ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
21
сентября
2019

Фестиваль Турции» приготовил много сюрпризов для гостей

13.06.19 20:41

В Парке «Красная Пресня» 14–16 июня 2019 г. проходит Фестиваль Турции. Ежедневно с 12:00–21:00 можно посетить яркие события и активности.

Масляная борьба

«Яглы гюреш» — так звучит по-турецки название этой древней национальной боевой культуры. Перед схваткой борцы обильно смазывают тело оливковым маслом, после чего их тела становятся очень скользкими. Побороть такого «скользкого соперника» очень непросто: обычный борцовский захват здесь невозможен. Ухватиться можно лишь за специальную лямку на кожаных брюках борца, они называются «кисбет» и весят более 10 килограммов. Раньше их изготавливали из кожи буйвола, теперь, как правило, из телячьей кожи. Время поединка неограниченно: он длится до того момента, когда один из бойцов уложит противника на лопатки. Масляная борьба — это захватывающее зрелище под открытым небом!

Выступление оркестра янычар

На Главной сцене в режиме нон-стоп будут выступать самые яркие артисты и коллективы из Турции, в том числе военный оркестр янычар «Мехтер». Это самый древний военный оркестр в мире: он был основан в 1289 году для султана Османа Гази. Музыканты оркестра по сей день выступают в эффектных костюмах времен Османской империи. Музыка оркестра янычар не раз вселяла в солдат силу и смелость, воодушевляя турецкие войска на великие победы. А грохочущие звуки огромных барабанов кёс были способны нагонять на врагов страх и лишать их боевого духа. Помимо ударных, в оркестре также используются гобой, трубы и цимбалы. Их дополняет чевген — посох с прикрепленной наверху цепочкой с колокольчиками.

Барашек на вертеле

В перерывах между активностями, шоппингом и выступлениями звезд можно будет отведать национальные блюда турецкой кухни, а также понаблюдать за процессом их приготовления. В течение многих веков турки вели кочевой образ жизни, поэтому в основе национального меню — свежее мясо, приготовленное на открытом огне. Приготовление мяса на вертеле широко распространено в Турции и в наши дни. Тушу молодого барана очищают, потрошат, зажаривают целиком и ставят в центр праздничного стола. В гастрономической зоне фестиваля можно будет возможность понаблюдать за приготовлением барашка на вертеле и попробовать его нежное мясо.

Гранд-базар

Турецкие сладости, керамика ручной работы, оригинальная посуда, качественный текстиль, ароматные специи и сувениры — все это Гранд-базар, с его пьянящими ароматами и яркими красками восточного мира. Гранд-базар будет работать в течение всего фестиваля на центральной аллее парка Красная Пресня, напротив главного входа. Почувствуйте атмосферу шумного восточного рынка, унесите с собой частичку солнечной и гостеприимной страны!

Мехенди

За Гранд-базаром разместится зона мастер-классов — Деревня ремёсел. Всех желающих познакомят здесь с основами турецкого прикладного искусства. Украсить свой повседневный образ можно будет с помощью мехенди — росписи по телу натуральной хной. Искусство украшения тела «временной татуировкой» пришло из древнего Египта и
распространилось по другим странам Востока. Узоры на коже иногда создавались для проведения ритуалов, в них мог быть запрятан глубокий сакральный смысл. Роспись мехенди сохраняется на коже всего несколько недель, безвредна для организма и не успевает надоесть. На мастер-классе можно будет познакомиться с основами этого традиционного искусства и выполнить собственный узор на руке.

Эбру — рисование на воде Зародившись на Востоке, техника рисования на воде появилась в Турции уже в VII веке, а название эбру (от турецкого ebri — воздушные облака) стало использоваться три века спустя. Для рисования используются натуральные краски на основе бычьей желчи и минералов. Чтобы капли краски не тонули и не смешивались, в жидкость добавляют экстракт гевеи. При помощи тонких палочек и гребней художник придает кругам на воде различную форму. Искусные турецкие мастера могут изобразить на воде не только абстрактные и цветочные узоры, но очертания растений, птиц или рыб. Готовый рисунок можно перенести на бумагу, дерево или ткань, приложив их к поверхности воды.

Стеклодувное искусство

Если вы хоть раз бывали на стамбульском рынке, то не могли не заметить множества оригинальных фонариков из яркого цветного стекла. Они изготавливаются вручную турецкими стеклодувами, искусство которых славится на весь мир. Техника выдувания стекла – сложный, кропотливый процесс, на его глубокое освоение уходят месяцы и даже годы. Но некоторые приемы стеклодувного мастерства можно освоить в течение одного занятия. На нашем мастер-классе вы сможете изготовить собственное несложное изделие из стекла, а также приобрести готовые изделия, выполненные турецкими мастерами.

Мега-квест

Хотите выиграть отдых в лучших отелях Турции? Попытайте счастье в нашем Мега-квесте, который позволит в игровой форме познакомиться со страной, а также побывать на максимальном количестве площадок фестиваля. Зарегистрироваться в качестве участника Мега-квеста и получить задание можно будет стойках регистрации на главном входе в парк Красная Пресня или на сайте фестиваля www.turkey-fest.ru .

Travel-market

Собираетесь в отпуск? Добро пожаловать на фестивальный Travel-market! Представители ведущих туроператоров бесплатно проконсультируют вас по вопросам пляжного и экскурсионного отдыха в Турции, познакомят с самыми известными турецкими курортами и помогут выбрать путевку в понравившийся отель. Теплое ласковое море, просторные пляжи, разнообразная средиземноморская кухня по системе «всё включено», увлекательная анимация для детей и взрослых, множество достопримечательностей, доступная цена, а также долгий туристический сезон (с марта по октябрь) — всё это обеспечило Турции прочную позицию лидера среди направлений российского выездного туризма.








В Москве откроется уникальный парк миниатюр
17.06.2019 23:08 В Царицынском парке начнет работать выставка «Россия в миниатюре». В экспозиции будут представлены 80 самых известных российских достопримечательностей, выполненных в масштабе 1:50, — от Московского Кремля до моста на острове Русский во Владивостоке. Посетителям парка представится возможность увидеть всю красоту дворцов, церквей, замков, памятников и других архитектурных памятников нашей страны.

Ирина Розанова пригласила посмотреть на "Одессу" свою многочисленную родню
10.09.2019 11:56 После премьеры фильма "Одесса", в которой актриса Ирина Розанова сыграла пожилую одесситку, в фойе кинотеатра "Октябрь", она устроила настоящий перфоманс.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2019Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100