильма – «Пока еще мы вместе, или Мушкетеры 40 лет спустя», посвящённого созданию кинокартин Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Д Артаньян и три мушкетёра», «Мушкетёры двадцать лет спустя», «Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя» и «Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини».

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100