ИНФОРМАЦИОННОЕ АГЕНТСТВО
  
04
июля
2020

На кинофестивале «Победили вместе» в Севастополе показали «Стакан воды»


18.05.19 8:59

Во внеконкурсной программе XV международного фестиваля «Победили вместе» в Севастополе показали дебютную короткометражную работу начинающего режиссера и продюсера Луны Беляевой — «Стакан воды». Фильм в сатирической манере раскрывает тему свободных отношений между мужчинами и женщинами в ранние годы советской власти. Герои фильма  идеологи новой революционной морали, предводитель партии большевиков —  Владимир Ильич Ленин, и его единомышленницы — Александра Коллонтай и Инесса Арманд.

Фильм представили исполнители главных ролей: Владимир Якунин, Людмила Бельянинова и Наталья Беляева, которые уже не впервые попробовали свои силы в создании кино.

Картина начинается со сцены, предшествующей революционным событиям в России, в которой  лидер большевиков и его соратницы находясь в вынужденной эмиграции в Швейцарии в 1916 году, обсуждают возможности нового радикального обустройства общества. Александра Коллонтай настаивает на эротической дружбе — между мужчинами и женщинами, подкрепляя свой манифест словами Жорж Санд, о том, что все это также легко, как выпить стакан воды. Ильич также ратующий за «любовь без ревности», предлагает на время оставить в стороне «Стаканы с водой» для свершения более важных дел.

Далее герои встречаются, после установления Советской власти, в 1919 году в резиденции Горки, где Ленин поручит Александре Коллонтай стать наркомом молодой Крымской Республики, назначив ей в помощники загадочного товарища Андрея…

Несмотря на очевидную иронию и заигрывание с историческим контекстом, создатели «Стакана воды» подошли серьезно к написанию сценария — все реплики произносимые в фильме героями: Коллонтай, Арманд, Ленина взяты из подлинных исторических источников и произносились ими в разное время. Сакраментальной, в контексте сегодняшних исторических событий, звучит фраза взятая из речи Коллонтай, в исполнении Людмилы Бельяниновой: «Крым наш отныне и навсегда!»

Создатели фильма не являются профессиональными кинематографистами. Это кинолюбители. Прямые продолжатели движения кинолюбителей, из которого выросло не одно поколение талантливых советских кинематографистов, в рядах которых были такие мастера кино, как: Дзига Вертов, Григорий Рошаль, в более поздний период Глеб Панфилов и др.

Кинолюбительство как направление живо и в наши дни. В настоящее время в мировом кино появился новый тренд, снимать кино при помощи минимальных средств и вложений. Создатели фильма «Стакана воды» умело используют широкие возможности кинематографических средств, тем самым продолжая и развивая традиции кинолюбительства в нашей стране.








Фонд «Линия жизни» запускает флешмоб #помогайтеиздома
10.04.2020 09:43 Наш дом — самое главное и уютное место для каждого из нас. #оставайтесьдома — сейчас это важное правило для всего мира.  Благотворительный фонд «Линия жизни» много лет помогает тяжелобольным детям. Чтобы помочь одному из подопечных фонда «Линия жизни», надо совершить перевод на сайте БФ: www.life-line.ru/deti.

Издательство БОМБОРА и Карина Кино, Лиз Эрцог, Харриет де Винтон помогут начинающим художникам
13.03.2020 09:34 Если подумать, людей вечно тянет рисовать. Цветочки на полях органайзера, круги и линии во время разговора, человечков на салфетках в кафе... Почему бы не овладеть рисованием в совершенстве, особенно если вы об этом всегда мечтали? В издательстве БОМБОРА вышли три книги, которые помогут начинающим художникам.

 Главные новости 
 Политика 
 Экономика 
 Безопасность 
 Криминал и право 
 Народные новости 
 Культура 
 Религия  
 Технологии 
 Спорт 
 Здоровье 
 За рубежом 
 Все новости 
Поиск Карта сайта Личный кабинет Наверх
Copyright © 2005-2020Информационное агентство «Агентство национальных новостей»
Учредитель: Автономная некоммерческая организация Институт экономических, правовых и социально-политических исследований
Адрес редакции: 119121, г. Москва, Смоленский б-р, д. 11/2
Свидетельство о регистрации СМИ: ИА№ФС 77 – 70168 выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 21.06.2017 г.
Настоящий ресурс может содержать материалы 18+
Редакция не несет ответственности за достоверность информации, содержащейся в рекламных объявлениях.
При полном или частичном использовании материалов ссылка на annrus.ru обязательна.

Rambler's Top100