ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
17
июля
2019

«Пространство музыки»: Алло, мы ищем таланты!


26.06.19 19:38

Четверо друзей (вам эти имена вряд ли что-то скажут, но назовём их: Петр Келептришвили, Артём Ожогов, Арсений Тишин, Кирилл Скобелев) прилетели в Великобританию, сели на велосипеды и покатили. По дороге шутки шутят, останавливаются в хостелах, снимают это всё на видео и так далее. Это фабула. А вот зачем они это сделали – это уже интересно. Официальная версия такова: они ищут новых The Beatles, то есть музыкантов, которые создают такие произведения, которые никто никогда не слышал.

Но на самом деле ребята сняли документальный фильм о музыке, полный интервью, наблюдений, замечаний. А где ещё снимать кино об этом виде искусства, как не в центре мировой поп-культуры, породившем все возможные музыкальные жанры за вторую половину XX века?

Начали, разумеется, с Ливерпуля, где они то предаются умилению, увидев скромные дома, даже домишки, в которых прошло детство Джона Леннона и Пола МакКартни, то ностальгируют по песням, на которых росли, то расспрашивают прохожих о влиянии The Beatles на их жизнь. Ответы, разумеется, предсказуемые: в Ливерпуле «битлы» - это иконические фигуры, а для уличных музыкантов вообще не существует ничего, кроме ливерпульской четвёрки.

И так весь фильм. Они посещают Манчестер (почему-то бедный на музыкантов), Бристоль (там все хорошо) и так далее, закончив свой вояж в Лондоне.

К этому можно относиться по-разному. Кто-то увидит в «Пространстве музыки» роуд-муви, кто-то версию «Орла и решки», кто-то череду интервью, кто-то просто комедию (а в фильме много смешного). Но в итоге мы получаем, во-первых, развернутую картину современной британской поп-культуры и, во-вторых, (это главное) 80-минутное признание в безграничной любви ко всему, что может красиво или не очень красиво звучать.

Неважно, кого они встречают по дороге. Тут и прекрасная девушка, поющая прямо в центре улицы, и бит-боксер, и фолк-певец, и рэпер, и глава звукозаписывающего лейбла – просто энциклопедия мировой музыки, а не кино. Причем снято очень красиво, атмосферно, любо дорого посмотреть. И всё под прекрасный саундтрек. Характерно, что в самом начале нас предупреждают: в фильме звучат только композиции, написанные героями ленты, и это прекрасно. Есть только один кавер, в клубе «Cavern», где, разумеется, играет кавер-группа «Битлз», но без этого, конечно, не обойтись.

Другое дело, что заканчивается-то фильм ничем. Слоган «В поисках новых Beatles» не работает. Кажется, ребята забыли, зачем приехали. Никого не нашли, выводов не сделали, наснимали массу видео, слезли с велосипедов и отправились домой.

Но впечатление оставили приятное. Особенно для тех, кто влюблен в Британию, в The Beatles, в рок-н-ролл.

Родион Чемонин








В Москве откроется уникальный парк миниатюр
17.06.2019 23:08 В Царицынском парке начнет работать выставка «Россия в миниатюре». В экспозиции будут представлены 80 самых известных российских достопримечательностей, выполненных в масштабе 1:50, — от Московского Кремля до моста на острове Русский во Владивостоке. Посетителям парка представится возможность увидеть всю красоту дворцов, церквей, замков, памятников и других архитектурных памятников нашей страны.

«Неделя Республики Алтай» федерального проекта «Гастрономическая карта России» завершалась в Ruski
10.06.2019 18:36 «Неделя Республики Алтай» федерального проекта Ростуризма «Гастрономическая карта России» завершилась в Москве. В течение семи дней в самом высоком ресторане Европы «Ruski» гости могли попробовать специальное меню, созданное шеф-поварами из Горного Алтая.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2019Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100