ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
23
февраля
2020

XII Московская международная велоночь выпустит «Все призраки Москвы»

20.06.19 10:55

XII Московская международная велоночь «Все призраки Москвы» стартует 29 июня.

Московская велоночь – это международный историко-развлекательный фестиваль, с 2007 года ежегодно организуемый в столице и других городах мира под руководством историка Сергея Никитина. Велоночь показывает город с новой стороны, представляя тематические маршруты – к 200-летию разгрома Наполеона, 80-летию московского метро, по местам Принцессы Дианы, Льва Яшина и Варлама Шаламова, связывая маршрутами все округа столицы.

Этим летом традиционное событие пройдет в новом формате. Мероприятие начнется вечером, в 20:00. Организаторы составили новую карту Москвы – созвездие уютных исторических дворов, перемещаться по которым можно будет самостоятельно, в любой последовательности и любым путем – на велосипеде, самокате, скейте, бегом, даже на такси.

«Когда мы начинали велоночь, нас было сто. И мы могли заехать в каждый двор, остановиться полюбоваться на редкий орнамент на фасаде или старинную липу, - рассказывает основатель и руководитель велоночи Сергей Никитин. -  Вскоре нас стало больше, мы стали тысячами и захватили душный автомобильный город идеей красоты и ночной велосипедной прогулки. Но что-то ушло: экскурсия, которая транслируется по радио на тысячи участников - звучит ярко, но пропадает человеческий контакт и те детали, которые для нас важны как историков и архитекторов. Мы стали думать о том, как обогатить формат, он зрел с 2013, с "Велоночи Маяковского". И вот наконец мы рады пригласить вас на полностью обновлённую велоночь. Попробуйте, откройте для себя Москву через дворы - ее душу. Про каждый мы расскажем на языке инсталляций и перфомансов, мини-лекций и экскурсий, специально придуманных по этому поводу».

XII Московская международная велоночь «Все призраки Москвы» посвящена 232-летию со дня рождения Антония Погорельского, отца русского фэнтези. Ключевой площадкой станет Музей Москвы.

29 июня велоночь приглашает увидеть мистические места столицы, тайные скверы и загадочные дворцы – двор Булгакова, Сухаревскую башню, дворы дома-музея Николая Островского, Музея Востока, сквер площади Пречистенских ворот, дворы ВХУТЕМАСа, Сандуновских бань и Музея Москвы. С 20:00 до 23:00 нон-стоп в них можно будет участвовать в иммерсивных перфомансах, слушать музыку и встретить призраков.

С 22:00 участники приглашаются на большой велопикник во дворе Музея Москвы. Гостей фестиваля ждут музыкальная сцена, большой маркет местной еды и обзорная экскурсия от историков-москвоведов «Все призраки Провиантских».

«Мы рады участвовать в велоночи, ведь этот общегородской проект – отличный повод для каждого познакомиться с городом и его историей, - рассказала Алина Сапрыкина, директор Музея Москвы. -Музей Москвы приглашает всех желающих стать участником экскурсии по Правиантским складам. Слушателей ждёт знакомство с настоящими музейными "призраками" – носителями ушедших культур, память о которых мы храним для современных горожан и будущих поколений москвичей».

Карту всех дворов с расписанием событий можно будет получить после бесплатной регистрации на сайте Velonotte.com.








2020: Что год грядущий нам готовит
18.12.2019 10:17 В 2020 году россиян ждут перемены — в силу вступит множество законов, часть из которых начнет действовать уже с первого дня нового года. 1 января 2020 года вступает в силу пакет законов об электронной трудовой книжке. Минимальный размер оплаты труда составит 12 тысяч 130 рублей. Некоторых россиян освободят от части налогов. Семей, получающих пособия на детей, станет больше. Пенсии неработающих пенсионеров вырастут. Обычную еду запретят выдавать за «органик» и биопродукты.

В Доме кино отметят 40-летие российских мушкетеров и вспомнят Георгия Юнгвальд-Хилькевича
14.02.2020 16:37 14 февраля 2020 года в 19:00 в Белом зале Центрального Дома Кино состоится премьера полнометражного документального фильма – «Пока еще мы вместе, или Мушкетеры 40 лет спустя», посвящённого созданию кинокартин Георгия Юнгвальд-Хилькевича «Д Артаньян и три мушкетёра», «Мушкетёры двадцать лет спустя», «Тайна королевы Анны, или Мушкетёры тридцать лет спустя» и «Возвращение мушкетёров, или Сокровища кардинала Мазарини».

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100